пластиковые, небось у меня в маленькой комнате стоит немецкое, но не знаю, какое именно. сестра когда-то работала в фирме, которая занималась установкой. уже лет 10 точно стоит. а в кухне и балкон ставили позже. вообще не знаю чье оно. это так важно? ну стоит и стоит. нормально поставлено. оно меня не беспокоит, а я его
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
Вдруг, кому интересно, возобновлена программа по кредитованию окон, 30%. И говорят теперь приват банк тоже банком кредитором выступает, кто то что то слышал?
Подскажите пожалуйста, кто-то сталкивался с фирмой Инхорт по ул. Выборгская по установке окон? Интересует качество их установки? Стоит или нет к ним обращаться?
Smaylik, они нам ставили все окна в новом доме, а именно 5 окон и балконный блок, претензий нет, ни к окнам ни к установке, только хорошее впечатление, ставили папа с сыном
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Smaylik, они нам ставили все окна в новом доме, а именно 5 окон и балконный блок, претензий нет, ни к окнам ни к установке, только хорошее впечатление, ставили папа с сыном
Мы устанавливали 10 лет назад алюпласт - динозавры Сейчас начали отсыревать второй год углы, продувает под подоконником. Менять полностью пока нет возможности. Может была у кого-то "реанимация" окошек Есть в этом толк? )) И еще интересуют открывающиеся наружу москитки: их ветром не срывает зимой? А то у нас внешние были - обе улетели
Adelia, если не сделаны наружные откосы, можно вычистить старую пену и пропенить по новой, отлив открутить и под ним тоже пропенить все. У меня сетки на завесах за 2 зимы на месте, никуда не улетели они же на петлях, максимум откроются и будут хлопать.
Хочу оставить свой отзыв по окошкам. Купили трешку, замена всех окон сразу. Решила воспользоваться теплым кредитом, чтоб хоть какую-то компенсацию получить. Выбрали в ПриватБанке оплату частями за 3 месяца, чтоб никаких процентов и дополнительных платежей не было. Но пришлось подсуетиться, чтоб увеличить лимитный кредит на своей карте до нужной суммы. Можно в складчину оплачивать. Например, у мужа карта с лимитом 15000 + у жены карта с лимитом 10000. Над профилем долго не думала, реклама делает свое, выбрала рехау. И тут началось. Выбрать установщиков- самое ответстенное дело. Решила обратиться к тем, на кого меньше всего плохих отзывов- Корса и Харвест. А еще мне насоветовали Алиас с окнами Стеко. Всем сказала свои замеры и пожелания. В итоге: Харвест насчитал на 25000грн. Считали стеклопакеты с энергосберегающим напылением на 1 стекло. При покупке по теплому кредиту свои расходы по нему компания перекладывает на клиента. В нашем случае это 850грн. Консультировала милейшая девушка. Я ей несколько дней мозг выносила, а она молодец. Корса насчитала на 5000грн дороже, правда, расходы по кредиту они сами платят. Я говорю, как же так, в Харвесте точно такой же профиль и на столько дешевле. Мне отвечают: по теплому кредиту есть определенные требования к коэффициенту энергосбережения, поэтому мы и аргон считаем и напыление на стекло. Но и без аргона сами окна дороже оказались. Алиас удивил меня больше всех. Насчитали на 27000грн. И это профиль Стеко . При этом у них весь сайт светится, что самые низкие цены. Плюс вызов замерщика мне озвучили 50грн. Я ж опять говорю, у Харвеста рехау на 2000грн дешевле. Мне ответили самой "клиенториентированной" фразой :"Ваше право". И диалог прекратился. Зачем создавать хороший в маркетинговом смысле сайт, чтоб потом менеджеры пускали под откос все продажи? Алиас отпал сразу. Разговор с корсой о коэф. энергосбережения меня немного озадачил. С одной стороны не хочется, чтоб отказали в компенсации, с другой стороны 5000грн. Девочка в Харвесте еще раз убедила меня, что 1 стекла с напылением будет достаточно. Я взяла счет-фактуру, где указана конфигурация всех окошек и пошла в ПриватБанк. Там работник банка посмотрела счет-фактуру и сказала, что условия государства выполнены- двухкамерные стеклопакеты с энергосбережением. ВСЕ!!! Не знаю, на что расчитывает Корса или на кого, когда так поступают. Про Алиас вообще вспоминать не хочется. Вот так я выбрала Харвест. Ровно по сроку приехали мои окошки и установщики. А вот ими я не очень довольна. Поставили окна хорошо, но хрюши еще те. А через 2 месяца нам пришла компенсация 8500гнр. Я и не расчитывала на такую сумму. В условиях указано 20-35%. Государство само решает сколько вернет. Никто не знает как они считают. В банке озвучили, что если получаете субсидию, то вернут 35%, иначе 20%. Мы не получаем субсидию, но вернули по максимуму. Все. всем удачи, пользуйтесь возможностями теплого кредита. Это, оказывается, совсем несложно.