Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перепланировка и узаконивание квартиры
СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 16:35 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 29 дней
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Повысить репутациюПонизить репутацию
Каріша писал(а):
мойка и объединение санузла это не незаконная ..

любая перепланировка считается неузаконенной, пока её не узаконили - т.е. не получили официальное разрешение. Просто с разрешенными перепланировками геморроя меньше и стоят дешевле, чем с теми, которые относятся к "неразрешенным".

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 21:50 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Цитата:
Речь, прежде всего, зашла о создании в Украине единого государственного органа регистрации — Укргосреестра. Останутся ли в стране БТИ, следует ли торопиться оформлять документы по-старому, что ожидается при появлении Укргосреестра?
Отвечая на эти вопросы, Неонила Васильевна подчеркнула.
— Сегодня по-прежнему Бюро технической инвентаризации проводит регистрацию, подготовку технических документов для проведения любой трансакции и осуществляет регистрацию прав собственности на основании решений местной власти, договоров купли-продажи и прочих документов, которые выдают нотариусы. Нотариусы будут продолжать заверять документы, а БТИ проводить регистрацию. В следующем, 2013 году, функции по регистрации и оформлению прав собственности будут переданы Укргосреестру. И это правильно, так как функции регистрации должны принадлежать государству. Они лишь были делегированы органам БТИ. 2012-й год уйдет на то, чтобы усовершенствовать программный продукт, научиться в нем работать — он очень сложный, им нужно уметь владеть. И тогда переход от БТИ к Укргосреестру пройдет правильно и четко.
Нововведение имеет свои плюсы и минусы. В минусах, по мнению Неонилы Сепп, — усложнение процесса. Сейчас гражданин идет в БТИ и заказывает извлечение из реестра прав собственности, для чего сотрудник БТИ обследует объект инвентаризации. С 2013 года эти функции будут разделены. БТИ как работало, так и будет работать, выполняя техническую инвентаризацию, внося текущие изменения в паспорта квартир и домов... А после БТИ с техническим паспортом на жилье гражданин обращается в Укргосреестр.
Вроде бы легче от появления новой организации ему не стало. Тем не менее...
— В Укргосреестре человека не заставят идти за справкой, что на квартиру, к примеру, не наложен арест... Все 17 реестров окажутся сосредоточенными в одном месте. Здесь можно будет проверить нотариальный реестр, реестр ограничений, будет проходить регистрация по земельным кадастрам...

Перепланировка в законе
Едва ли не самым главным для граждан страны при обращении в БТИ в настоящее время стал статус перепланировки квартир: законно — незаконно. В конце 2011 года на свет появилось долгожданное решение исполкома Запорожского горсовета «Об утверждении порядка оформления перепланировок (в том числе выполненных ранее) в жилых помещениях (квартирах) многоквартирных жилых домов».( № 505/5). Установленный порядок заработал в начале нынешнего года.
Как объяснила руководитель Запорожского БТИ, есть два вида перепланировок. Первый, который в народе называют незначительным, предполагает невмешательство в несущие конструкции. (К примеру, жильцы убрали кладовку, снесли перегородку между ванной и туалетом и.т.д.). Оформление этих перепланировок поручено райадминистрациям. Второй вид — перепланировки с вмешательством в несущие конструкции. Их оформляют через решение исполкома Запорожского городского совета с подготовкой проекта, с обследованием, если перепланировка выполнена. И с обязательным заключением архитектора.
Шаг первый
Если перепланировка уже состоялась, то нужно прийти в БТИ и заказать технический паспорт с внесением текущих изменений. Заплатить придется только за подготовку техпаспорта. (Выход техника, внесение изменений или подготовка нового паспорта).
Шаг второй
Со старым и новым техпаспортами, где уже есть изменения по факту, вы идете в ПРЭЖО, ЖСК или ОСББ (смотря в каком доме живете) и собираете необходимый пакет документов о том, что балансодержатель не возражает против оформления данной перепланировки. У совладельцев квартиры (не путать с просто проживающими! Совладельцами могут быть муж, жена, ребенок...) тоже нужно взять согласие на перепланировку.
Шаг третий
В кабинетах 121 или 122 Запорожского горсовета вы регистрируете свое заявление о перепланировке и оставляете собранный пакет документов. Он должен попасть в департамент архитектуры и градостроительства. Через шесть дней его можно будет из департамента забрать и отнести в свою райадминистрацию.
Шаг четвертый
Когда решение получено, следует прийти в БТИ и поставить в техническом паспорте штамп.
Услуги БТИ (выход техника, подготовка нового паспорта или внесение текущих изменений в уже существующий техпаспорт, проставление штампа), по словам Неонилы Сепп, обойдутся гражданину в 200—300 грн. (Тарифы утверждены в облгосадминистрации и не могут нарушаться).
Если же перепланировка основательная (к примеру, пристроен балкон, снесена капитальная стена или балконный блок...), в этом случае департамент архитектуры и градостроительства заключение не дает, а предлагает гражданину сначала сделать проект (для этого провести обследование возможных последствий переделки для здания). Решение по перепланировке будет принимать исполком горсовета. А готовить его — департамент архитектуры.

http://nv.zp.ua/mod.php?mod=publisher&op=viewarticle&artid=3279&PHPSESSID=fdj58potb0kbddvj8ok2i9q8n7
Цитата:
Если не успел…

По словам заместителя городского головы Сергея Гладченко, в случае, если до установленного срока - 1 апреля 2012 - все желающие не успеют оформить перепланировку квартир, сроки процедуры могут быть продлены. В этом случае будет подготовлено соответствующее распоряжение исполкома городского совета. Но лучше, безопаснее и проще постараться успеть подать хотя бы заявление до 1 апреля. В этом случае претензий возникать не должно.

Тем же, кто не захочет или проигнорирует процедуру, придется отвечать по закону. Сначала их ждет штраф, потом, возможно, еще один штраф. А потом балансодержатель – ПРЭЖО, ЖСК и т.д. – имеют право обратиться в суд о принудительном приведении в соответствии с законом жилплощади. И тогда – исполнительная служба и прощай незаконно пристроенный балкон.

Кстати, если вы даже просто снесли кладовку, то стоит все равно обратиться хотя бы на консультацию к архитектору. Поскольку, разобрав её, вы внесли изменения в соотношение жилой и нежилой площади, а это должно быть отражено в документах БТИ, иначе могут возникнуть сложности с продажей квартиры.

http://www.gorozhanin.com.ua/read/3976.html

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 21:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 8 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
Девочки, очень нужна помощь! Кто в недавнем времени проходил узаконивание частного сектора? Поделитесь этапами прохождения! В данный момент мы пытаемся узаконить пристройку, занимается этим агент...но у нее все время что то не получается, закрадываются мысли, что нас просто разводят на деньги.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 21:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 25 дней
Детки: Дочки
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 90
может кто нибуть подскажет сколько стоит вызов техника из бти

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 22:02 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 1 день
Семья: я и любимый муж
Детки: надеюсь скоро будут )))

Очки репутации: 55
manysha, сегодня была в БТИ, я заказывала вытяг и вызов техника 216 грн, это не срочный вызов, если срочный вродьбы на 100 грн. больше. Так по несрочному техник будет 07.06.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 22:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 25 дней
Детки: Дочки
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 90
Katrin писал(а):
сегодня была в БТИ, я заказывала вытяг и вызов техника 216 грн

просто опупеть мне тетка сказала что вызов техника 1200гр B-( B-( B-( B-(

СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 22:28 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 1 день
Семья: я и любимый муж
Детки: надеюсь скоро будут )))

Очки репутации: 55
manysha, может для перепланировки и дороже, но не думаю, там заявление для вызова техника одно.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2012 09:57 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Девочки, может быть кто то подскажет толковых посредников для узаконивания?

СообщениеДобавлено: 03 июн 2012 12:45 
Live Easily
Цитата

pchelka, а почему сами не хотите? В архитектуре и райадминистрации лучше лично (такое количество оригиналов и копий страшно давать левому человеку в руки :nails: )

СообщениеДобавлено: 03 июн 2012 20:37 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Каріша писал(а):
pchelka, а почему сами не хотите?

Дело в том, что у меня два маленьких ребенка, младшей еще двух месяцев нет....а там нужно весь день находиться. Мне бы толкового специалиста, который возьмется пройти эту инстанцию.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2012 11:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Семья: самое дорогое
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Автор статьи (1) I'm lady (1)

Очки репутации: 399
Через неделю подаем документы в исполком, появился вопрос: будут ли приходить с исполкома проверять или они там на месте принимают решение об узаканивании? Кто сталкивался, поделитесь опытом.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2012 14:08 
Live Easily
Цитата

pchelka писал(а):
а там нужно весь день находиться

Это где надо целый день? crazy Очередь в БТИ, но идет быстро; архитектура - по записи; исполком - на часа 2 :dntknow: Прэжо тоже не более 2х часов .Ollka,Вы же с архитектуры решение несете туда, а в нем уже есть решение об узаконивании по новому паспорту БТИ.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2012 14:19 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Каріша писал(а):
Очередь в БТИ, но идет быстро

Если Вы в БТИ были недолго, это не значит что всегда так. Я в БТИ простояла 6 (!) часов на 8-м месяце беременности. В ГАСКЕ меня уже 3 раза заворачивали с документами, все время что то не хватает, при чем каждый раз новые документы всплывают т.к. у нас частный дом и не совсем простая ситуация... у меня нет времени этим заниматься, потому как я уже писала выше, у меня двое маленьких детей, которых за собой таскать не считаю возможным.

Последний раз редактировалось pchelka 10 июн 2012 14:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2012 14:28 
Live Easily
Цитата

pchelka писал(а):
Кто Вам сказал, что идет быстро?

Сама стояла и знаю - glas-

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

pchelka писал(а):
ГАСКЕ меня уже 3 раза заворачивали с документами

pchelka писал(а):
Мне бы толкового специалиста, который возьмется пройти эту инстанцию

Так а чем вам человек то поможет? На перечень документов он всё равно не повлияет никак :dntknow:
Дело ваше. Но не пишите, что это целый день. Да инстанций много и много бумажек и ксерокса, но это всё длиться не один месяц и занимает максимум пару часов в день.
А при том что в исполком нужно идти с документом права собственности и всеми оригиналами, то ...доверять это специалисту-человеку ... и по копии паспорта историй много, а тут всё "в ажуре". ИМХО.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2012 14:52 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Каріша писал(а):
Сама стояла и знаю

Каріша писал(а):
Но не пишите, что это целый день.

Значит Вам повезло, повторяю - я простояла 6 часов на 8-м месяце беременности - это не целый день? ах, ну да..2 часа это существенная разница.
Каріша писал(а):
это всё длиться не один месяц и занимает максимум пару часов в день.

Вы себе представляете как каждый раз проходить все эти инстанции с маленькими детками, один из которых грудной? Я - нет, мне их жаль.
В ГАСКЕ дарственную на дом не требуют, а без этого документа техпаспорт абсолютно никому не нужен.
Каріша, я не просила критиковать мои действия, я просила подсказать специалиста, разницу улавливаете?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24  След.