Олененок, надо приблизительно о площади говорить. Послушать ремонтников, умножить на 2-2,5 и получишь смету. Это очень приблизительно, но у друзей работало именно так на 2х ремонтах новостроев
20тыс чего Юль, не гривен же? Или о каком обьеме работ речь? Ремонт дорого, очень дорого, и зависит смета от площади, количества робот, стоимости материалов. Вам так никто на глаз не скажет сколько это будет стоить. Могу сказать по нашему вот опыту свежему, в личку, но это не значит что вам столько выйдет, там разброс очень большой
Олененок, после снятия лапши с ушей после ремонтников под ключ - на каждые работы искали отдельно. Мы как раз сделали минимум и переехали. Но учти, что штукатурку сейчас делать не самое лучшее время . Сохнут будет долго и отопление надо будет включать. Перед штукатуркой прокладываются все коммуникации. Мы проложили и электрику, но это было ... короче поиски и подъем коробок - проще было по штукатурке уже делать чем до. В сан узле - слив и вода - все вводиться в стены. Но чтобы жить - кафель и потом доложить можно, но тебе же надо где-то мыться и мыть. Если вы планируете душ, то тогда считай что сан.узел должен быть полностью готов, если ванна , то трубы, гидроизоляция и пол , ну и можно ставить ванну. Пол тоже надо - если стяжка с отоплением залита, то уже просто подложка и ламинат/паркет/ винил/ ковролин ... Кухня - плита, мыть в ванной и какой-то стол для готовки . И уже жить можно. Потолки - натяжные за день И если у вас дом выше 14 эт, то не убирайте пожарную сигнализацию по крайней мере у входа в квартиру. Сейчас это обязательно. У нас на двушку штукатурка вышла 25 работа + 5 материал. Эта машинная. В среднем за квадрат брали от 170 до 250 грн за м кв стены
Последний раз редактировалось Каріша 28 фев 2019 14:02, всего редактировалось 1 раз.
я боюсь даже предполагать, но думаю, что тыс 20 наверное может в 15 вложитесь без техники и мебели.
Олененок писал(а):
я боюсь даже предполагать, но думаю, что тыс 20 наверное может в 15 вложитесь без техники и мебели.
Олененок писал(а):
Я думаю, тут не грн....
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Олененок, после снятия лапши с ушей после ремонтников под ключ - на каждые работы искали отдельно. Мы как раз сделали минимум и переехали. Но учти, что штукатурку сейчас делать не самое лучшее время . Сохнет будет долго и отопление надо будет включать. Перед штукатуркой прокладываются все коммуникации. Мы проложили и электрику, но это было ... короче поиски и подъем коробок - проще было по штукатурке уже делать чем до. В сан узле - слив и года - все вводиться в стены. Но чтобы жить - кафель и потом доложить можно, но теме же надо где-то мыться и мыть. Если вы планируете душ, то тогда считай что сан.узел должен быть полностью готов, если ванна , то трубы, гидроизоляция и пол , ну и можно ставить ванну. Пол тоже надо - если стяжка с отоплением залита, то уже просто подложка и ламинат/паркет/ винил/ ковролин ... Кухня - плита, мыть в ванной и какой-то стол для готовки . И уже жить можно. Потолки - натяжные за день И если у вас дом выше 14 эт, то не убирайте пожарную сигнализацию по крайней мере у входа в квартиру. Сейчас это обязательно. У нас на двушку штукатурка вышла 25 работа + 5 материал. Эта машинная. В среднем за квадрат брали от 170 до 250 грн за м кв стены
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Mashali, спасибо! Самое веселое еще впереди Сроки к счастью не горят. И что самое важное - у нас самый лучший строитель Мой муж, у которого больше 10 лет опыта за спиной в этой сфере. Так что все делается идеально и дотошно
ну конечно не гривен. А что сейчас можно по ремонту за 20 тыс грн купить? обоев в 2 комнаты и плинтус разве что.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
LenaLeno4ka писал(а):
троители озвучивали сумму 2-3 тысяч долларов это, сказал, по-минимуму. Площадь 44 квадрата.
а что в эту работу входит? это явно без кладки кафеля, разбивки стен, установки новых перестенков. Может быть это косметика только - потолки, стены, пол. Тогда поверю. У меня где-то есть смета и итог наших ремонтных работ в двушке 50 кв. 5 лет назад по курсу дол 8 и там нет таких сумм и примерно. Чем дороже материалы, тем больше ответственность работы и тем выше сама стоимость работы будет. Мы делали ремонт под ключ и я довольна, что выбрали именно этот вариант, потому что жить было бы невозможно абсолютно.
Ремонт под ключ от 3000 грн. за кв. метр сейчас. Мы когда жили в ЗП, и делали ремонт в 1 кв. поменяли 2 бригады. Потом нашли супер бригаду. И не пожалели тех денег. Сейчас живем в Мелитополе и если будем делать ремонт, то только их будем просить.
LenaLeno4ka,это ж только работа? Ну возможно с черновыми материалами, без чистовой отделки точно
конечно это только работа))) прибавляем материалы и получаем кругленькую сумму
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)