Гипсокартон не штукатурят. Его шпаклюют и грунтуют.
Да, шпаклевка, это телефон умело корректирует. А еще проклеивают стыки, уголки... Спасибо, по цене поняла. Про теплый пол вопрос какой - электро? или водичка в трубах? Ну и площадь, конечно важна.
Дашенька,ой и у нас газобетон) перепутала название
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Бандитка,у нас водичка в трубах под полом, нифига не греет (2 этаж) у нас даже полотенцесушитель редко горячий, нет в доме постоянного пользования горячей водой. Все на обогревателях. Если та ж фигня - советую электро ставить
Я думала паркет сам по себе тёплый, и тёплый пол только под плитку делают. У нас везде паркет, дорожек нет, не холодный вообще, наверное, от квартиры зависит.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Бандитка,у нас водичка в трубах под полом, нифига не греет (2 этаж) у нас даже полотенцесушитель редко горячий, нет в доме постоянного пользования горячей водой. Все на обогревателях. Если та ж фигня - советую электро ставить
Ну да, если квартира - понятно, бывает и в кране горячей водой не дождёшься, проще бойлер. У меня отопление тёплыми полами с водичкой в частном доме.
У нас частный дом, и он адски холодный, при постройке отопление как—то не продумали Электро на квадратов 15, а тот который инфракрасный кто пробовал?
У меня у знакомых эко домик в Баварских горах, и сделан тёплый пол под доской, и в доме хорошо, тепло, но правда и дому года три, ещё тот пол не прошёл нормальную эксплуатацию
Дамы кто делал тёплый пол, сколько он вам обошёлся?
Я думаю, вам лучше посмотреть вот на эту таблицу, чтобы вы понимали, какой у вас напольное покрытие и какой пол лучше для вас подойдет У нас паркет. Мы когда себе теплый пол выбирали по рекомендации родителей мужа через интернет-магазин Хейтинг Систем, т.к. у них родители покупали себе и знают человека хорошо, который продает их. Кроме у того, у них доставка бесплатная по сей Украине и скидку приятную сделали. Вообщем, если паркет или ламинат, то нужно, чтобы их температура не была более 25 - 27 градусов. Это самое важное, что вам, как женщине, нужно знать. Цена покупки будет зависеть от метража, типа пола и какой фирмы будете покупать себе. По рынку, в целом, за 0,5 метра квадратных матов цена составляет от 1 000 до 5000 гривен. Это если в среднем. Лучше всего рекомендую обратиться за консультацией в место, где планируете покупать. Мы так и делали. Описали, в какую комнату, под какой тип покрытия хотим пол, какая площадь и нам подобрали оптимальный по цене и качеству теплый пол. Советую также сделать и вам.
NastushaK, гарантия на паркет теряется в случаи если вы положили пленку под паркетную доску ... а производитель этой паркетной доски ничего не говорил о том, что его паркет можно так класть. И в случаи с паркетной доской может рассыхаться и расходиться не только сама порода дерева, но еще и клей. Производители пленочного пола вообще молчат о его минусах - а их вагон и тележка. Любое дерево нельзя неравномерно нагревать, а это пол нельзя равномерно класть. Этот пол надо класть все равно на тепло изоляц. подложку, лучше на фанерку... Так пардон паркетная доска да на утеплителе и само по себе тепло уже.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
и положить между лагами пенополистерол - Тепло без всякого подогрева.
Я вообще не понимаю, зачем теплый пол при паркете?)))) керамогранит да, но паркет, он сам по себе теплый)))
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Девочки, я живу в частном доме, тоесть в хате, у меня сейчас теплый пол в ванной и в столовой комнатах, зимой очень хорошо,тепло и уютно, в межсезонье вообще красота, летом прохладно и свежо, кондиционер работает без проблем. На следующий сезон хотим сделать электро отопление в большей части дома, для этого сделали проект и планируем поставить счётчик и электро котёл, и даже сейчас, я включаю батарею и теплее сразу становится. Весна у нас не очень тёплая.