Pussycat, чем больше точек крепления окна - тем лучше. В бетон и кирпич идут разные крепления (часто по ушам ездят что нет разницы, а она есть. Кирпичное крепление может просто растращить бетон, а бетонное из кирпича фактически рукой можно вытащить ) Должны убрать мусор, лучше влажной тряпкой. перед тем как пену задувать. В пене не должно быть зазоров, пусть лучше вылезет - срежете потом. Подоконник нужно очень хорошо запенить, а если там много пустоты - то нужно подложить (доску, кирпич ...) Пена усаживается и подоконник может потом прогибаться со временем ... Монтажники любят экономить на пене (обычно в стоимость монтажа считают какое-то количество баллонов, хорошо поитересоваться ), по смете нашим знакомым на одно окно посчитали 1,5 балона, на 2 - соответственно 3шт. а им запенили 2 окна - одним и монтажники говорили, что на них больше не рассчитано. В итоге (это им криво поставили) когда снимали, пены было настолько мало, что она вся сцепилась с пылью и вынималась.
Julia_Nes писал(а):
Андрей и Юра? Мы у них тоже Аллюпласт заказывали
Не помню ... могу договор поискать
вот такое крепление. В бетон идет что-то вроде обычного дюбеля, а в кирпич - как краб раскрывается .. не знаю как оно правильно называется. http://www.atlasokon.com.ua/montaz-okna.htm - тут монтаж можно посмотреть
Мне кажется, что проверять и контролировать установку окон все же должен мужчина (муж, отец или брат если таковые имеются), лично мне по ушам бы просто поездили установщики и все, я абсолютно не понимаю (хоть вы мне и фото выложили). Не совсем в тему - в этом году вставляли антимоскитки - у них все крепления поотпадали, сын вдевал крепкие нитки для того, чтобы вставить, я просто в шоке, вот не обратили сразу внимание на это "г". Обращайте внимание и на качество антимоскиток или же отдельно заказывайте, то же и с жалюзи - фурнитура начала отваливаться. Окно устанавливала нам "Фабрика евроокон", приглашала их поделать регулировку - сказали стоимость 50 грн, а по факту взяли почему-то 25 грн, хотя могли бы 50 взять. Отреглировали вроде бы нормально, но у нас откосы еще не до конца поделаны (мужа скоро прибью, он любит делать все сам, но годами)
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Вопрос интересует: кто-то устанавливал противомоскитные двери на балкон? Сейчас есть двух видов обычные на петлях и ролетного типа. Но в реале такого не видела
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Вопрос интересует: кто-то устанавливал противомоскитные двери на балкон?
мы хотели установить на петлях, но нас вовремя остановили На балконе веревки для белья, а эта москита наружу открывается. О ролетного типа не слышала, очень интересно Мы летом балкон вообще не открываем почти, я насекомых боюсь Когда ставили балконный блок, заказали не глухое окно, а двухсекционное, с открывающейся створкой. На ней стоит москитка, так и проветриваем.
Алена МВД писал(а):
Куда бежать? На что рассчитывать? Может, кто-то проходил это недавно?
нам ставила Фабрика Евроокон, я честно сказать, не очень довольна. Но дешево. Несколько знакомых рекомендовали Виконду, когда будем менять последнее окно, скорей всего, обратимся к ним.
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
а у нас вообще ситуация... дом старый: перестраивался, достраивался... Короче, нельзя полностью убрать окно с рамой, чтоб новое поставить. Как вариант - вынуть стекло, а новое окно вставлять уже внутрь старой рамы и задувать пеной Свекр, вроде, вызвался даже установку произвести
Прости, только заметила вопрос Не довольна я несколькими моментами - окна были оочень грязные, пока вымыла - умаялась. Какие-то добрые люди понаписывали черным маркером на стеклах, а на белом пластике были следы как от черных резиновых подошв на полу остаются. Оно-то все отмывается, но времени я угрохала уйму. Потом, подоконники кое-где поцарапаны, не критично, но если подоконник голый и без занавесок - было бы видно. Окно одно плохо установлено - не держится в открытом состоянии и регулировке не подлежит. Защелка на балконной двери сломалась, поставили новую - закрываться стала с диким усилием. Муж ее вообще снял, теперь дверь сама по себе в закрытом состоянии не держится, только надо ручку закрывать. А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо (с)
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)