а вот дверь мы на кухне не ставили отсутствие двери столько сэкономило пространства в коридоре
Вот на счет двери я мужу только говорила, больше никогда такого не будет, чтоб у нас в районе кухни не было двери. Сейчас кухня-студия и дальше коридор без двери. По факту, приготовить есть с маленьким ребенком я не могу, он все время убегает то в детскую, то в ванную, вообще ему не сидится на месте. Была бы дверь - закрыл, и он играет в зоне, где я могу его хотя бы слышать Так что если вы еще планируете детей, я бы не делала каких-то арок, что бы не исключить возможность поставить дверь, на случай если она вам все же будет нужна.
Silenta, Я на кухню впихнула полноценный диван. . Пришлось отказаться от идеи столешницы у окна, но вот посмотрев свою планировку уже с мебелью .. И дверь оставили. Мы часто там сидим ночами, кино смотрим, работаем - дверь выручает.
ой, мне дверь нАдА. от кота и это не смешно он меня доводит до сказу просто. я не могу отвернуться даже, он уже жрет из моей тарелки. а если дети, клиенты приходят часто, только шаг сделала он уже свое схватил и как не ругаю не доходит. он у нас какой то непробивной вообще, через жопу не доходит ниче
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ну и над дверью я уже придумала антрисоли на всю стену. у нас нет балкона, поэтому надо куда то девать некоторый хлам который и нужен редко и не выбросишь. дверь хочу раздвижную, вовнутрь стены чтобы уезжала. по пространству и расположению это возможно, думаю технически тоже должно. и хочу ее максимально стеклянную и светлую
у моей свекрови полностью в стену входит и она полотном без стекла , написала за стеклянную, выше если не ошибаюсь писали , что хочете стеклянную знакомые сделали дешёвую на стену дверь, постояно что-то отпадает, дверь слетает с направляющих по кухне у меня высота 3,3 разбивала высоту настенными ящиками, стандартная кухня, только где плита мойка хотелось большой круглый стол с стульями и поместился кофейный столик с креслами
ммонпасье, стеклянную полностью? можно ж просто где побольше стекла
вот типа такой я хотела, только не из двух половинок, а одну. считали внутрь стены чтоб входила - очень дорого, согласилась просчитать снаружи стены - 10-12 тысяч было. Система стоит одинаково+ полотно, со стеклом конечно дороже. Но большую часть стоимости система занимала.Я не знала, что она настолько дорогая. Мне казалось, что из шкафа купе система вполне подходит. Может быть так кто-то и делает. Я в итоге отказалась от этой затеи.
Pussycat,ты меня расстраиваешь. будем узнавать. у нас в старом доме была какая то старая система раздвижная, но она плохо работала и мы сняли просто дверь. но у мастера спрашивали который межкомнатную ставил, говорил вроде не дорого мне тоже из одной надо и в стену, сейчас и стены той нет) ее тоже делать надо, просто проем сейчас
Silenta, знаковые на моменте ремонта сразу заложили нишу под дверь. Потом купили направляющие в эпицентре и дверь. Дверь взяли самую простую чтобы легкая была и механизм дольше жил. Вышло очень дорого. Но восновном из-за ниши.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А если ты хочешь поверх стены - то это по сути цена откоса+цена двери+ направляющие. Направляющие о 1300 грн в среднем,но дверь все равно дверь и тоже занимает место.