Adelia,спрашиваете у строителей с каким материалом они работают,или другим языком-какой фирмы сухие смеси они используют...пишите здесь...я вам подскажу...
_______________________________ Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Будда.
наконец-то муж почти закончил утепление нашего дома! до покраски, правда, еще не дошло т.к. наступили холода Было бы побольше свободного времени - уже бы все закончил, а так по выходным работает один. Тяжело т.к. дом не маленький. Но зато большая половина работы сделана, еще кое-какие детали, и дом будет ждать весны, чтобы красивенько покрасить
У нас уже вторую зиму утеплена стена пенопластном. Пока вижу только +++ - стена торцевая и теперь совсем не холодная. - ничего не затекает, температура выше в комнате. - при утеплении снаружи не воруется место внутри. Я очень довольна.
наконец-то муж почти закончил утепление нашего дома! до покраски, правда, еще не дошло т.к. наступили холода Было бы побольше свободного времени - уже бы все закончил, а так по выходным работает один. Тяжело т.к. дом не маленький. Но зато большая половина работы сделана, еще кое-какие детали, и дом будет ждать весны, чтобы красивенько покрасить
С краской уже определились? Почему покраска, а не другая дальнейшая облицовка. спрашиваю т.к. стоим перед выбором, что же делать дальше
_______________________________ [url]ta-design.com.ua[/url] Дизайн інтер'єру по всій Україні, та за її межами
Лето уже не за горами, а потому можно подвести итоги холодной поры: утепление рулит В нашем случае (старый кирпичный дом, трещины по кирпичу и по швам, зазоры под окном со стороны улицы - обо всем этом мы узнали, когда стали утеплять) утепление оказалось решением сразу многих проблем: во-первых, теплее стало градусов на 5 точно. Правда, зима в этом году была теплой, -20, кажется и не было ни разу Но результат есть, всю зиму проспали под пледами плюшевыми, одеяла ни разу не доставали. Во-вторых, сквозняков не стало. А до этого от окна и по полу тянуло внушительно В-третьих, перестал сыреть угол (с улицы там водосточная труба, и в сильный дождь она не справляется с потоком воды).
Девочки собираюсь утеплять свою квартиру весной, но строители попались очень настырные говорят, что можно и зимой утеплять, но я как-то очень сомневаюсь. Кто знает подскажите.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Да, еще хотела узнать какими материалами делать, а то строители говорят, что будут делать хорошими, но я уже видала таких. Мне обои клеили одни, сами покупали клей и штукатурки, так через пол года обои вместе со штукатуркой местами начали отпадать. Те, кто будут утеплять также говорят, что материал закупают сами. Не хотелось бы на те же грабли наступать.
А дом обшили пенопластом внутри и снаружи,под низ еще ватуи фольгированное полотно положили.Получился термодом при относительно невысоких затратах - очень тепло.
Девочки, кто утеплял стену, которая до того плесневела, строители чем-то обрабатывали наружную стену перед тем как утеплять? И вообще как результат, перестали станы чернеть после утепления?
Limka, достаточно качественно утеплить и грибка не будет, но грибок нужно убрать химией... гидроизоляция это хорошо, но используется в основном на цоколе, в ванной на полу с бортом... стены должны дышать.
_______________________________ Все, что мы есть - это результат наших мыслей. Будда.
РуС, у нас и так стена кирпичная 60 см толщиной, тут проблема явно не в промерзании, это ж не панелька, или где-то затекает или просто грибок уже в ней живет, изнутри то мы "протравим", а снаружи ж тоже надо наверное, еще и дом со всякими "украшательствами" в виде колон