У меня несколько вопросов 1 Вот писали о том, чтобы решать со спутником или кабельным для тв надо до ремонта,а как начет интернета? В квартире не подключен, пока стадия ремонта. Это тоже лучше решать во время ремонта? 2. Как убрать газовую колонку? Вообще... с трубами, там такое ужасное на кухне наделано. И спасибо за ответы по стеклу на кухне... тоже хотела делать так, теперь решила кафель
_______________________________ Я в этом счастье, как в броне.
blonde2008, Отвечу по свежему опыту. Муж писал заявление на перепланировку в горгазе на Диагональной. По стоимости все вышло 2600. Ответ в среднем ждать 2-3 месяца. Для оформления проекта нужны тех.паспорта на те газовые приборы, которые будут установлены. Согласно им делается проект, выезжают газовщики на место, делается чертёж и проводятся работы. Стоимость работ оплачивается отдельно. Вообще в горгазе вам все детально объяснят
вызовите газовщика печку посмотреть) и пообщяйтесь, нам переврезали трубу в стояк, а то она у нас зиг загом по кухне гуляла сэкономите время, и наверное немного денег (нам за 2т одну трубу переделали)
blonde2008, 1) У нас тоже нет интернета пока что. Мы там не живём и идёт капремонт. С интернетом сразу решили, откуда будет подключаться: с подъезда или через окно. Поэтому определитесь. 2) Мы не меняли проект, т.к. нет необходимости. Это действительно лучше в горгазе спрашивать. Старьё: вытяжку и колонку сняли себе спокойно со всеми подводящимися шлангами и трубами. Единственно, что заменили газовую трубу, т.к. состояние старой не радовало и опустили её ниже (стала типа перевёрнутая буква "П", сделали работники горгаза, всё обошлось 2600), чтобы была возможность спрятать за столешницу. Сейчас стены выровняли пока что только стартом. Почистим вентиляции (у нас их 2, под вытяжку и колонку). После этого, как закажем мебель, купим печку, мойку, вытяжку и колонку - всё повесим, как и было, только новенькое и с учётом размеров заказа мебели. Нечего беспокоиться о том, что какое-то время будет так без ничего в плане технических неполадок. Газ перекрыт и всё, переживать не о чем. P. S. Может я так рассуждаю, из-за того, что мы там не живём пока. Хотя Вы можете - есть приготовили, перекрыли газ. А ещё: сразу заменить колонку, т.к. нужна же горячая вода. Не знаю Ваших обстоятельств...
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Спасибо за ответы. Решили трубы замаскировать под гипсокартон, газ. Колонку убрать и перекрыть газ к ней. Будем ставить бойлер. Нам озвучили цену- убрать трубы и сделать план выйдет около 10000 грн с работой. Жесть.
_______________________________ Я в этом счастье, как в броне.
blonde2008,я бы не убирала колонку. У нас бывает что света нету и долго. А так колонку зажег, хоть помылся. Мы при бойлере и солнечном коллекторе не убрали. За три года раз 10 пригодилась.