Что то действительно очень маленькая сумма получилась. Это наверно только коробка с крышей маленького одноэтажного дома. Потому что коммуникации подвести тоже дорого стоит
Мы тоже дом сейчас строим, так у нас фундамент влетел уже в огромную копеечку. А впереди еще сколько денег надо
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
[Pussycat "]Мне еще вот что интересно - сколько стоит проект?[/quote] присоединяюсь к просьбе Т.к. первый этаж домика построили на месте бывшего сарая, а вот по поводу второго этажа, могут быть проблемы с соседом
Последний раз редактировалось Lora 01 сен 2011 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Pussycat, а при том, что вторым этажом мы будем загораживать его виноградник от солнца. Он настучит в архитектурку (или куда там стучат обычно) и придётся нам ох..хо-хо какой штраф платить за незаконно-построенный объект
честно говоря, я думала со стройкой выходят совсем другие суммы! учитывая нынешнюю стоимость квартир это совсем не дорого!
Уже 40 тыс долларов.. Но мы и сливную яму меняли и вокруг дома отмостки, и дорожки... И это стройка без отделки.. ну отделки нам еще надо 50 тыс грн, но это в селд. году!
YANOCHKA писал(а):
Что то действительно очень маленькая сумма получилась. Это наверно только коробка с крышей маленького одноэтажного дома. Потому что коммуникации подвести тоже дорого стоит
Коммуникации у нас проведены на участок! Стоимость, как я и писала фундамент с нуля, коробкА, крыша, окна,двери. Говорю реальные цифры, все расписываем в экселе!
Pussycat писал(а):
Я знаю что есть более дешевые материалы для постройки домов - пенобетонные блоки (вроде так называются), еще можно построить так называемый "канадский дом" - тут конечно может и можно вложится в 30 тыс, хотя я сомневаюсь. Если бы построить дом стоило 30 тыс - все бы понастраивали такие дома. Вот у нас на бабурке строят коттеджи - растут как грибы. Стоимость продажи называют в 500-700 тыс. А зачем тогда так накручивать? И я бы не сказала что дома большие.
Скажите как реально выстроить дом за 30 тыс - я начну строить.
Мне еще вот что интересно - сколько стоит проект?
Еще раз повторюсь !!! Реальная смета на закрытый дом на данный момент около 300 тыс грн!,может 310! Начинай строить! Мы так построили! Прлект мы купили за 6 тыс..но на сколько я знаю, сейчас дешевле по факту узаконить...
Плюс не накручивают! Потому как отделка тоже не малых денег стоит и наружная и внутренняя!!
нам пока около 20 тыс обошолся а еще ого сколько! одни комуникации сколько стоят и это при том что он у нас очень маленький
Нууу..как сказать.. там не играет уже роли какая площадь застройки!! Играет роль из чего строить и на сколько совестно строить.. а 60 метров или 70 застройки - разницы в цене не будет особой!
Hamster, я про этот пост говорила, что то очень дешево получилось
xadija писал(а):
Поузнавали мы чуток про стройку. Есть знакомый построили недавно дом 180 квадратов, 1 этаж - 100кв.м, 2 - 80кв.м. Вышло 35 000 долларов это работа и материалы с крышей и окнами. Вроде не так уж и дорого...
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Нууу..как сказать.. там не играет уже роли какая площадь застройки!! Играет роль из чего строить и на сколько совестно строить.. а 60 метров или 70 застройки - разницы в цене не будет особой!
это да ну я надеюсь еще не долго, а то уже надоело
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Hamster, ага! третий год уже, но т.к. муж сам этим занимается - конец еще не скоро
эх..ну дело это затяжное.. тут надо сразу все силы пустить и средства!! стоит на каком-то этапе тормознуть - все,пиши-пропали! А где строите? И на каком этапе?