Теплый пол в доме почти везде, батареи даже не ставили, росто кайф! Но у нас конечно же водный теплый пол! ТЕпло и уютно, на полу валяться одно удовольстве))
У нас в кухне, ванной и коридоре, очень класная вещь, подруга сэкономила, решила на кухне не ставить, теперь жалеет, намного приятние стоять на теплом полу. Оно того стоит, мы ставили электрическую систему подогрева.
Девченки очень нужна помощь!!! Сейчас делаем ремонт в квартире и ОЧЕНЬ хотим постелить теплые полы (инфракрасную пленку) а сверху ПВХ плитку (что то наподобие линолеума, только планками как у ламината). Нужен мастер, который бы смог это сделать(читай обязательно имел подобный опыт)!!!
_______________________________ На память не жалуюсь - я всегда помню, что что-то забыла. Правда не всегда помню что именно...
Марку полов, не знаю.Температура пола где то градусов 30-40.ну этого хватает с головой.инфракрасный пол рулит однозначно, по сравнению с другими.От него скажем так не "дурно".И относительно меньше тянет электроэнергии чем другие.На Площадь помещения 10 м2 тянет Расход эл/эн. в час (с терморегулятором) 0,105 кВт /час.Вот и считайте для своей площади.
Марку полов, не знаю.Температура пола где то градусов 30-40.ну этого хватает с головой.инфракрасный пол рулит однозначно, по сравнению с другими.От него скажем так не "дурно".И относительно меньше тянет электроэнергии чем другие.На Площадь помещения 10 м2 тянет Расход эл/эн. в час (с терморегулятором) 0,105 кВт /час.Вот и считайте для своей площади.
спасибо мы уже купили) но в любом случае спасибо!
_______________________________ На память не жалуюсь - я всегда помню, что что-то забыла. Правда не всегда помню что именно...
У нас кухня и прихожая теплый пол. Удобно. только включаем не всегда, потому как если он включен целый день очень жарко. И вопрос не в том, что выставлена не та температура. Просто стеклопакет, все утеплено и теплый пол - нет естественной вентиляции воздуха. Поэтому на вечер, на минимальную температуру, и в основном в периоды морозов. При + 10 уже жарко. ведь и сам теплый пол лежит на каких-то подушках-подложках (кафель сверху не холодный), и если грели, то литка очень долго держит температуру.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Прочитала темку, и возник вопрос. Я слышала или где-то читала, что в многоквартирных домах нельзя делать водяной ТП, только электро. Там же толщина стяжки получается приличная, и перекрытия в старых домах могут же не выдержать.. да еще если от центрального отпления если не дай бог что-то случится, это пострадает весь стояк.. По поводу запрета водяного тп он связан с такими минусами как: 1. Давление в сетях центрального отопления достаточно высокое и не каждая труба, да еще и замурованная в пол это выдержит 2. В случае аварии в таком полу на голову тех кто снизу выльется неограниченное количество кипятка, а в это же время весь стояк окажется холодным и есть возможность заморозить весь подъезд. 3. Рабочие параметры системы не рассчитаны на породавливание воды по лишним сотням метров трубы маленького диаметра. Даже без аварий соседи по подъезду скорее всего почувствуют ухудшение теплоотдачи от своих батарей.
Просто пример из жизни: один э.. нехороший человек.. обрезал у себя к вартире полотенцесушитель, и теперь у всего стояка в подъезде в ванной дубарь (и у меня в том числе)
чтоб не офтопить в двух словах: Cфинкс, честно говоря не знаю.. я узнала об этом не так давно. и дом у нас коперативный. и я так понимаю, что все в курсе и всех устраивает..
А где покупать такой пол? На базаре ии лучше в спец магазине? Я не понимаю, почему многие делают теплый пол в коридоре, а не в комнатах? Или тепло из коридора по всей квартире идет? Объясните, пожалуйста
Я не понимаю, почему многие делают теплый пол в коридоре, а не в комнатах?
Обычно теплый пол кладут под кафель, чтобы босиком ходить было приятно. А в комнатах по паркету и без теплого пола комфортно. У меня с такой целью было сделано.