zuzunka, да, качество у них замечательное. У мамы более 10 лет были, хоть бы что. Каріша, не знаю, я человек постоянный, мне подобное быстро не приедается. А с другой стороны, сколько бы лет не прошло - освежить комнаты да, не помешает, в виде замены обоев, потому что все основы и важный "фундамент" были выполнены уже сейчас. Мне ничего не мешает переклеить их)
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
LadyKetty, у нас они простояли лет 5 так, потом комната стала окончательно детской - это первая причина. А вторая - с ними было светло только когда попадал свет и бликуют, а в средине дня - темно.
Красятся они прекрасно, но латексной или акриловой.. ну это так , вдруг у кого есть и обои хорошо держаться на стене, то снимать для покраски не надо. Они не промокают, не отходят.
Каріша, понятненько Смена жильца комнаты, тем более если это ребёнок - конечно, важно Не знаю, я довольна очень, квартира у нас светлая, солнце попадает во все комнаты. Правда в зале ещё балкон и дерево, но далеко не темница. Не люблю тёмные квартиры, лучше закрыться от солнца, чем его не будет, с этим уже ничего не поделать.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
мы сделали в коридоре золото, мне оч нравится, они еще и цвет меняют от освещения, я прям балдею. руки только мастерам хочется оторвать за такую поклейку в детской персик+фотообои с принцессами в нашей комнате в основном белый одна стена синий-морская волна, балдею от этого цвета но немного не тот оттенок что я хотела, но их вообще мало в продаже
руки только мастерам хочется оторвать за такую поклейку
Стыки видны или что не так?(
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Silenta, мы всё решить не могли, выделять 1 или 2 стены в жилых комнатах или нет. Притом, что у продавца даже по 2 подходящих варианта было для вставок, но всё таки решили однотон по всему периметру.
Silenta, обои случайно не раш? У нас раш и если смотреть с двери - все нормально, а если с противоположной стороны - все вертикальные швы видны. В другой комнате обои другой фирмы и там все нормально. По началу тоже очень сильно меня напрягало. Но младшая "художница" ручкой уже отметилась где только можно... Так что я готовлю свой любимый прием . На кухне есть часть стены в рисунке город с белым золотом. Интересно что ни фото ни видео особо не передает , но вот именно разное золото на стене больше всего рефлексирует и меняется в зависимости от освещения. Серебро и перламутр не так, более прямолинейно. Еще для декора есть жидкие блестки. Будуарненько . Вживую прикольно , но о них не тереться
Так, возвращаюсь к обоям и покраске. покрасили стены моющейся Sadolin EasyCare. Она моющаяся, реально. И губкой. Для кухни хорошо. Но вот в коридоре ... натиска и выключателей , вещалок... Вобщем за два года я окончательно убедилась. что в коридоре светлые стены плохой вариант. Искала готовые краски темных цветов - они исчезли из продажи Тонировать - цена за 2тыс за один тон на 3л .... Потом купила рулон обоев за 300грн на распродаже в эпицентре. (Там выставляют остатки, но выбрать можно) Да они с блеском, да я не очень от этого в восторге. Но блеск как тертая золотая фольга и отдает не серебром, а зеленоватым золотом ..бронзой ... И главное они плотные, моются, супер как совпали по цвету с рамочками ..и 300грн , а не 3тыс А вторые обои тоже с такой же распродажи и тоже рулон за 300грн . Только первоначально он стоит - Victoria Stenova MAGNUM 988959 около 1,5 тыс )))) Тоже заменили ими стену изрядно пострадавшую от маркеров Так что - рыться в распродажах эпицентра П.С. потолок эконом вариант для тех кто не хочет вышпаклевывать
Изначально сомневались и сделали только в ванной , но потом нам зашло и такой стала и кухня, и хол-коридор . Если стены гладкие без особого рельефа, глянец, сатин - смотрится хорошо . Как раз разбавляет. А вот на явную фактуру и узор - я бы уже не делала такое... туда лучше лаконичные потолок.