Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 22:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новостройки ЗДСК Рассвет Запорожский домостроительный ко
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013 19:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 18 дней

Очки репутации: 65
Повысить репутациюПонизить репутацию
Pussycat, так мы тут и спрашиваем людей. Ты сейчас о каком доме говоришь? О доме здск? Номер дома знаешь?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Новостройки ЗДСК Рассвет Запорожский домостроительный ко
СообщениеДобавлено: 25 апр 2013 20:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 4 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Lanusik, я не знаю кому он принадлежит, но об этом писали и газеты наши местные, может через поиск в интернете можно найти инфо.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013 20:36 
Леди Совершенство
Цитата

Pussycat, я не нашла ничего :dntknow: Если не сложно, то дай ссылку или напиши какие-нибудь критерии поиска.
Тема - дома ЗДСК, я уже подумала, что ты говоришь именно о них. ehh

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013 21:29 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 12 дней

Очки репутации: 19
Ksunechka писал(а):
Me_Lady, Подскажите пожалуйста у вас есть автономное отопление? и нет ли у вас в квартире арок?

Отопление централизованное, не автономное.
Арки есть. Будет на кухне и в гостиной.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Lanusik писал(а):
Бабра писал(а):
продавать его по цене нового как-бы нельзя, но ведь продали

Так они и скидку не делали, учитывающую старость конструкции? Если не делали, то бессовестные, конечно -obmorok-

А мне кажется у нас нет установленных норм "нового жилья" и что можно или нельзя решать застройщику. мы же всего не знаем, зачем додумывать. Возможно они конструкцию укрепили современными материалами...хотя я не строитель, ничего такого писать не буду. Лично мое мнение - покупка квартиры очень ответственный шаг и если человек покупающий квартиру не удосужился ничего узнать о доме, сколько строился, какие материалы, привести своего независимого специалиста по ремонту или строительству, чтобы он оценил сам дом, квартиру и т.д. - то это ровным счетом его проблемы и промахи, что он купил новую квартиру в не совсем "новом" доме и винить тут некого, кроме себя разумеется.

Я бы промолчала, но это как-то прям вообще не в моем стиле. ♥

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013 22:33 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 7 дней
Детки: сын Владик

Очки репутации: 6
Me_Lady, а места за аркой достаточно чтобы за ней, например разместить стол компьютерный? и не кажется вам что там будет мало света? Мне просто так показалось, когда я фотографии этих квартир смотрела. Но может я ошибаюсь, в живую то не видела))

Limka писал(а):
Lanusik, да, когда новенькое - классно, а когда новое во всем доме - еще лучше. А проводку мне папа делал ;) Кстати, в новых домах проводка уже рассчитана на большое количество техники? И еще интересно как обстоят дела с усадкой новых домов? Помнится, когда у меня друзья (лет 10 правда назад) въехали в новый дом и сделали там ремонт в квартире, то через пару лет все пришлось переделывать, дом дал небольшую усадку, соответственно трещенки поползли, двери поперекашивало =-O

Я живу в доме ЗДСК уже 6 лет. Вьезжала тоже в новостройку на 4-ом Южном (Новокузнецкая 51). Сейчас планирую купить квартиру у них же в ЗДСК. В новых домах усадка есть всегда, только в нормально построенных она небольшая, поэтому всегда сначала не рекомендуют в ванной ложить кафель и ставить межкомнатные двери. В нашем подьезде была небольшая трещина, но треснула только отделка. После нашего дома они построили еще около 6-ти домов(точно не помню 6 или 5), на 4-ом Южном. Общаясь с жильцами никаких жалоб не слышала.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013 23:08 
Леди Совершенство
Цитата

Ksunechka писал(а):
когда я фотографии этих квартир смотрела

а где вы смотрели фотографии?

Ksunechka писал(а):
Сейчас они строят в каждой квартире автономное отопление, ставят сами газовый котел в кухне, который и воду греет и отопление обеспечивает, я узнавала.

они не сказали как называется котел, фирма? Отопление можно самостоятельно включать и выключать, регулровать температуру, я правильно понимаю? С водой точно также?

чего у меня по два раза цитируется?

СообщениеДобавлено: 25 апр 2013 23:31 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 12 дней

Очки репутации: 19
Ksunechka, вполне достаточно, у нас как раз там стол на 2 места и ещё шкафчики для всяких мелочей. А на кухне, в арке, барная стойка и винный шкафчик.
Покажу на примере гостиной:

Изображение

Я бы промолчала, но это как-то прям вообще не в моем стиле. ♥

СообщениеДобавлено: 26 апр 2013 05:16 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 7 дней
Детки: сын Владик

Очки репутации: 6
Lanusik писал(а):
Ksunechka писал(а):
когда я фотографии этих квартир смотрела

а где вы смотрели фотографии?

на Slando.ua вот ссылка:(http://zaporozhe.zap.slando.ua/obyavlen ... r:17;s:194)

они не сказали как называется котел, фирма? Отопление можно самостоятельно включать и выключать, регулровать температуру, я правильно понимаю? С водой точно также?

Нет название не говорили. Отопление можно самостоятельно включать и выключать, регулировать температуру. Насчет воды не знаю.

СообщениеДобавлено: 14 май 2013 15:49 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 22 дня

Очки репутации: 0
Пожалуй и я напишу. Живу в доме 5г по Новокузнецкой уже 3 года. Из плюсов - утепленный дом (реально жарко отключаем батареи зимой), новый дом - есть шансы, что дольше просуществует. Из минусов - вентиляция, ЖЭК "Оселя" и часть жильцов. В квартире банально нет вентиляции, когда кто-то внизу курит и включает вытяжку, то табачный дым в нашей квартире и в квартах соседей... Жаловались в "Оселю" - реакции нет, написали письменную коллективную жалобу, тоже тишина. Написали в прокуратуру, Оселя проснулась. Приехал мастер, слазил на крышу, вызвал вентиляционщиков- те пришли, поплакали какая у них низкая ЗП и ушли. Мастер Осели говорит - все нормально, пробейте дыру в глубь канала и будет Вам счастье. На что получил от нас ответ о том, что мы не будем вмешиваться в систему вентиляции, т.к. потом нас крайними сделают. Мастер сказал - как хотите, мы ничего делать не будем, мы горим - в суд подадим, он - да мне пофик... Вот такая "Оселя", они и в мелочах такие. Еще в 2009 писали им письмо о том, что во дворе нет урн, нет освещения (вообще, со стороны подъездов даже столбов для фонарей нет, весь микрорайон освещается кроме наших домов) в ответ тишина. Изначально обещали огородить территорию - ни чего не сделано, обещали стоянку для жильцов дома сделать на пустыре - её нет... Слава богу лифт вроде практически наладили, а то первый год лифт не работа для сохранности (я только за, наши строители в все руками на 7 этаж носили и спускали), второй год процентов 40 времени не работал из-за поломок (что могло постоянно вылетать в новом лифте не понятно, но факт остается фактом), сейчас вроде почти не ломается. Еще сложность если ночью, не дай Бог что то сломается вызвать аварийку не получится, нужно звонить мастеру Оселии, а он будет решать что делать дальше. У соседей в 5 утро сорвало запорный кран (была такая проблем, когда ДСК ставил запорные краны они их на сухую затянули и со временем начали они лопаться напополам, штук 10 в подъезде по срывало, мы вовремя успели поменять), они позвонили мастеру и два часа ждали пока придет слесарь, а вода в это время заливала нижние этажи... Касаемо соседей -мы надеялись, что люди покупали квартиры за свои кровные, значит будут беречь подъезд. В итоги процентов 60 нормальных людей, а процентов 40 каких то отморозков. Уже подрали и пообписывали стены и лифт... Вы бы видели еще как они паркуются возле подъезда, оной машиной на два места, была битва за паркоместа, "умные" поставили блокираторы возле подъезда, но нашлись "смелые" и их ночью повырывали, сейчас затихло, кто раньше стал того и место. Вот так и живем, если есть чуть больше денег то лучше "Бородино", а если еще больше, то свой дом.

Последний раз редактировалось svn1978 14 май 2013 18:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 май 2013 17:35 
Леди Совершенство
Цитата

svn1978, нутак если все плохо с оселей, то почему бы не создать ОСМД? В суд всем домом подавали, значит нет проблем, чтоб объединиться?
Я спрашиваля у Рудя насет вентиляции, он уверил меня что такого не будет, что кто-то курит, а у меня в квартире запах. Спрашивала, так как в моей квартире такая вентиляция. Если кто-жарит варит какую-то вонючку - все слышно. Так мы закрыли вентиляцию в стене и отсоединили вытяжку над плитой и закрыли выход. Тепрерь не слышно. Вот на такие хитрости приходится идти.

Напишите, если ли у вас домофон в доме? Кто его проводил жильцы или застройщик или Оселя?

СообщениеДобавлено: 14 май 2013 18:10 
Незнакомка/мец
Цитата

Насчет ОСМД - проблема в разобщенности жильцов, на словах все за, на деле ни кто не хочет организовывать. В прокуратуру писали три семьи. Домофон ставил застройщик до сдачи дома, но наши доблестные жильцы умудряются подпирать дверь кирпичами и палками и оставлять их открытыми, ладно когда ремонты шли, но дом уже года 2 как полностью заселен, нет же продолжают, устали бороться. Касаемо Рудя, до продажи он Вам все, что угодно расскажет, а после пошлет в Оселю, а там только тот выход, что Вы описали, заклеить вентиляцию...

Кстати насчет усадки, мы рискнули и все сделали сразу, включая кафель, нам повезло, дол сел минимально.

СообщениеДобавлено: 14 май 2013 18:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
какие однако страсти про Оселю пишут о_О я живу в новом доме ЗДСК с 2007 года, Новокузнецкая 49, люблю свой дом просто безумно, у нас каждое утро идя на работу можно встретить электрика, сантехника, мастера ЖЕКА и еще работников, со всеми можно поговорить и все рассказать, а мастер нашего ЖЕКА пару раз к нам домой бегала когда Настюша одна сидела и у нее проблемы были. Все работники на расстоянии звонка. Я согласна только с тем, что слышимость конечно утомляет ehh но это единственная проблема для меня. во дворе все благоустроено, в песочнице как один раз вынесут игрушки, так никто и не забирает, можно выходить и играть, деток много, стариков мало, конечная остановка, куча огромных супермаркетов я не пойму что еще нужно для счастья? yesss или это может нам с домом повезло и кстати лифт работает постоянно

СообщениеДобавлено: 14 май 2013 18:18 
Незнакомка/мец
Цитата

Здесь писали что в домах ДСК нельзя будет делать перепланировку. Это Вам Рудь сказал? Мы по скромному ограничились одной стеной (конечно же не несущей), а вот часть наших соседей сносили очень много, включая несущие. Первые года полтора дом дрожал.

Aphina писал(а):
какие однако страсти про Оселю пишут о_О я живу в новом доме ЗДСК с 2007 года, Новокузнецкая 49, люблю свой дом просто безумно, у нас каждое утро идя на работу можно встретить электрика, сантехника, мастера ЖЕКА и еще работников, со всеми можно поговорить и все рассказать, а мастер нашего ЖЕКА пару раз к нам домой бегала когда Настюша одна сидела и у нее проблемы были. Все работники на расстоянии звонка. Я согласна только с тем, что слышимость конечно утомляет ehh но это единственная проблема для меня. во дворе все благоустроено, в песочнице как один раз вынесут игрушки, так никто и не забирает, можно выходить и играть, деток много, стариков мало, конечная остановка, куча огромных супермаркетов я не пойму что еще нужно для счастья? yesss или это может нам с домом повезло и кстати лифт работает постоянно
Значит Вам реально повезло.

СообщениеДобавлено: 14 май 2013 18:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
какие сказки рассказывают про перепланировку, у нас много соседей у которых две квартиры 2+3 сделаны как одна большая, там точно без перепланировки не обошлось. Сейчас сижу думаю про усадку... было пару раз что двери не открывались/закрывались межкомнатные, да в подъезде штукатурка упала (сразу сделали) и все, кафель как положили сразу, так он и висит себе yesss

СообщениеДобавлено: 14 май 2013 19:02 
Леди Совершенство
Цитата

Девочки, не знаю как в постороенных домах, но в том доме, который строят нельзя делать перепланировку, тк стены почти все несущие. Максимум - объединить санузел и убрать стеночку в коридоре.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 193 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.