а еще,девочки,подскажите! сколько реально нужно навесных шкафов...как определить нужное кол-во? кухня у нас 20кв.м. по низу выходит много шкафов,если еще и вверху "нацепить",то я даже не знаю,что в них хранить будет по плану как на фото,только вместо окна, стена,там будет вытяжка+печь
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
bratulka писал(а):
с течением времени в "складки" собирается жир и пыль
вот я тоже об этом подумала
а рисунок мне не нра а может не видела такого чтобы понравился
делать не глубокие шкафчики и ставить предметы в один ряд, те, что будут нужны для готовки, техника пряности посуда у меня кухня 15 метров, диван ещё есть
столешницу я бы рекомендовала не делать чисто белую, пусть будут разводы, типа мрамор или крошка, иначе дотереться этого белого цвета невозможно.
поддерживаю у меня чисто белая столешница - видно на ней фсеее!!! каждую крошку и капельку правда в последнее время я уже привыкла и приловчилвсь держать ее в чистоте, знаю какими средствами лучше всего выводить пятна на ней Низ у меня коричневый (фактура дерева) матовый, верх между салатовым и оливкой полумат. Мою редко (так чтобы драить) а так просто влажной тряпочкой протираю, не жалуюсь абсолютно
есть ли в них смысл? не хочу лишнего..посуда прекрасно помещается в выдвижной шкаф(по типу как на фото) кухня без навесных шкафов совсем,будет наверное пустовата? ну и все таки есть наверное какие то предметы,которые будет удобно располагать в навесном шкафу? вот сколько их нужно,этих навесных шкафов?
ммонпасье писал(а):
у меня кухня 15 метров, диван ещё есть
у нас кухня будет делится на две зоны,кухня и столовая,которая будет разделяться барной стойкой.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
AnetL писал(а):
Низ у меня коричневый (фактура дерева) матовый, верх между салатовым и оливкой полумат.
кухня без навесных шкафов совсем,будет наверное пустовата?
Я тут недавно перебирала фото, где мой деть маленький - он вещи из комода выбрасывал раз по 5 на день) Пока я не заклеила ящики скотчем)) На кухне такой номер не пройдет. Так что вариант удобный, только в случае, когда в доме взрослые дети)
Panterka писал(а):
кухня без навесных шкафов совсем,будет наверное пустовата?
есть ли в них смысл? не хочу лишнего..посуда прекрасно помещается в выдвижной шкаф(по типу как на фото)
у меня ребёнок один ящик для себя расчистил, просто брал и всё выкидывал(1,5-2,5 лет), ну из остальных было очень удобно всё выворачивать, вот такие ручки как на картинке были вместо лестницы
При моей любви к минимализму,полки не вариант...на них должно что то стоять...а я "барахло" не люблю Смотрела,пересмотрела варианты,склоняюсь к 2,3 навесным шкафам узким и продолговатым,под стекло...думаю за счет стекла они не будут выглядеть лишним грузом на кухне. По поводу детей,наверное это не всех касается,но кто знает как будет со вторым...хотя,если мыслить с этой точки зрения,то вдоме все должно быть выше от пола на метр
Panterka,только хотела написать - витринные шкафчики с прозрачными стеклами, а в них красивые бокалы или несколько "праздничных" тарелок будут смотреться очень даже. Сама о таком мечтаю
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
У нас три шкафчика с матовым стеклом, за ним видно силует только если что то стоит близко к дверце, если плотно к стеклу не ставить, тг вообще не видно ничего