И до праздников и после, я собирала информацию по профилям, стеклам и запорожским фирмам (даже звонила в Днепропетровские). Наверное, про окна уже знаю ВСЕ) Скажу честно, много информации тоже не здраво. Все описывать не буду, где-то не устроила цена, где-то продавец, где-то отношение продавца. Остановилась на Харвесте. Вызвали мастера сделать обмеры. После этого отпишусь.
Я хочу Рехау. Выбирала, у кого такие окна. Многие просто перепродают, но че то связываться не хочется. Харвест сам делает и все-таки давно работает. У меня завтра обмерять будут, а там посмотрим.....)
основываясь на том, что нужно рекламировать, видимо
эээ, ну я ж корректно, а ты прям в лоб
Вообще я по другому поводу зашла. Девочки, опять участились случаи мошенничества через систему "здравствуйте, мы представители фирмы Х, окна по госпрограмме энергосбережения", двое знакомых только за прошлую неделю пожаловались, что родственников (в обоих случаях люди пожилые) обманули, окна уже месяц ждут, договор - филькина грамота, ни слова о сроках, ответственности и даже комплектации изделия! Предупредите мам и бабушек, если собираются что-то менять, пусть не спешат и внимательно смотрят/читают, уточняют, перепроверяют, не ведутся на "срочно, сегодня, аааакцииияяяя!" И еще, в начале представляются не той фирмой, что в итоге в договоре указана
Отпишусь о нашем опыте...Стеклили в конце года балкон по государственной программе "Тепла оселя" Обзвонили и обходили кучу фирм, частников и разрекламированные компании. Харвест: на офисе просчитали примерную стоимость и вызвали замерщиков. Муж отпросился специально с работы, но никто не явился к нам В офисе отвечали, что у них машина обломалась и приедут, но позже. На след. день сам замерщик перезвонил и как ни в чем ни бывало спросил "Ну че? я могу подъехать. Приезжать?"На этом наше сотрудничество с ними закончилось...сами понимаете Виконда: очень оперативно приехал замерщик (с другого объекта), в офисе нам все просчитывали, оформляли документы для программы. Даже когда мы пришли в очередной раз переделать на более дешевый вариант, без заминки все сделали. Кстати, ранее ставил нам знакомый от их фирмы окна, так нам через год или два прислали бесплатно мастера по настройке окон, кот нам очень здорово устранил все косяки нашего знакомого... Фабрика окон: на ней мы и остановились. Нас устроила цена, мы слышали как разруливают вопросы, решили рискнуть и заказали у них К слову у нас были особые условия установки рам, мы сами покупали спец. ленты для утепления, промазывали силиконом стыки, заполняли все пустоты пенопластом и т.д На фирме нам сказали, что все сделают их ребята бесплатно, только предоставьте материалы. Окна привезли в срок, привезли не тот подоконник, но заменили без проблем. На установку приехала одна бригада, которая поковырялась и спешно удалилась, так как слишком много работы видимо, пытались за наши спец. требования выбить денег с нас + муж все контролировал... Менеджеры извинялись и сказали, что приедет другая бригада и все сделает как надо. Другая бригада все делала молча и без слов, так как указывал муж, только он отвлекался - пытались профилонить. Тяжело нам дался балкон морально...В принципе думаю, что с другими фирмами были бы те же проблемы. Еще остались недовольны работой менеджеров, так как они не проверяют то, что , как они говорят "это не я. это у нас программа так считает", были косяки усложнившие работу непосредственно установщиков
Александровна, а расскажите подробнее, вы только стеклили по программе, или еще доп. работы типа каркаса, утепления балкона делали? Как быстро вернули деньги, через Ощад делали?
Limka,делали только остекление! Оформили через Ощад, хотя говорят что через Газбанк(или как он там) проще, не требуют оформления всяких страховок, карточек и т.д. Но на момент когда мы оформляли в Газбанке прекратили принимать документы, нам и с фирм перезванивали, говорили, что деньги закончились и уже не принимают...В Ощаде успели...В середине ноября отдали акт выполненных работ, в конце декабря деньги вернули
Александровна, спасибо, если не сложно, опишите именно по программе что да как, какие страховки, документы, в соответствующей темке, думаю многим будет полезно viewtopic.php?f=397&t=135230
Более того, профиль - это просто кусок пластика, и в одной категории он имеет совершенно одинаковые характиристики, что рехау, что вдс, что кве, что брокельман, что стеко, плюс-минус какой-то нюансик в дизайне Именно потому вам и задали вопрос, почему же Рехау. Ни слова о армире, о фурнитуре, стеклопакетах, которые имеют гораздо большее значение, только о фирме самого пластика