У нас была трешка, киевский проект.Площадь -62 кв.м. Из плюсов- санузел между спальнями.Минус - маленькая детская, но мы расширили, присоединив балкон.Для двоих хватало, но после рождения ребенка стало тесно.
Девчоночки, только что попались на глаза варианты перепланировки крошечных "хрущевок", может кому пригодится. Админы, не серчайте не могу найти более подходящую тему, перенесите если такая есть.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Pussycat, общая, но мы увеличили ее, убрав кладовку возле кухни, и сделали студию. Вообще киевская планировка мне не очень нравилась, у нас в гостиной был эркер, он также отнимал полезную площадь.
У нас двухкомнатная в старом сталинском доме. Общая площадь - 58 кв.м, жилая - 36. Плюсы: толстые стены, соседей не слышно; достаточно большие комнаты - 19 и 16,5; большая (как для квартиры) кухня - 11 кв.м с присоединенной кладовкой, в которой стоит холодильник; большая ванная (5,2 м) с окном Минусы: нет балконов; маленький туалет; маловатый коридор, но небольшой шкаф-купе, думаю впихнуть Но тесно троим в двухкомнатной
на самом то деле, из одной комнаты в 19 квадратов можно сделать спальню и детскую в чешском проекте детская 9 кв.м. - вполне пригодна для жизни, не шикарно конечно, но если другой нет и такая сойдет
У нас стандартная трехкомнатная чешка (ща ремонт, не найду быстро документы, но вроде 66 кв метраж). Две комнаты хоть конем гуляй - спальня 20 м, зал 18 м (каждая с балконом). Третья комната поменьше. Большой коридор, в котором прекрасно встанет шкаф-купе и еще море места останется. При этом маленькая кухня, маленькая ванная комната и туалет около кухни
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
да, забыла дописать Вообще меня в нашей планировке бесят два момента - огромные комнаты и коридор + малюсенькая кухня и ванная, ну и туалет около кухни. Таки хочется процитировать героя Фарады "Кто так строит? Кто так строит?".
Киевский проект мне намного больше нравится. Там и комнаты отдельные, и туалет около спальни, и кухня хорошего размера. А еще мне в киевском проекте нравится планировка подъезда, то что мусоропровод не на лестничной площадке, а спрятан за лифтом
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Во-первых я обожаю 6-й поселок. Первый год с мужем просто ходили по району и рассматривали дома. Дальше - планировка-площадь квартиры и самого подъезда (широкая лестница, на площадке 2 квартиры). Правда на 1 этаже - квартиры маленькие - площадь съедается самим входом в подъезд.А Fyshe4ka, судя по описанию, живет на 4, там балконов не было. Минусы - запах с Кичкаса и вода не очень, сильно хлоркой воняет.
недавно была в сталинке двушка, но кухня коридор большой квадратный, балкон есть. Ванна огромная с окном высокие потолки в общем, квартира очень понравилась. Единтсвенно, что мне непонятно, почему в настолько старых домах квартиры стоят дороже, чем в относительно новых?!