не знаю где там дорого напугали меня дверь выбрали той же фирмы что и все наши межкомнатные, только немного не такая модель, похожая но в ней секция со стеклом больше и светлую (у нас остальные темный орех или каштан уже не помню точно цвет как называется). +доборы решили в проем ставить и наличники. сама раздвижная система украинская 750грн, польская 1100 +- точно не помню (взяли польскую). а перестенок мы бы и так делали, под любую дверь, раздвижную или нет. вышло что то до 5тыс.+установка около 700. другие двери нам в среднем вышли 4150+- и установка 600. ну т.е. не намного дороже вышло есть нюансы в установке, потому что перестенок будет делать другой мастер, который будет нам делать весь ремонт в кухне и коридоре
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
кухню выбрали из модулей готовых. в магазине под заказ. в интернете правда потом нашла ее на 2тыс дешевле но я бы наверное потратила намного больше времени на ее подбор и расстановку модулей и наверняка не пришла бы к такому варианту, который в итоге получился. а какой будет максимально удобен не поймешь пока не попробуешь у нас получилось 3м кухня+пенал+столешница около 16тыс
теперь у меня новая проблема. дозаказать еще узкие модули над основными наверх, чтобы до потолка была кухня, у нас мало места для хранения и высокие потолки или сделать их из гипсокартона и заказать дверцы только и фурнитуру и на всю стену над дверью этой же раздвижной тоже хочу антресоли, т.е. углом получается я бы лучше наверное заказала шкафчики готовые, но разве их можно повесить на гипсокартонную стену (перестенок наш новый) еще и загрузить вещами?
Каріша писал(а):
Я посмотрела и передумала. Будем класть большую плитку 60 на 60 встык.
и вот еще проблемка, мне не нравится куча швов в кафеле, вот идеальный вариант. цену стекла не узнавала, но узнала стоимость (забыла как назывется, как столешница только тоньше, можно в одном производителе в одном цвете со столешницей было заказать). и передумала так что будет кафель. 60см не мало? я у мамы когда мою посуду бьюсь головок о шкафчик но там мойка в углу, может из-за того что угловой шкаф по глубине идет шире в этом месте, у меня прямая мойка будет. ну и как угадать с точным местом установки мебели по высоте, нижние секции я имею в виду. +-1см уже ж будет видно, в идеале надо бы не 60см делать а больше
Silenta, акрил? Он дорогой и царапается. Стекло мне нравится на ровных кухнях. На угле такой себе красоты соединение... но это имхо. А еще мне не нравятся рисунки на стекле в уже обжитой кухне.. а однотонное вид такой, что плитка лучше с текстурой.
Silenta писал(а):
60см не мало?
Есть и 70на 70 и больше даже, но она дорогая. Я буду делать рабочую зону выше стандартной высоты на 10 см и подгонять столешницу под торец кафеля . У нас так получилось из-за газовой трубы на прошлой кухне и выше прям было очень удобно. А еще у меня электрическая поверхность варочная и поэтому вытяжка будет в ровень со шкафами верхними . и главное не забыть - плитку встык торцы промазываются герметиком или высокопластичной смесью в момент укладки.
oksana_fifa,в итоге пока нет, только закзаали Каріша,не акрил, просто панель, тоньше чем столешница, но покрытие верхнее вроде такое же
Каріша писал(а):
Я буду делать рабочую зону выше стандартной высоты на 10 см и подгонять столешницу под торец кафеля . У нас так получилось из-за газовой трубы на прошлой кухне и выше прям было очень удобно.
т.е нижние ящики не 82см а 92? я купила наклонную вытяжку, год назад мало того что нержавейка (плиты дороже и выбора мало в таком цвете и в уходе сложнее) так еще ж и наклонная, шкафчика там теперь вообще не будет, еще и 60см чем думала не знаю зато красивенько плитку без швов хочешь? а так делают да? я вообще дуб дубом с этим ремонтом
Каріша,слышала еще про такое решение, обои с рисунком а поверх прозрачное стекло на рабочую стенку. как вариант.
обои с рисунком а поверх прозрачное стекло на рабочую стенку. как вариант.
У родителей в 90х такое было... Тогда это было решение, потому что плитки не было совсем приличной. Но там полно недостатков... И мне эстетически не нравятся рисунки на рабочей стенке.
мало того что нержавейка (плиты дороже и выбора мало в таком цвете и в уходе сложнее) так еще ж и наклонная, шкафчика там теперь вообще не будет, еще и 60см
у нас тоже такая, белая со стеклом. зато муж не будет головой ударяться
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Заказывали кухню в Орловские мебель, всем остались довольны. Их выставка находиться на анголенко, у них еще есть сайт. По цене вышло не дешево, но мы брали все шкафы с доводчиками и столешницу качественную. Делали нам кухню месяц. Думаю в дальнейшем будем с ними работать.
_Снежана_,в Висме вам просчитали уже? У нас там вышло очень дорого. Поэтому даже с учётом проекта в Кронасе сэкономили почти половину стоимости .
О, в Солнышко мы тоже были в свое время. Впечатление ужасное даже от самого зала. Древние модели кухонь под толстым слоем пыли. Фу И менеджер , не владеющая названиями фасадов. И нам кстати так и не перезвонили, чтоб сказать стоимость))) А обещали через пару дней . Сервис на высоте
В Кронасе хорошо заказывать, когда нет сложных встраиваемых конструкций и ниш. Если надо зашить нишу и и сделать совсем "нестандарт" - это на свой страх и риск.. но некоторых элементов конструкций у них нет. И ладно бы их докупить в другом месте, но не факт что те вырезы и отверстия , сделанные под них потом подойдут.
В Кронасе хорошо заказывать, когда нет сложных встраиваемых конструкций и ниш. Если надо зашить нишу и и сделать совсем "нестандарт" - это на свой страх и риск.. но некоторых элементов конструкций у них нет. И ладно бы их докупить в другом месте, но не факт что те вырезы и отверстия , сделанные под них потом подойдут.
Да, соглашусь. У нас полный нестандарт и некоторые места были проблемные. Но в принципе все реально) Если руки из нужного места у мужчины