Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планировка квартир
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013 22:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Повысить репутациюПонизить репутацию
Pussycat писал(а):
недавно была в сталинке

ой, я от сталинок вообще балдею, и от двушек, и от трешек -sluny-

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 16 июн 2013 23:50 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 25 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Расскажу о планировке квартир в которых я жила/живу. Везде было по 4 квартиры на этаже.
1-комнатная, чешка
9ти-этажка. Соседи справа (если лицом к своим дверям) 4х-комн. Слева 2 неизвестных. Лифт и лестница через перегородку. Мусоропровод между этажами.
"Родная" планировка.
Изображение
Преимущества -super-
* Кухня и комната адекватных размеров.
* Тройное окно в комнате.
* Балкон с кухни (для молодой мамы лучше нет - деть на балконе дрыхнет, а ты готовишь и одним глазком за ним поглядываешь).
* Ниша в комнате (зашита под шкаф-купе - влезут минимум вещи 3 челенов).
* Совмещенный санузел (то что совмещен - это конечно не очень, но то что сидишь "на горшке" и дышишь, и нос не упирается в дверь - это супер).
* Кладовка (хотя я ими не особо дорожу).
* Удобный коридор (запросто вмещает коляску).
Недостатки -fuu-
* Главный недостаток - она однокомнатная.
* 3х-метровый балкон.
* Туалет возле кухни.

2-комнатная, чешка
9ти-этажка. Соседи справа (если лицом к своим дверям) 3х-комн. Слева 2 неизвестных. Лифт и лестница рядом. Мусоропровод между этажами.
Подобная планировка, вход немного правее, перед выступом, кладовки нет и в гостиной ниши нет.
Изображение
Преимущества -super-
* Кухня и комнаты адекватных размеров.
* Тройное окно в кухне.
Недостатки -fuu-
* При входе упираешься в спальню.
* Маленькие ванная и туалет.
* Кладовки нет, вместо него гуляющее пространство в коридоре.
* 3х-метровый балкон.
* Туалет возле кухни.

2-комнатная, новый/киевский
9ти-этажка. Соседи слева (если лицом к своим дверям) 3х-комн. Справа 2х, за не снова 3х-комн. Лифт и лестница рядом. Мусоропровод между этажами. Сквозной подъезд.
Подобная планировка, в коридоре, перед кухней кладовки нет.
Изображение
Преимущества -super-
* Комнаты адекватных размеров.
* Выход на лоджию с обоих комнат.
* При входе упираешься в гостиную.
* Достаточных размеров ванная и туалет.
Недостатки -fuu-
* Маловата кухня.
* 3х-метровый балкон.
* Туалет возле кухни.

3-комнатная, новый/киевский
9ти-этажка. Лифт и лестница рядом.
Подобная планировка, балконы с дальних комнат. Кухня расширена за счет кладовки
Изображение
Преимущества -super-
* Кухня и гостиная адекватных размеров.
* 2 балкона.
* При входе длинный коридор.
* Комнаты ориентированы по разные стороны дома.
Недостатки -fuu-
* Маленькие спальни (8 и 9 кв.м. примерно).

4-комнатная, киевский
10ти-этажка. Слева (если лицом к своим дверям), общий балкон и мусоропровод, спрятанный за лифтом. Справа 1-комн, дальше 2х и 3х-комн. Лифт и лестница рядом.
Подобная планировка, при входе, слева есть кладовка
Изображение
Преимущества -super-
* Кухня и комнаты адекватных размеров.
* Комнаты ориентированы по разные стороны дома.
* 6-метровая лоджия.
* При входе длинный коридор.
Недостатки -fuu-
* На кухне: вытяжка и печка в противоположных углах.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 00:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
upa-zh писал(а):
На кухне: вытяжка и печка в противоположных углах.

ой, да..У нас так же гениально в двушке)) (планировка дома идентичная ha-ha ) Я немногов шоке была, когда увидела впервые такое.
Но у нас потолки выше, чем в любых других квартирах, где я когда-либо была.
upa-zh писал(а):
1-комнатная, чешка

Мне кажется для однушки это самый классный вариант по всем параметрам -super-

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 08:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 3 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
А мне не нравится, когда туалет возле комнат -/no/- Приятного мало совсем и планировка чешек трехкомнатных проигрывает киевскому проекту. В чешке маленькая комната настолько маленькая (соответствует названию во всех смыслах), что даже для детской плохо подходит.
Единственный нормальный для меня вариант - ванная между кухней и туалетом, так у моей родственницы в сталинке. -super-

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 08:18 
Коли мрії здійснюються
Цитата

Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)

inn4ik писал(а):
Приятного мало совсем и планировка чешек трехкомнатных проигрывает киевскому проекту.
Так в 3ке, чешке ж как раз туалет возле кухни, а в киевке между спальнями. :dntknow:
Как по мне, то размеры комнат в 3хе лучше в чешке, но вот если б не смежные они были. Спальни 8 и 9 м. кв в 3хе киевке новой - это издевательство )))))

Покажите какие планировки в сталинках? )))))

Mira o Cet писал(а):
У нас так же гениально в двушке))
Это какой-то вредитель придумал... Хорошо есть общий балкон, сделали вывод туда crazy

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 08:24 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

inn4ik писал(а):
В чешке маленькая комната настолько маленькая (соответствует названию во всех смыслах), что даже для детской плохо подходит.

у нас 12 м, не совсем прям и маленькая :dntknow:

upa-zh писал(а):
Как по мне, то размеры комнат в 3хе лучше в чешке, но вот если б не смежные они были.

Я бы с радостью от двух своих отдала по несколько метров в пользу кухни и ванной -D

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 08:32 
Коли мрії здійснюються
Цитата

Minutka,Я видела хорошую перепланировку. Дверь в кухню была рядом с дверью комнатку (т.е. в кухню вошел весь коридор) И соединены ванная и туалет и вход сразу, при входе в квартиру справа.Правда комнаты все же остались смежными :dntknow: . Но это лучший вариант решения кухни и санузла, из тех что я видела.
Правда стоила она 52000$ о_О

СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 09:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 17 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
upa-zh,Minutka,а видела перепланировку чешки, где две комнаты разделили, маленькую объединили с кухней и коридором. А коридорчик между кухней, там где вход в ванную и туалет, перепланировали под общий сан узел огромный!
Кухня получилась длинная и узкая, но готовить можно и даже удобно все стало под стенку напротив окна.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 12:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 14 дней
Семья: замужем
Детки: сын
Медали: 49
Автор статьи (3) Путешественница (2) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (2) Умники и умницы (2) Книголюб форума (7) Fashion battle ЗЖФ (1)
Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (3)
Лучший рецензент (1) Книжный клуб (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) Валентинка (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)
"Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Участник. (1) Конкурс стишков-пирожков (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1014
marina_xj писал(а):
Дальше - планировка-площадь квартиры и самого подъезда (широкая лестница, на площадке 2 квартиры). Правда на 1 этаже - квартиры маленькие - площадь съедается самим входом в подъезд.А Fyshe4ka, судя по описанию, живет на 4, там балконов не было.
Минусы - запах с Кичкаса и вода не очень, сильно хлоркой воняет.

Вы, наверное, жили в нашем доме :-) Да, все так, мы живем на 4-м этаже yesss

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

LIra писал(а):
Fyshe4ka писал(а):
Но тесно троим в двухкомнатной :dntknow:

на самом то деле, из одной комнаты в 19 квадратов можно сделать спальню и детскую :dntknow:
в чешском проекте детская 9 кв.м. - вполне пригодна для жизни, не шикарно конечно, но если другой нет и такая сойдет yesss

Тогда будет одна комната без окна :dntknow: В квартире моей подруги родители пристроили комнату (1эт), так, что окно детской выходило в родительскую спальну. Когда они занимались сексом, закрывали окно деревянным щитом crazy
Я хочу сделать в большой комнате спалю и гостиную, но так как надо впихнуть еще рабочее место мужа (комп.стол и массивное кресло) - ничего не влезает ehh

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 12:43 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

upa-zh писал(а):
Minutka,Я видела хорошую перепланировку. Дверь в кухню была рядом с дверью комнатку (т.е. в кухню вошел весь коридор)

не совсем поняла как это в кухню вошел ВЕСЬ коридор :dntknow:

Мы думали поменять туалет с ванной местами. То есть снести кладовку, на ее месте сделать вход в кухню, ванную за счет коридорчика увеличить значительно.

zuzunka писал(а):
upa-zh,Minutka,а видела перепланировку чешки, где две комнаты разделили

ну вот я в будущем тоже планирую разделить комнаты. Жаль что кусок придется отрывать от зала, он то поменьше спальни.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 12:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
upa-zh, а чем тебе балкон в 3 метра не нравится? ha-ha мне вот как раз отлично, если стеклить, то и денег значительно меньше. а в нашем доме есть по 9 метров балконы и почти у всех не застекленные, потому что стоит это огроменную кучу денег. -obmorok-

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 12:47 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

Pussycat писал(а):
upa-zh, а чем тебе балкон в 3 метра не нравится?

мне тоже они не особо нравятся, зато у нас их ДВА crazy
А у подруге в двухкомнатной чешке шикарная лоджия, не знаю метраж, но там и шкаф поместился, и плетенные небольшие кресла со столиком -sluny-

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 12:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
ой, я вообще лоджии не люблю - кража пространства, за отопление которого надо платить -fuu-

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 13:06 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

Pussycat писал(а):
ой, я вообще лоджии не люблю - кража пространства, за отопление которого надо платить

ну с этой точки зрения да.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 13:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Стеклить 9м конечнл дорого, зато какой балкон можно сделать dreams

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.