daykiri сколько людей столько и мнений! А для того чтоб всех нанимать и сделать, то что ты написала (на участке садится травка, строятся беседки, грили и басеейны, дорожки везде. площадки для детей) тоже финансы нужны, при чем не малые. А при нашем кризисе и ванной радуешься!
а я и не спорила, что для содержания дома нужны финансы. 100% свой дом дороже квартиры. все живут по средствам) тут уж каждому свое) но имхо огород возле дома - это слишком сложно...да и в молодости не тянет копаться в нем.
Dzhina, строится по техонечку, в этом году крышу делаем, уже половина рабрты сделано осталось теперь красоту навести - черепецу положить... А новоселье думаю так через пару лет. Раньше не получится, в следующем году подвести и развести все коммуникации нужно (вода, газ, электрика, интернет, телефон, канализация), а через год после этого уже внутренняя отделка дома
это бабушки наши использовали придомовые участки для огорода,а мы живем в современном мире, какие огороды, о чем вы? :) самый лучший огород - в амсторе)))
Ты просто не представляешь, какое удовольствие выйти во двор, сорвать свеженький помидорчик, огурчик, сладкий перчик, всякую зеленушку (укроп, петрушку и т.д.) и забацать салатик. Никакой "Амстор" и рядом не стоял. Я еще ко всему фанат зелени, у меня помимо стандартных укропа-петрушки-зеленого лука, еще и базилик красный, базилик зеленый, сельдерей, спаржевая фасоль, пажитник (грибная трава), кинза, щавель, салат. Мы с мужем иногда даже не заморачиваемся на готовке салатов, а просто нарвали всякой зеленушки по небольшому пучку и вприкуску с любой едой. А самое главное - 100% без нитратов и всякой обработки парафинчиком или еще какой-то гадостью.
-- Добавила(л) через некоторое время --
А для тех кто уже строится или только мечтает - ссылочка stroimdom.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=14
Я тоже раньше думала что газончик,травка цветочки и без лишних забот. Да с этим газоном и цветочками проблем больше чем с огородом! Под него надо готовить землю,весной вычесывать и удобрять,летом постоянно стричь. Хотя красиво конечно... и дети любят босиком побегать
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
мы строим! фундамент у нас уже был, по этому вышло значительно дешевле. строим уже третий (это лето будет третим) год долго было поднять фундамент (он у нас немного треснул и пришлось ремонтировать - поднимать на 20 см с одной стороны и ок полуметра с другой) материалы обошлись нам в 10 тыс грн (учитывая, что цемент мы купили, а церезит папа привез) НО! нас кинул мужик, у которого мы купили материалы! т.е. он привез на 5 тыс и исчез но коробку первого этажа мы выгнали! так долго, потому что мы строи сами т.е. Сашка, мой брат, Сашкин папа иногда и иногда друзья подъезжают - помогают самое главное - земля у нас уже была, ведь сейчас очень дорого купить участок! дешевле купить полуразрушеный дом, снести и построить новый изначально мы планировали полных два этаха, и плоскую крышу на которой можно будет летом поставить лежак! но из-за того что нас кинул чувак с кирпичем, то будем делать обычную крышу и окошки в скошеной крыше, а под окошком кровать т.е. изначально должно было быть 3 комнаты, зал и большой балкон! но теперь получается на одну комнату меньше
строим на Ростущей (11 км от центра города если по прямой), так что прийдетя и машину со вреенем покупать
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Поузнавали мы чуток про стройку. Есть знакомый построили недавно дом 180 квадратов, 1 этаж - 100кв.м, 2 - 80кв.м. Вышло 35 000 долларов это работа и материалы с крышей и окнами. Вроде не так уж и дорого... Глядя на цены квартир.
Поузнавали мы чуток про стройку. Есть знакомый построили недавно дом 180 квадратов, 1 этаж - 100кв.м, 2 - 80кв.м. Вышло 35 000 долларов это работа и материалы с крышей и окнами. Вроде не так уж и дорого... Глядя на цены квартир.
Мы сейчас строим дом, около 145 квадратов. Стройка обходится без отделки около 30 тыс.дол., но поверте, это очень не просто!!!!!Мы там каждый день с мужем поочереди, приезжаем, докупаем, прозваниваем... Оно-то того стоит!!!!Цель оправдывает средства, но нужно быть готовым к сложностям!!!!!