Я жила на съеме в ремонте, который хозяйка позиционирола как "всё самое лучшее, для себя". На практике - из гамна и палок. Красиво, но прям в руках разваливается. За полгода дивану хана, двери в ванную разбухли, ламинат скрипит, как потертое седло хотя мы всё берегли и ухаживали. Я так не хочу.
Сашунечка,веришь, если сыро разбухнут любые двери!!! Хоть дорогие как у моих родителей из массива дуба, хоть дешевые из ламированного ДСП. Кстати, натуральное дерево в тех же дверях ну такое... В межсезонье или как в это лето куча дождей - и ни одна !!! Дверь в доме нормально не закрывается. Сейчас начнем топить и двери будут зарываться со свистом... И так постоянно.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Сашунечка писал(а):
ламинат скрипит, как потертое седло
поверь, даже если купишь ооочень дорогой ламинат - не факт что он не будет скрипеть. Его еще положить ноормально нужно, и не факт что ты сама его нормально положишь, или не наймешь криворугого работника, который вроде как и нормально положил, а по факту - через пару лет подложка просела и цокотит все
zuzunka, она сэкономила конкретно на ремонте. И, я уверена, на работниках тоже. Там и обои отваливались, и у входа в квартиру ламинат взбухал от снега с обуви. Там много косяков. И самое обидное , что сэкономила она, а платить за это арендаторам. Я ещё успела свалить до очевидных разрушений в квартире. Но тот, кто заехал после меня, точно попадёт на оплату этих косяков.
Сашунечка,я вообще ламината в коридоре не понимаю! Он там любой будет разбухать со временем, пусть даже и по 200 долларов за квадратный метр. Т.е. там это только плитка или линолеум. Саш, ну все мы хотим съэкономить. А на квартире "под сдачу" тем более. Человеческий фактор а на счет обоев - муж у сверови клеил "для себя" - дорогие обои, хороший клей и т.д. - иче?? Все отвалилось, т.к. в стене течет по шву!! У соседей сверху сухо - у него затекает. Дыра в плите на уровне 3-го этажа . На днях лазил сам заделывал, т.к. некому - у соседей же сухо , в коридоре вообще тупо все отпали как "осенние листы" - выбрал не ту грунтовку, сам сказал - ошибся!!!
zuzunka, в том то и дело, что эту квартиру она делала для себя,собиралась там жить. Потом планы изменились и она стала сдавать её. Я была на другой её квартире, которая именно под аренду, там это видно сразу.
zuzunka, в том то и дело, что эту квартиру она делала для себя,собиралась там жить. Потом планы изменились и она стала сдавать её. Я была на другой её квартире, которая именно под аренду, там это видно сразу.
То, что она тебе так сказала, это ещё не значит, что это правда. Плюс реально есть человеческий фактор. Можно нанять дорогих специалистов и они такого наворотят. Я с этим столько раз сталкивалась. Лотерея какая-то. При чем многих по совету знакомых нанимаешь, а в итоге у них нормально, а у тебя не очень. Я поэтому никому никого стараюсь не советовать. То, что мне сделали хорошо, не факт, что другим вовремя и нормально.
То, что она тебе так сказала, это ещё не значит, что это правда.
воот и я о том же Могла спецом говорить чтобы сдать дороже. Возможно там "старше ремонт" или более неаккуратные жильцы были.
Dijona писал(а):
Плюс реально есть человеческий фактор. Можно нанять дорогих специалистов и они такого наворотят. Я с этим столько раз сталкивалась. Лотерея какая-то.
это точно.. У нас так когда родители строили. Пришел один - сказали та такой специалит и т.д. и т.п.. по итогу зарплату получил и ушел в "астрал/запой" .. больше мы его не видели.. Ничего не закончил и где то завонялся!!!
Мы за полгода сделали капитальный ремонт в двушке. Это при том что муж сам без помощников многие работы делал. Некоторые заказные вещи ждали. Тех же мастеров . Честно говоря я думала будет дольше длится наш ремонт. Заехали без дверей, без дивана, и без стиралки с холодильником. Технику привезли через пару дней. Двери привезли на этих выходных. Диван будет аж в конце декабря. Но нам на ортопедическом матрасе отлично спиться)