Всё равно не понимаю, что лучше: скиналь или фасад, кафель... По поводу швов полностью согласна, со временем вид уже будет не тот. Поэтому лучше, наверно, или минимальные делать или бесшовную плитку. Я так хотела скинальный фартук , уже даже присмотрела изображение, а теперь сомневаемся, т. к. от многих наслушались, что они от температуры при постоянной готовке могут лопнуть, если стекло перекалили на фирме, тоже проблемы, оно потом лопается, а как же узнать заранее... Если заказывать в проверенных, достойных фирмах может и всё нормально будет, но что-то уже страшновато... К тому же делать отверстия в стекле для розеток на рабочей зоне тоже не внушает доверия. В общем пока не знаю
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
mari87, к чему обои и ванная, если вам потом жить в квартире? Покраска стен на кухне- идеальное решение! У нас одна стена напротив фасада будет дикий кирпич, остальные красим. Но мы полностью отказываемся от обоев по всей квартире. Краска, фактурная штукатурка, кирпич и бетон
Если это стена не примыкает напрямую в рабочей зоне и например это стол и предполагается тереться или обпираться о стену то обои будут комфортнее. Рельефная покраска у стола - жесть ... забиваются в этот рельеф брызги ... и их не то что отмыть оттуда зубной щеткой, их выкрасить потом не так то и просто (брызнувший помидор заставил пересмотреть взгляды на фактуры ) Поэтому или гладкая покраска однотонной водостойкой водоэмульсионкой или латексной (очень красивые у них матовые выходят) или обои с вариантом мойки или покраски.. ну у через пару лет эти полосы можно срезать и переклеить .. или закрасить.
Лучше кафеля ничего нет как по мне, протер и забыл, а захотел и поменял на новый там той рабочей зоны немного, ну придется конечно попариться с передвижением и т.п...Вот у подруги такая кухня, декоративный кирпичик всё красиво но геморойно отмывать(, хотя сама кухня классная пусть и маленькая
Согласна. Я уже вовсю настроена именно на кафель: прагматично, удобно, да требует ухода, как и всё остальное, но хоть не треснет от повышенных температур, как скиналь (именно стекло). Ныла как-то, что выберу скиналь, но после того, как увидела лично и от многих пожалевших наслушалась о том, что стекло лопается (потому как никто тебе честно не скажет, что да, именно у нас на фирме всё качественное, именно у нас закалённое термоустойчивое стекло) - то пересмотрела решение, а уже даже "картинку" выбрала. Кафель тоже есть красивый, разного стиля и оформления, только вот в привилегии ровный, плоский, потому как вычищать со структурой - не очень радужная перспектива, а так тряпочкой и средством протёр и вуаля.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Мы остановили свой выбор на МДФ фасадах в пластике HPL. Я всегда хотела кухню со скрытыми ручками Поэтому нижние фасады - интегрированные алюминиевые. Механизм с доводчиком. А верхние - механизм TIP-ON. Скиналь - ламинированное ДСП = виду столешницы
мы себе тоже наконец-то выбрали фасады, у нас будут пленочные (верхние шкафы под дерево, ТМ Skin, нижние - прелестный пастельный цвет от TM Serica), а серая плита - это столешница Decogroup HPL. Надеюсь в реале будет выглядеть так же круто, как в моей голове
Вот и у нас подошло время проекта кухонной мебели и выбора материалов. Остановились на фасадах из мдф+акрил и столешницы из компакт-плиты, фурнитура Хайтеч, ручки Гола .Изготовит фабрика Рода.