Расскажу о планировке квартир в которых я жила/живу. Везде было по 4 квартиры на этаже. 1-комнатная, чешка 9ти-этажка. Соседи справа (если лицом к своим дверям) 4х-комн. Слева 2 неизвестных. Лифт и лестница через перегородку. Мусоропровод между этажами. "Родная" планировка. Преимущества * Кухня и комната адекватных размеров. * Тройное окно в комнате. * Балкон с кухни (для молодой мамы лучше нет - деть на балконе дрыхнет, а ты готовишь и одним глазком за ним поглядываешь). * Ниша в комнате (зашита под шкаф-купе - влезут минимум вещи 3 челенов). * Совмещенный санузел (то что совмещен - это конечно не очень, но то что сидишь "на горшке" и дышишь, и нос не упирается в дверь - это супер). * Кладовка (хотя я ими не особо дорожу). * Удобный коридор (запросто вмещает коляску). Недостатки * Главный недостаток - она однокомнатная. * 3х-метровый балкон. * Туалет возле кухни.
2-комнатная, чешка 9ти-этажка. Соседи справа (если лицом к своим дверям) 3х-комн. Слева 2 неизвестных. Лифт и лестница рядом. Мусоропровод между этажами. Подобная планировка, вход немного правее, перед выступом, кладовки нет и в гостиной ниши нет. Преимущества * Кухня и комнаты адекватных размеров. * Тройное окно в кухне. Недостатки * При входе упираешься в спальню. * Маленькие ванная и туалет. * Кладовки нет, вместо него гуляющее пространство в коридоре. * 3х-метровый балкон. * Туалет возле кухни.
2-комнатная, новый/киевский 9ти-этажка. Соседи слева (если лицом к своим дверям) 3х-комн. Справа 2х, за не снова 3х-комн. Лифт и лестница рядом. Мусоропровод между этажами. Сквозной подъезд. Подобная планировка, в коридоре, перед кухней кладовки нет. Преимущества * Комнаты адекватных размеров. * Выход на лоджию с обоих комнат. * При входе упираешься в гостиную. * Достаточных размеров ванная и туалет. Недостатки * Маловата кухня. * 3х-метровый балкон. * Туалет возле кухни.
3-комнатная, новый/киевский 9ти-этажка. Лифт и лестница рядом. Подобная планировка, балконы с дальних комнат. Кухня расширена за счет кладовки Преимущества * Кухня и гостиная адекватных размеров. * 2 балкона. * При входе длинный коридор. * Комнаты ориентированы по разные стороны дома. Недостатки * Маленькие спальни (8 и 9 кв.м. примерно). * Маленькие ванная и туалет.
4-комнатная, киевский 10ти-этажка. Слева (если лицом к своим дверям), общий балкон и мусоропровод, спрятанный за лифтом. Справа 1-комн, дальше 2х и 3х-комн. Лифт и лестница рядом. Подобная планировка, при входе, слева есть кладовка Преимущества * Кухня и комнаты адекватных размеров. * Комнаты ориентированы по разные стороны дома. * 6-метровая лоджия. * При входе длинный коридор. Недостатки * Маленькие ванная и туалет. * На кухне: вытяжка и печка в противоположных углах.
На кухне: вытяжка и печка в противоположных углах.
ой, да..У нас так же гениально в двушке)) (планировка дома идентичная ) Я немногов шоке была, когда увидела впервые такое. Но у нас потолки выше, чем в любых других квартирах, где я когда-либо была.
upa-zh писал(а):
1-комнатная, чешка
Мне кажется для однушки это самый классный вариант по всем параметрам
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
А мне не нравится, когда туалет возле комнат Приятного мало совсем и планировка чешек трехкомнатных проигрывает киевскому проекту. В чешке маленькая комната настолько маленькая (соответствует названию во всех смыслах), что даже для детской плохо подходит. Единственный нормальный для меня вариант - ванная между кухней и туалетом, так у моей родственницы в сталинке.
Приятного мало совсем и планировка чешек трехкомнатных проигрывает киевскому проекту.
Так в 3ке, чешке ж как раз туалет возле кухни, а в киевке между спальнями. Как по мне, то размеры комнат в 3хе лучше в чешке, но вот если б не смежные они были. Спальни 8 и 9 м. кв в 3хе киевке новой - это издевательство
Покажите какие планировки в сталинках?
Mira o Cet писал(а):
У нас так же гениально в двушке))
Это какой-то вредитель придумал... Хорошо есть общий балкон, сделали вывод туда
Minutka,Я видела хорошую перепланировку. Дверь в кухню была рядом с дверью комнатку (т.е. в кухню вошел весь коридор) И соединены ванная и туалет и вход сразу, при входе в квартиру справа.Правда комнаты все же остались смежными . Но это лучший вариант решения кухни и санузла, из тех что я видела. Правда стоила она 52000$
upa-zh,Minutka,а видела перепланировку чешки, где две комнаты разделили, маленькую объединили с кухней и коридором. А коридорчик между кухней, там где вход в ванную и туалет, перепланировали под общий сан узел огромный! Кухня получилась длинная и узкая, но готовить можно и даже удобно все стало под стенку напротив окна.
Дальше - планировка-площадь квартиры и самого подъезда (широкая лестница, на площадке 2 квартиры). Правда на 1 этаже - квартиры маленькие - площадь съедается самим входом в подъезд.А Fyshe4ka, судя по описанию, живет на 4, там балконов не было. Минусы - запах с Кичкаса и вода не очень, сильно хлоркой воняет.
Вы, наверное, жили в нашем доме Да, все так, мы живем на 4-м этаже
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
LIra писал(а):
Fyshe4ka писал(а):
Но тесно троим в двухкомнатной
на самом то деле, из одной комнаты в 19 квадратов можно сделать спальню и детскую в чешском проекте детская 9 кв.м. - вполне пригодна для жизни, не шикарно конечно, но если другой нет и такая сойдет
Тогда будет одна комната без окна В квартире моей подруги родители пристроили комнату (1эт), так, что окно детской выходило в родительскую спальну. Когда они занимались сексом, закрывали окно деревянным щитом Я хочу сделать в большой комнате спалю и гостиную, но так как надо впихнуть еще рабочее место мужа (комп.стол и массивное кресло) - ничего не влезает
Minutka,Я видела хорошую перепланировку. Дверь в кухню была рядом с дверью комнатку (т.е. в кухню вошел весь коридор)
не совсем поняла как это в кухню вошел ВЕСЬ коридор
Мы думали поменять туалет с ванной местами. То есть снести кладовку, на ее месте сделать вход в кухню, ванную за счет коридорчика увеличить значительно.
zuzunka писал(а):
upa-zh,Minutka,а видела перепланировку чешки, где две комнаты разделили
ну вот я в будущем тоже планирую разделить комнаты. Жаль что кусок придется отрывать от зала, он то поменьше спальни.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
upa-zh, а чем тебе балкон в 3 метра не нравится? мне вот как раз отлично, если стеклить, то и денег значительно меньше. а в нашем доме есть по 9 метров балконы и почти у всех не застекленные, потому что стоит это огроменную кучу денег.
мне тоже они не особо нравятся, зато у нас их ДВА А у подруге в двухкомнатной чешке шикарная лоджия, не знаю метраж, но там и шкаф поместился, и плетенные небольшие кресла со столиком
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!