Galamaga, Наша кухня аж 6 квадратов))) когда делали ремонт на кухне и заказывали кухню, единственное "прошение-пожелание" у хфирмы делающию нам кухню было: угол 90 градусов, в углу кухни
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Ага, стеклянные! Уже установили кухоньку - смотрится красиво! Боялась, что следы от пальцев на ней будут видны очень (стекло черное), но вроде нормально и терпимо :)) я думала, что хуже будет
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
ты рисковая хозяйка:)))))))))))) Пальчики потом появятся:) Я просто не верю в обратное:)))
Люблю всё красивое и иногда приходится чем-то жертвовать! Но все-таки - это не такое стекло, как украинское. На нем пальцы не так видны... А есть такое стекло (в кухнях Скаволинни) - там вообще пальцы не видны абсолютно! Как я ни пыталась оставить следы (на выставочном экземпляре). Но оно очень дорогое...
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Пока решили украинского производителя, но четко контролировать качество материалов - исключительно дерево. Учитывая, что не хочу стеклянную кухню (я всё же за боязнь пальчиков ) JuliaZP, не хочешь мыть - плати дороже:))) Это вся наша рыночная экономика:)
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.
Девочки, а посоветуйте, пожалуйста, по поводу ящичков, полочек, отделений в кухне - какие нужны на практике, а которые вообще, как "прибамбас" (например, под бутылки - практично или просто занимает место)? Мы, честно говоря, думаем делать по-максимуму вверху закрытые полки, чтобы было меньше пылесборников Еще мне хочется доводчики и противохлопательные пыптики (простите, не знаю, как это правильно называется ).
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes, ну насколько я знаю, доводчики значительно удорожают кухню, очень дорогая фурнитура. Все правильно, лучше верхние шкафчики закрытые делать - и пыль собирать не будут, и не надо постоянно следить, что бы все было красиво и под линеечку расставлено; по этой же причине лучше делать дверцы из матового стекла. Карго (прибамбас под бутылки) мне не кажется такой уж нужной вещью, мы туда только масло подсолнечное, уксус и дощечки разделочные ставим. Но его частенько устанавливают по той причине, что ширина шкафов - стандартная и если ее сопоставить с размерами кухни, то может как раз остаться незадействованное пространство небольшого размера, вот туда и ставят карго. Еще не забудь предусмотреть шкафчики для габаритных вещей, типа кастрюль. А так просто прикинь примерно, что ты будешь хранить на кухне и картинка сама вырисуется.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz, точно сказала. представьте, что должно быть в вашей кухне и что влезает - и все встанет на свои места. Карго никогда не используется на 100%, так что по мне лучше сделать обычную дверцу, даже если она будет 15 см. (у моих родителей такая). И дешевле. Сейчас смотрим кухни. Очень понравилась Италия Elites (4 с половиной комнаты). И по качеству отличная, и реально поставщики Италия, а не Бабурка... Но по цене точно как италия:) Хотя дешевле, чем у других. Смотрели Чп Солнышко (очень грамотный подход у них) - Запорожье. смотрели Висма (Днепропетровск) и смотрели Дом УкрМебели (какая-то неприязнь у меня к ним..хз чего). Мне по фасадам и по цене больше Висма подходит, хотя среди украинских производителей (местных) цена одинаковая. я за пылесборники, если часть кухни открыта для просмотра с зала. (объединена, что в моем случае). И красота требует жертв:)
_______________________________ С любовью в сердце я встречу этот день.
Девочки, а подскажите, пожалуйста, по покрытию фасадов, что лучше - пленка, краска, ламинат-панель или пластик?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Девочки, а подскажите, пожалуйста, по покрытию фасадов, что лучше - пленка, краска, ламинат-панель или пластик?
пластик или МДФ-панель, или ДСП в алюминиевом профиле
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 24 окт 2011 13:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Работала 5 лет в салоне кухонь. По опыту могу сказать, что пленка очень быстро отслаивается в местах термовоздействия и около воды...краска при неаккуратном воздействии может пойти паутинкой (потрескаться). Практичней всего МДФ профиль и пластик.
Да, очень часто люди приходили перезаказывать фасады. У меня дома тоже кухня из МДФ рамки, а верх сатин в алюминиевом профиле. МДФ рамку тоже лучше выбирать без наворотов - то есть чем проще, тем лучше, так как кухонный жир имеет свойство накапливаться в выемках и при уходе за кухней его трудно оттуда извлекать.
pchelka, вы прямо точь в точь повторяете все то, что говорил нам знакомый при заказе кухни. Поэтому у меня рамка без наворотов)) Поставили нам кухню в марте - и я её еще ни разу не мыла с моющим - тряпочкой протру где чего нить ляпнет и чистенько :)
pchelka писал(а):
верх сатин в алюминиевом профиле
а как это?
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....