Ну что, пришла я с отзывом. Реставрировали мы паркет. Он старый, но состояние было неплохое, за осключением трех мест. Паркетчик у нас по наводке знакомых, у них же видела его работу - все вроде понравилось. Но то, что получилось у нас - это кошмар просто Говорила ему - давайте я куплю доску, чтобы эти три места нормально сделать - Нет, не надо, я на другой точке возьму. Взял одну досочку, которой хватило на одно место, и то не полностью. Я еще раз говорю - давайте я куплю - не надо, я поциклюю, там все будет хорошо. В итоге сциклевал так, что по краям доски истончились. А он даже не проверил это!!!! После того как все было типа прошпаклевано и два раза вскрыто лаком, муж обнаружил эти тонкие края, на которые насупил и они благополучно поламались. Когда пришел мастер, я у него спросила - вы проверяли доски? Вразумительного ответа я не получила, сказала, хорошо, я сейчас тогда сама все буду прощупывать (при том, что это вообще-то него работа!), я нашла еще 5!!!! таких тонких досок. Из-за того, что трещины эти пришлось зашпаклевывать у нас сдивинулись сроки, плюс щели кривые, неровные, шпаклевку он брал уже готовую, а не лак с опилками, она отличается по цвету, а самое главное, с нее уже слез лак Я думала, что мы ничем пол застилать не будем, а пришлось покупать ковер Так что мой совет тем, кто только будет заниматься паркетом, советую все внимательно просматривать, и оговаривать заранее
И я со своим жутким отзывом Нашли в интернете координаты парня, который занимается паркетами, у него группа в ВК даже есть для саморекламы. Настоял купить лак для паркета Тикурила 5л. Типа, быстро сохнет, и на все про все - 10 часов. В конце я заметила, что ПОЛОВИНА канистры ( а лак по 870 грн - на секундочку) - в остатке!!! Спросила его почему так много посоветовали купить, а он - типа нет, я вам такого не советовал Потом сказал, что поможет продать Но самое ужасное, что после конца работы на полу остались белесые пятна и лак отслаивается! Мне кажется, что вскрыть пол лаком может любой дурачок. Тем более таким дорогостоящим. Технология нанесения простая, но время, то указано на рекомендациях к нему, мастер не выдержал. Деньги, нервы и время Что делать - не знаем ((
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
У меня работал паркетчик Саша. Очень понравилось, сделали хорошо. Не думала, что вообще с моим "хрущевским" паркетом можно было что-то хорошее сделать! Воняло, правда, так что в квартиру не зайти - неделю, а потом еще пару недель сносно. Но меня это мало волновало т.к. во время ремонта там не жила, да и он предупреждал, что так будет! Единственный минус отодвинулись общие сроки ремонта, отделочники не могли работать из-за запаха!
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Adelia,никаких лаков и красок я не покупала! Я вообще не покупала никаких материалов, на паркет. Стоило это 75 грн/м.кв. + стоимость ремонта. сразу показал где провалы и ямы, где будут шпаклевать и т.д. В итоге у меня вышло примерно 100 грн/кв.м. Может это другой? У нас был такой высокий, носатый.
zuzunka, это недавно? Я просто сейчас цен не знаю. У нас получилось 128 за м кв Работа 1050 (( ну, не учитывая остатка лака - 100 грн.. Парень носатый, но рост не помню )) Худощавый. Меня просто бесит, что расход лака посчитал неправильно, словно это 50 грн разницы ((
Adelia,да вот месяц назад закончили! Т.е. в эти 75 грн входит и работа и материалы. Ремонт по факту считали. Парень очень высокий, не худой. Пол банки остаток - это конечно много! тем более что по такой цене!
zuzunka, можешь кинуть его координаты в лс, может посоветует что-то
Девочки, а мастер по имени Виталий никому не реставрировал паркет? Нам его посоветовали знакомые, но хотелось бы еще отзывов услышать. Вот завтра должен прийти посмотреть
Пожалуйста, по заказам пишите в вайбер (телефоны всем оставляла), там я отвечаю гораздо оперативнее, чем на форуме! Чтобы не пропустить расчет и оплату! Большое спасибо всем заранее!