Девочки, а ведь мы часто сами берем в руки молоток, изоленту, клей, отвертки... Мини-опрос в Оффтопе viewtopic.php?f=29&t=12760&start=4935 показал, что нас МНОГО! Кто умеет обращаться с инструментами, вкручивать лампочки, паять, красить, забивать гвозди - вы пришли в нужное место. Хвастаемся!
ниче не умею. и не буду учится-мужики на фига дома? лампочки могу заменить-но морожусь, мол, не умею обои могу отдереть и приклеить прибить гвоздь смогу, но некуда
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Умею менять лампочки, забивать и выдергивать гвоздодером гвозди, справляюсь с шуруповертом, могу доску отпилить или ветку, обои отдеру и поклею. Если нужно, могу открутить- прикрутить колесо на машину и размонтировать его К электронике и сантехнике не лезу . Многое могу, а чего не могу - легко бы научилась, но у меня же есть муж, поэтому даже мелочи прошу делать его, чтобы не расслаблялся
Предпочитаю чувствовать себя слабым полом и доверить гвоздь мужу. Но чисто теоретически смогу многое, благо в инете есть инфа и даже мастер классы Недавно вон с мужем на пару колесо меняли - и у него первый раз, и у меня
Сама батарею в своей комнате красила, понравилось. Краску снять могу, но это такое дурацкое и нудное занятие, пусть мужики делают. Когда-то с паяльником умела обращаться, но давно это было, уже не помню шо там как. Лампочку заменить могу, но не лезу. Отверткой покрутить, если надо. А вот гвоздь забить - нет, я косая А на трудах в восьмом классе мы с мальчиками молотки учились делать, потому что в нашей школе тогда не было учителя труда для девочек во второй смене.
Умею практически все: паять, красить, клеить, шпаклевать и выравнивать стены, менять смесители и трубы... В общем практически любые работы по дому. Зато у меня любимый готовит!
_______________________________ тем, кто остался молод
Девочки назовите меня бараном. Можно дважды. Хотя я радостью поделиться хочу )) Нет ну, больше месяца жить с поломанным душем, и в итоге узнать что оно за десять секунд меняется но новую насадку за 28 грн, это про меня! Что называется, женщина в доме. Как же мы намучались с дочкой. Сломалась эта насадка, бьет одной сплошной струей, невозможно в душ сходить без жертв. Сегодя в Амсторе дочке зовет - мааааам, тут новый душ продается подхожу, говорю, ну че - взять? она - взять. Мы плясали пол вечера вокруг него довольные. Мдааа. Теперь думаю, может и остальное так же просто решается ))
LIra писал(а):
nota писал(а):
Нет ну, больше месяца жить с поломанным душем, и в итоге узнать что оно за десять секунд меняется но новую насадку за 28 грн, это про меня! Что называется, женщина в доме. Как же мы намучались с дочкой. Сломалась эта насадка, бьет одной сплошной струей, невозможно в душ сходить без жертв.
nota, ну ты даешь, а форум тогда на что? спросила, тебе б сразу рассказали где купить и как менять
nota писал(а):
Santanella, не говори )) LIra, не подумала почему-то, хотя в самом деле уже б давно спросила
Машкинамать писал(а):
nota, у моей подружки муж ездит на заработки по 4 месяца. В чужую страну. Так вот душ это еще что. Она вообще практически все научилась делать сама: прибивать полки, шкурить, красить, клеить обои. Теперь вот задумывается: а на фига ей мужчина? И пришла к выводу, что вдвоем с дочкой ей намного проще. Так что ты поосторожнее.
nota писал(а):
Машкинамать, я конечно всего этого пока не умею )) хотя помощники часто находятся, если бы я еще помощь эту всегда принимала )) неловко мне почему-то. Стараюсь сама.
zuzunka писал(а):
nota,а еще самый нужный предмет в чисто женском доме - скотч! Очень помогает везде
Marusia писал(а):
zuzunka писал(а):
nota,а еще самый нужный предмет в чисто женском доме - скотч! Очень помогает везде
И не только в женском! У моего мужа - это главное орудие труда
inn4ik писал(а):
И у моего Если заглянуть, то мнооогое им примотано.
nota писал(а):
Дааааа. Нет слов Со скотчем и я стану хозяином в доме
Santanella писал(а):
Скотч для труб и проводов - это как мертвому припарки Девчат, берите выше - я паять умею Вот антенну новую к телеку вчера припаяла
IceQueen писал(а):
Santanella писал(а):
Скотч для труб и проводов - это как мертвому припарки
скотч да, а изолента - это вещь! Santanella,ни фига себе у тебя умелки
Зажигалка писал(а):
Santanella, Лен, да ты прям 2в1: и "муж на час" и жена ты это только никому из парней не говори. а то паять ещё не каждый мужик умеет совсем опустишь его до уровня плинтуса своими познаниями
Последний раз редактировалось Santanella 02 авг 2013 09:40, всего редактировалось 1 раз.
По дому могу сделать практически все Вбить, закрутить, отремонтировать... молоток, отвертка,пасатижи ... поклейка, покраска, штукатурка... дрель, паяльник, электролобзик... электроника, сантехника...
Туся МСН писал(а):
Многое могу, а чего не могу - легко бы научилась, но у меня же есть муж, поэтому даже мелочи прошу делать его, чтобы не расслаблялся
В крайнем случае если не нравится как сделал - потом переделаваю втихую
Santanella, моя мелкая на счет раз обращается с ключами и отвертками, сама прикручивает что где надо )) Первый раз с год назад сама прикрутила ручку к тумбе, а то ж отвалилась. Говорит - сюрприииз
Santanella писал(а):
IceQueen, как вспомню эту вонючую синюю изоленту Она ничего толком не клеила Сама в шоке А еще лампочки меняю Мужики - они же такие, пока все лампы во всех люстрах и торшерах не перегорят, они их не вкрутят Зажигалка, я ж вам только по секрету nota, о, в нашем полку прибыло
Машкинамать писал(а):
Santanella, ох друх!!! Я тоже паять умею. Спасибо папе. Вернее его рукам, выросшим не оттуда. И еще всякое. Только муж об этом не знает. Ни разу мне эти умения в семейной жизни не сгодились.
Ludoedka писал(а):
Santanella,Машкинамать, я тож к вам с паяльником я еще умею ножи точить если че все кооперируемся! еще бы кто-то гвозди умел забивать - и фсьо! цены нам нет
Anutka писал(а):
Santanella,все, будем теперь знать к кому обращаться))
nota писал(а):
Ludoedka писал(а):
еще бы кто-то гвозди умел забивать
Я умею
Belchonka писал(а):
zuzunka писал(а):
А если он еще и двухсторонний!!..) Так и гвозди не нужны!))
IceQueen писал(а):
Ludoedka писал(а):
я умею
Кира писал(а):
Ludoedka писал(а):
И я умею. А еще ножи точить, лампочки менять, кран чинить ( спасибо общаге ЗГУ!) и много-много всего. Даже паять немного
Машкинамать писал(а):
Блин какие мы ТАЛАНТЛИВЫЕ!!! Мне интересно а мужском форуме есть тема: кто умеет вязать? а шить? а гладить? а стирать (или хотя бы загружать стирку)?
Я понимаю, что это шуточки, но вспомнила этот ролик
Ludoedka писал(а):
Машкинамать писал(а):
Блин какие мы ТАЛАНТЛИВЫЕ!!!
ага
Машкинамать писал(а):
Мне интересно а мужском форуме есть тема: кто умеет вязать? а шить? а гладить? а стирать (или хотя бы загружать стирку)?
думаю, там быстрее может появиться тема: "всё, надоело! сижу плачу, собираю вещи, и уезжаю к папе"
Santanella писал(а):
IceQueen, я как обычно тяну до последнего Сегодня проспала Машкинамать, и не говори никому, Юль! Мы же такие нежные и ранимые Ludoedka, гвозди и ножи тоже умею Блин, зачем мне муж нужен-то? Anutka, мы и тебя научим nota, опа, свой человек! Belchonka, я когда малой была, на стене висел ковер. Нашкодничала и он частично снялся с петли, ну и клеила двусторонним скотчем... Ничего толком не держалось, зато потом скотч вместе с обоями отдирали IceQueen, Кира, ооо! Нас пока четверо! Машкинамать, ниче ты не понимаешь, ЭТО НЕ МУЖСКАЯ РАБОТА! Боже упаси, еще надорвутся!
Limka писал(а):
Девочки, я к вам в клуб "очУмелые ручки" Умею лампочки менять, трубы чистить, гвозди забивать, паять, телефоны ремонтировать, компы чинить (по программной части, но подозреваю, что и с железом справлюсь) Мечтаю о наборе инструментов в розовом чемоданчике Ну, а че, зато у меня муж готовит вкусно
Бабра писал(а):
Limka, держи
Galyna писал(а):
Бабра, оу! мечта! какой гламурный инструментальный ящичек! еще у меня мечта электродрель и умею плоскогубцами пользоваться, топором и пилой. ну, последнее- это , пожалуй, каждая сможет а по поводу ножей заточки - есть в ИКЕЕ вот такая ножеточка. Рекомендую!
sunnyshiny писал(а):
а я умею только подбадривать мужа, который всю эту работу сам делает еще и выпечку готовит вкусно, так что сама себе завидую и стараюсь каждый раз похвалить Бабра, мне б такой чемоданчик, я может тоже бы пристрастилась к разного рода починкам Limka, восхищаюсь