Fyshe4ka,мне тоже кажется ,что плитка практичнее будет Во всяком случае мы себе плитку положили. Хотя у меня есть знакомые,которые положили ламинат лет 5 назад наверное,и очень довольны,как новый.Но они дорогой брали
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Не могу решить, что положить на кухню - плитку или ламинат?
Наташ, плитка идеальный вариант для кухни. Если ламинат, то он должен быть дорогой серии, не боящийся влаги, и ударопрочный.. Ведь частенько что-то разливается, падает и т.д.. Но у плитки есть пару но: - если под ней нет теплого пола, то зимой и в межсезонье не очень комфортно будет.. - есть вероятность опасности для маленького ребенка (упасть на плитку, и ударится )
если под ней нет теплого пола, то зимой и в межсезонье не очень комфортно будет..
ооо,я бы сказала очень не комфортно!У меня пока с утра теплый пол не нагреется,стараюсь туда не заходить Про падения ничего не могу сказать,мой как-то не особо падает (1,3г.) Кстати,еще нюанс - у меня на плитке за несколько месяцев побилось ОЧЕНЬ много посуды (тарелки штуки 4,пару салатничек,2стакана и чашка,а и бутылек и банка литровая)Вот здесь мне ребенок помогал Хотя это далеко не все он побил Раньше жили в квартире с линолеумом.За 4 года может пару тарелок вспомню Так что необходимо учитывать эти моменты при выборе
У меня сейчас линолеум, я ничего не бью, но я не роняю Пока склоняюсь к плитке, но так не хочется делать теплый пол Мы то в тапочках ходим, а вот как ребенку будет...
Fyshe4ka,а почему не хочешь теплый пол?У нас в квартире сейчас тепло,в футболках ходим.Но так приятно посидеть тепленьком,очень уютно Мы там сейчас с ребятенком много времени проводим,играем,книжки читаем и просто валяемся Но это конечно дополнительные затраты
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Ремонт в стадии ремонта. Так как у нас в квартире мега тепло, на полу в кухне будет плитка. В коридоре ламинат. В комнатах будет реконстукция паркета полная и сверху ковролин
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Ремонт в стадии ремонта. Так как у нас в квартире мега тепло, на полу в кухне будет плитка. В коридоре ламинат. В комнатах будет реконстукция паркета полная и сверху ковролин
Вот у нас сейчас точно так же Кухня - плитка,коридор - ламинат,комнаты - циклеванный совковый паркет,только ковролина у нас не будет.Решили ограничиться каким-нибудь красивым круглым ковром в зале
Девочки! А что никто не рассматривал как вариант сейчас очень модное пробковое покрытие (точно не помню как называется). Да, дороже ламината, но не боится воды, служит очень долго, экологически чистый материал, теплый и не привередливый. Ну это я так слышала по крайней мере.
Кстати гугл знает что такое пробковые полы и очень много сайтов выдает и фото просто море и есть очень красивые, но они не копируются Так что девочки исследуйте сами. Но мне кажется это очень хорошая альтернатива паркету и ламинату.
Pussycat, я вижу пробку только в детской. по крайней мере мы пока так планируем. в остальных комнатах-помещениях она либо не уместна (в зале, например, т.к. нужен интерьер, в который она бы вписалась по стилю), либо не практична (для кухни однозначно не подходит). Посмотри на пробковые коврики для мышки или подставки для чашки, понятно что это разная пробка, но все же... затираются рукой, и уже ничего с этим не сделать. для меня преимущества пробки -
Цитата:
экологически чистый материал, теплый
для детской в самый раз.
А что никто не рассматривал как вариант сейчас очень модное пробковое покрытие
Я уже где-то выше отписывалась, что при выборе напольного покрытия мы смотрели пробку. Большой выбор пробкового покрытия представлен в магазине "Паркет зп юэй" Но она меня никак не впечатлила...ну вот чисто эстетически внешний вид совсем не понравился, ну и под наш интерьер не подходит. А так, отзывы в инете очень хорошие
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Последний раз редактировалось JuliaZP 11 фев 2012 13:06, всего редактировалось 1 раз.