Сашуня,manysha, спасибо девочки. Да, оно стоило мучеий ( правда мучались рабочие и электрик ) теперь у меня это сама я светлая комната вечером
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А еще хотела добавить, что оптимальный вариант при рассчете электроточек - это консультация с толковым электриком и желательно с четким дизайном комнаты ( хотя бына словах). Хороший мастер может подсказать массу ньюансов, которые потом облегчат жизнь или сделают ее удобнее
Хочу еще вот что написать - мы нанимали для ремонта комнат двух молодых людей и все бы вроде ничего, да вот только заявленные ими сроки не совсем соответствовали действительности - обещали одну комнату сделать за 2 недели, а вторую максимум за 10 дней, причем материалы не ждали, все было или куплено, или покупалось в день необходимости (и такое бывало - чего-то нехватило, не подумали и т.д), в итоге 2 комнаты нам делали с марта по август включительно и ладно, если бы мы делали капитальный ремонт, ломали стены и т.п. - нет, одна комната гипсокартон обшить и стену покрасить. Пол даже не трогали. Вторая комната - на одной стене гипсокартон (утепляли) и стены красили ВСЕ! В общем, сделала вывод для себя - теперь только рабочие по договору и смете - чтоб и сроки были, и цены, и штрафы в случае задержек и невыполнения.
если кто-то знает такие фирмы, которые работают через договор, буду благодарна за отзывы и контакты.
и я слышала совсем другое - они берут любые объекты.
Правильно объекты, а не две комнаты по 20 м2 где нужно все лишь гипсом обшить да покрасить они же там ничего не заработают, ты же не забывай раз фирма- значит налоги, зарплаты, прибыль.
У нас сейчас мальчик работает. Правда один. Поэтому не быстро. Три комнаты сделал мне за 2 месяца, но я делала все-все. Сроки тоже - говорил что быстрее сделает, но мне нужно впервую очередь качество. Проводка, стены, по потолки, полы. Стены перештукатуривали т.к обои оторвали вместе со штукатуркой, дом одно время проседал, поэтому такой ход вещей был прогнозируемый. Паркетчики правда другие люди, и паркет меня задержал, т.к. лак жутко вонял почти неделю и он не мог работать. Сейчас у мамы тоже работает.
Абсолютно согласна с Сфинкс. Для того, чтобы заключать договора, нужно как минимум зарегистрировать строителям свое ЧП и платить налоги. Как правило лишь 5-10 процентов всех строителей имеют свое ЧП или ТОВ. И услуги таких частников соответственно дороже.
ну никто и не говорит про дешево и с договором. Да, я хочу заплатить дорого, но я хочу прежде всего договор на руках иметь, чтоб потом претензии выставлять и по качеству работу и по срокам и по оплате. А то сейчас только и слышу - сказали цена 80, а потом передумали и посчитали 120 ну и такого плана много историй.
Opalonka, ну как сказать есть много нюансов, которые в свое время не видны были, в целом неплохо, но можно было бы и лучше сделать. Но у нас в комнатах был бюджетный ремонт, нам главное было привести все в порядок, выровнять стены, утеплить и навести чистоту. Я поэтому и не рекомендую этих строителей, потому что за такие сроки реально квартиру с нуля вообще делают и с мебелью, а не две комнаты, там где реально работы максимум на месяц и то по пол дня.
Pussycat, а они что выходили поработать 2 раза в неделю? Я тоже не представляю, как это нужно рассусоливать, чтобы растянуть мелкий ремонт на 4 месяца. А как они объяснили такую задержку?