bratulka, про закладные я тоже читала в интернете, но на фирме которую мы выбрали трубуют наличие люстры. Не понимаю почему нельзя заложить универсальную закладную диаметром побольше, ведь получается если не будет закладной то другую люстру с другим креплением мы уже не повесим. Я думаю не в фото дело, а в дополнительной работе
потому что закладные разные
_______________________________ [url]ta-design.com.ua[/url] Дизайн інтер'єру по всій Україні, та за її межами
Семья: я и любимый муж
Детки: надеюсь скоро будут )))
Alina, я имела ввиду не крепления которые идут с люстрой, а так называемые "самодельные" закладные, такие же которые закладывают под раздвижные двери которые идут до потолка, если делать гардеробную или карниз для шторы можно крепить к натяжному потолку, если в этом месте заложить закладную.
Alina, я имела ввиду не крепления которые идут с люстрой, а так называемые "самодельные" закладные, такие же которые закладывают под раздвижные двери которые идут до потолка, если делать гардеробную или карниз для шторы можно крепить к натяжному потолку, если в этом месте заложить закладную.
нам фирма крепила свои закладные, с нашими люстрами ничего вообще не шло. Я так и не поняла вашей позиции, сначала разговор о люстрах, потом уже шкафы и шторы пошли (тяжеловато в инете объясняться)
_______________________________ [url]ta-design.com.ua[/url] Дизайн інтер'єру по всій Україні, та за її межами
Alina, честно вот не понимаю почему им так тяжело сделать закладные, которые пока будут закрыты полотном натяжного потолка пусть объяснят вам почему? и не отмазкой типа _ так по технологии, а как конкретно и на примере именно вашего потолка. просто складывается такое впечатление, что им или лень или у них нет оборудования или они не знают как это делать
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
мне закладную под люстору делали строители, что делали сам роемонт ( и проводку электрическую), мастера из фирмы с потолками просто его натянули и вырезали в том месте где по идее должна была висеть люстра. честно, не помню, но люстры по-моему вообще у меня тогда еще не было - купила позже вместе с торшером
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Katrin, наверное наличие люстр просят для того, чтобы не делать лишней работы, ведь под каждую люстру нужны СВОИ закладные. Уверена, если бы был универсальный способ то и этого разговора бы небыло, но раз уж вы обратились к специалистам, то я не думаю что они себе во вред будут отговаривать заказчика прям сейчас заплатить деньги (у них же предоплата насколько я помню?) , наверняка причина обоснована. Но если сомневаетесь, то может лучше не на форуме у девочек спрашивать, а еще раз уточнить у ребят которые этим непосредственно занимаются?
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Семья: я и любимый муж
Детки: надеюсь скоро будут )))
Меня беспокоит не то, что именно на этапе натяжки потолков нужны люстры, это вполне объяснимо, я просто переживаю за то, что люстра может не вписаться в интерьер, ведь потолки натягиваются когда нет обоев и пола, пока нет мебели, может оказаться, что освещения не хватает (у нас так было у родителей, купили люстру, очень понравилась, рассчитали мощность, но не учли что плафоны закрытые и освещение было слабое, в итоге они купили другую люстру, перевесили легко, т.к. потолки не натяжные), или захочеться поменять что-то в интерьере, в итоге прийдется искать люстру не ту которая нравится, а ту у которой точно такое же крепление как в старой люстре, или же приглашать ребят чтобы они снимали потолок, меняли крепления и заново натягивали. Поэтому и возник вопрос об универсальной закладной. Наверное будем рассматривать вариант как делали у bratulka.
Мне тоже предстоит ремонт скорее всего- так не хочется разводить пыль и грязь(((, а что говорят строители-можно потолок натяжной сделать на старый, без смены обоев и прочего. На сайте "Квартиры" нет обратной связи- говорят позвоните, может кто поделится в сети- какова цена вопроса 8кв метров с одной люстрой. И еще у меня кухня -желтая-какой потолок посоветуете? Девочки пишут что темные красивее, а банально белый -надоел-хочу праздника каждый день!
Девочки, по поводу обязательного наличия люстры, это не совсем так. Действительно, в зависимости от вида крепления и размера люстры, закладная будет разная. Но можно установить закладную с « запасом» . т.е предположить, что люстра не будет более полу метра в диаметре, и не более 10 кг. И сходя из этих параметров устанавливать закладную, на которую в последствии установить понравившуюся вам люстру. Единственное, рекомендую все же, об установке договариваться с вашими монтажниками НП. При установке есть нюансы. В местах крепления люстры к закладной, нужно клеить армирующие шайбы, и вместе выпуска проводов соответственно тоже. Клеится на специальный клей который вам не имеет смысл покупать, маленькая баночка стоит от 35 грн. Лучше дайте ребятам на бензин, что бы заехали и поставили, вам же спокойней будет.
И если есть вопросы, задавайте с радостью отвечу в личке. Я порядка восьми лет занимаюсь НП в Запорожье и области.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
agile12 писал(а):
Мне тоже предстоит ремонт скорее всего- так не хочется разводить пыль и грязь(((, а что говорят строители-можно потолок натяжной сделать на старый, без смены обоев и прочего. На сайте "Квартиры" нет обратной связи- говорят позвоните, может кто поделится в сети- какова цена вопроса 8кв метров с одной люстрой. И еще у меня кухня -желтая-какой потолок посоветуете? Девочки пишут что темные красивее, а банально белый -надоел-хочу праздника каждый день!
Очень интересно смотрится потолок в цвет кухонных фасадов, особенно если фасады глянцевые. Часто заказчики до заказа кухонь, берут каталог пленок, и в мебельных салонах подбирают и заказывают фасад в цвет потолка. Обои можно не менять, существующий потолок тоже можно не трогать, т.е специальной подготовки он как правило не требует.
хотим в детскую натяжной потолок с облаками,у кого есть такой,как вам,не надоедает?И вообще правда ли,что натяжной потолок нежелательно устанавливать в спальне из-за вредности?
правда ли,что натяжной потолок нежелательно устанавливать в спальне из-за вредности?
у меня установлен в спальне, прям над кроватью не знаю что вредного там может быть. А по поводу облаков - мне кажется что надоесть может любой потолок, хоть белый хоть красный хоть синий, другое дело что ребенок-то вырастет и нужны ли будут ему те облака через время, а денег как я понимаю это стоит не мало...
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
правда ли,что натяжной потолок нежелательно устанавливать в спальне из-за вредности?
у меня установлен в спальне, прям над кроватью не знаю что вредного там может быть. А по поводу облаков - мне кажется что надоесть может любой потолок, хоть белый хоть красный хоть синий, другое дело что ребенок-то вырастет и нужны ли будут ему те облака через время, а денег как я понимаю это стоит не мало...
когда нам дизайнер делал проект сказал,что натяжной потолок лучше избегать в спальне,уже не помню чем аргументировал.А теперь в доме хочу натяжной,а облака нужны ребёнку,ведь это детская и она должнв быть сказочной,яркой на мой взгляд,тем более нам только полтора годика.
ElenS, не кажется этот вопрос лучше задать специалистам, на которых вы остановите свой выбор, ну там документы какие-нибудь попросить показать. Я лично не понимаю, чем спальня отличается от другого помещения, то что вредно в спальне - вредно везде.