Limka,спасибо за большой пост несколько станиц назад! Делаем ремонт и собираемся менять окна, теперь хоть немного понятно на что обращать внимание и почему везде разные цены.
Вчера Демьян и его компания установили заказанные окна.Не просто удовлетворена, восхищена качеством и стилем их работы. Мастера работают четко, слажено, с душой.Отличные специалисты, внимательные к клиентам. Все прошло четко – от звонка, предупреждающего о доставке в час N , до безукоризненной работы установщиков. Очень вам благодарна! Желаю всей команде успехов и процветания.
Limka, вы так много написали)) спасибо) я с вами отчасти согласна, но все равно такую дорогую и важную покупку как окна - лучше доверять проверенным брендам, типа Виконда. Там и опыт установки есть и программы разные, и по гарантии обслуживание.. такие фирмы не закрываются как мелкие фирмы, которые пытаются пробиться на рынок через низкие цены.. поэтому возможно есть смысл переплатить.. но если разница в цене получается такая, как вы пишите, то нужно конечно разобраться почему))
О, Виконда! Возможно, у них есть и гарантия, и качество, и обслуживание, но мне не удалось это узнать на практике Там такой первичный заслон из менеджер Ирина-менеджер Дарина и все "мы вам обязательно перезвоним" и глухо... Мы уже приехали сами в офис их на Сталеваров, девочка менеджер вообще ни на один вопрос ответить не может: "не знаю, надо звонить, спрашивать", так ты тогда зачем? К тому же, через неделю там уже совсем другая девочка работала и все надо было сначала, хе-х. Да, нам нужно было окно особое, но не эксклюзив же. В общем, нервы мои не выдержали. Приехал муж Лимки и четко, ясно, спокойно все решили и не навязывали, просто рассказали что и как могут сделать. Нет, каждый выбирает для себя, тут спору нет. Но я подумала, что если на такой стадии крутой фирме Виконда лень и пофиг, то это не мой выбор
Я уже и подзабыла про общение с Викондой, а daykiri напомнила просто. Ну и, может, кто из фирмы прочтет и как-то мобилизует персонал, а то улыбаются девочки хорошо, однако, этого мало.
Lud_mila, про Виконду такие же впечатления. Ели ели получили их цены для сравнения... Наверное с 4 попытки... Конечно ни о какой работе с ними после такого и речи быть не может
daykiri, кроме Виконды, я могу назвать еще пять, а то и больше фирм столько же работающих на рынке Запорожья, и поддерживающих гарантию, о которых простой обыватель никогда не ставивший перед собой задачи найти оконные фирмы города и не слышал, при этом он запросто вспомнит Виконду и Харвест, может еще Викна-Корса Вы правильно написали, это бренд. А что такое бренд? Это всего лишь образ сформированный в голове у потенциальных клиентов посредством Рекламы, в большом количестве и достаточно дорогой Брендовое не значить лучшее Но, если человеку внушает уверенность, что заказ сделан в брендовой фирме, и он готов оплатить стоимость этого самого бренда, то почему бы и нет . Отдают же предпочтение в других товарах брендовым вещам, оплачивая стоимость имени, так почему бы этому же феномену не присутствовать в оконном бизнесе Тем более, что не будь отдачи от рекламы в виде клиентов, у меня не было бы моей любимой работы (и это я не про окна )
Limka, Аленка, я не буду оригинальной, а попрошу передать "Спасибо" Демьяну и его ребятам - Николаю и Андрею за качественно проделанную работу. П.С. Окно оплатили 26 числа, полностью, без предоплат и сомнений, и вот сегодня, грубо говоря на 7й день (договор подписали поздно вечером), нам быстро и профессионально установили новое окошко. Ребята управились за 4 часа, хотя и пришлось им повозиться немного. После ребят чисто, все убрали за собой. П.П.С. Была приятно удивлена, когда позвонил через пару часов после того, как ребята уехали, Демьян, и спросил, все ли ок и все ли устроило, есть ли претензии к работе бригады и вообще к выполненной работе. Сервис отличный. Процветания вашему бизнесу, побольше благодарных клиентов. Спасибо!
О, Виконда! Возможно, у них есть и гарантия, и качество, и обслуживание, но мне не удалось это узнать на практике Там такой первичный заслон из менеджер Ирина-менеджер Дарина и все "мы вам обязательно перезвоним" и глухо... Мы уже приехали сами в офис их на Сталеваров, девочка менеджер вообще ни на один вопрос ответить не может: "не знаю, надо звонить, спрашивать", так ты тогда зачем? К тому же, через неделю там уже совсем другая девочка работала и все надо было сначала, хе-х. Да, нам нужно было окно особое, но не эксклюзив же. В общем, нервы мои не выдержали. Приехал муж Лимки и четко, ясно, спокойно все решили и не навязывали, просто рассказали что и как могут сделать. Нет, каждый выбирает для себя, тут спору нет. Но я подумала, что если на такой стадии крутой фирме Виконда лень и пофиг, то это не мой выбор
Я уже и подзабыла про общение с Викондой, а daykiri напомнила просто. Ну и, может, кто из фирмы прочтет и как-то мобилизует персонал, а то улыбаются девочки хорошо, однако, этого мало.
странно, там девочка Аня раньше работала, она такой специалист классный!!! наверное девочка поменялась, еще не успела вникнуть в суть дела!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Limka писал(а):
daykiri, кроме Виконды, я могу назвать еще пять, а то и больше фирм столько же работающих на рынке Запорожья, и поддерживающих гарантию, о которых простой обыватель никогда не ставивший перед собой задачи найти оконные фирмы города и не слышал, при этом он запросто вспомнит Виконду и Харвест, может еще Викна-Корса Вы правильно написали, это бренд. А что такое бренд? Это всего лишь образ сформированный в голове у потенциальных клиентов посредством Рекламы, в большом количестве и достаточно дорогой Брендовое не значить лучшее Но, если человеку внушает уверенность, что заказ сделан в брендовой фирме, и он готов оплатить стоимость этого самого бренда, то почему бы и нет . Отдают же предпочтение в других товарах брендовым вещам, оплачивая стоимость имени, так почему бы этому же феномену не присутствовать в оконном бизнесе Тем более, что не будь отдачи от рекламы в виде клиентов, у меня не было бы моей любимой работы (и это я не про окна )
брендовые фирмы более стабильные.. а маленькие компании сегодня есть, а завтра нет.. плюс всевозможные рекламации, ремонты и тд... большой фирме проще предъявить претензии) каждый выбирает, что ему ближе) просто такую дорогую покупку как покупку окон хочется доверить профессионалам! ну или если маленьким фирмам, то только по отзыву других людей)
daykiri, разница между Викондой и другими крупными заводами окон в том, что Виконда продает конструкции больше через сеть франчайзинга (торговые точки носят название Виконда, работают только с этим заводом, но могут иметь разных собственников, по сути те же маленькие фирмы), другие заводы - через диллерство (компании-диллеры имеют свое название и могут работать и с другими заводами). Остальное - человеческий фактор: хорошие и плохие менеджеры и установщики могут быть в любой компании И те и другие имеют равные шансы к закрытию в случае кризиса, т.к. использование имени завода совершенно не дает никакой финансовой поддержки, это просто имя, бренд Все рекламации по конструкциям осуществляются заводами, и все заводы заинтересованы в быстром устранении дефектов, никто не хочет терять диллеров и, как следствие, клиентов Рекламации по монтажу - то же самое, зависит только от порядочности собственника фирмы, буть-то франчайзи Виконды или диллер Стеко/Основы/Новых окон или любого другого производства
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
-P.S.- короче, остаются только рекомендации конкретных фирм от знакомых с именами, явками/паролями
Девочки, кто брал кредит под программу "Теплый дом", все фирмы сотрудничают с этой программой? Или только некоторые? Прочитала, что сейчас только Ощадбанк выдает кредиты под это дело, УкрГазБанк приостановил выдачу.
witch, Большинство фирм работают с программой, там главное, чтоб фирма могла предоставить сертификат и имела счет в банке (т.к. деньги по безналу заходят)
Limka,то есть программа нормально работает и выполняет обязательства, мы тоже заключили договор,но люди опасаются пока))не хотят связываться с кредитом.может еще не совсем прижало.
ElenS, Ты понимаешь, мы ж только продаем, нам деньги зашли сразу, а как там программа выплачивает уже клиентам, мы не в курсе Да и вообще у нас по условиям программы из всех желающих вроде только один клиент прошел, и то, ей там одно окно надо было, сумма возврата совсем маленькая, ее всю комиссия и проценты съели, только и выгоды что не сразу всю сумму платить Вот сейчас 2 клиента будут пробовать подавать документы, говорят возобновили выплаты, посмотрим Меня саму программа интересует в плане возврата, мы ж как сапожник без сапог - балкон хотим расширить, все откладываем, будем в снегопад ставить, наверное вот думаю как бы и себе 70% его стоимости вернуть (по программе, что с субсидией)