Девочки,подскажите пожалуйста,какие у вас плинтуса?Сейчас очень остро стоит этот вопрос Я насмотрелась красивых картинок и очень хочу себе белые высокие плинтуса Например как на картинках Но к сожалению,они очень не дешевые И по своей стоимости приравниваются к деревянным Расскажите какие плинтуса у вас?Как выбирали?Из какого материала?Каких производителей?Или может вообще не заморачивались по этому поводу? Очень жду ваших советов и идей
OlgaO_O, Оль, такие плинтуса очень красивы, не прогадаешь, но смысл их ставить есть только в том случае, если в комнате не много мебели и их видно, а то жаба задавит У нас обычный пластик, фирмы не знаю. покупал муж, туда все провода попрятали, очень удобно
Дракошка,Юльчик,да я такие плинтуса в коридор хочу,он у нас большой-больше 12 квадратов.В идеале для меня конечно по всей квартире,но во-первых это очень дорого(мы на один коридор считали-больше 1300грн получается ),а во-вторых,у нас в комнатах лежит совковый циклеванный паркет,и меня возникают сомнения по поводу того,как он будет смотреться с такими высокими и БЕЛЫМИ плинтусами?!! Поэтому пока думаю про коридор А если взять белые плинтуса,только пластиковые?Интересно,как они будут смотреться?Или не морочить голову и взять под цвет пола? Но так белые хочется....
OlgaO_O,а если пойти купить маленький кусочек белого высоко, да приложить к стенке в коридоре, ну что бы хоть наглядно было Мне кажется, что всё прелесть этого плинтуса именно в том, что он белый и высокий, пластик совсем другое дело, думаю смотреться не будет. Но опять таки, можно кусочек купить пластика и приложить да и составить своё мнение
Дракошка,да,наверное так и постараюсь сделать завтра.Если найду его у нас в городе.Хотя,если он мне понравится(в чем я не сомневаюсь ),это ж прийдется его взять Муж будет в шоке. Хотя в нете еще нарыла,что есть белые высокие плинтуса из МДФ,и они вроде бы дешевле чем из полиуретана В общем как узнаю что-нибудь,отпишусь
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
OlgaO_O, Олечка, у нас такие высокие плинтусы, наподобие как на первой картинке, во всей квартире. Сделаны они из полиуретана и рассчитаны для покраски, чтобы вписались в любое цветовое решение квартиры! Выглядят очень стильно! Вот такой у нас
Сначала мы хотели деревянные, и уже нашли их, но, учитывая, что в квартире есть закругленные стены, а дерево так не согнется, пришлось отказаться от этой идеи. Полиуретановые плинтусы есть и радиусные, поэтому их и купили. Вот так гнется:
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
Дракошка,Юленька,спасибо большое за участие и советы JuliaZP,Юльчик,представляю какая красота у вас в квартире с такими плинтусами да еще если они везде Скажи а вы в европласте заказывали?И какая высота ваших плинтусов?Читала что технология установки таких плинтусов достаточно сложная и дорогостоящая,так ли это?
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
OlgaO_O, Ольчик, где заказывали могу спросить только у мужа (строители заказывали), может и в европласте, потому как слышала такой разговор, что в ЗП найти их сложно. Высота - 11см. Установка: они прикрепляются на идеально ровную стенку типа саморезами (может, неправильно я их назвала), а потом в местах прикрепления шпаклюются. Но их также можно и просто клеить специальным клеем.
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
JuliaZP,я тоже по высоте хочу 11-12см.Мне кажется это самая оптимальная высота А по поводу установки,действительно не очень легко Мороки с ними много и цена высокая Ох и нелегко будет убедить любимого... Юльчик,если не трудно,узнай у мужа где именно заказывали
Ездили сегодня в поисках плинтусов.Я вся в печали.Полиуретановых мы не нашли у нас Так мало того,многие еще и делали удивленные глаза,когда мы спрашивали белый высокий плинтус Из высоких нашли только из МДФ.По форме вроде бы ничего,да и по цене-более ли менее(85грн за 2,5м),но он как-то громоздко смотрится,неаккуратно.Мне не понравился Попробуем поискать еще...
OlgaO_O,печаль в ЗП так часто: объясняешь на пальцах что хочешь, а на тебя как на дурня смотрят Желаю найти то, что понравится про МДФ. Он воду не любит, может для плинтусов его как то по специальному обрабатывают
OlgaO_O, Олечка, узнала информацию! Этих плинтусов, в принципе, в наличии нигде нет, только под заказ. Мы покупали в Интерьер Центре. Можно было еще и заказать в Паркет холле
Дракошка,ну да,ЗП как ни крути провинция Как в нете начитаешься и насмотришься всяких красивостей,а у нас о таком даже не слышали Можно на заказ конечно привезти все что угодно,но нельзя пощупать,к сожалению JuliaZP,Юль,спасибище Пойду там еще поищу
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Дракошка,забыла про МДФ не думаю что они чем-то обработаны Просто покрашенные Да и они очень грубо смотрятся,поэтому для себя решила,что МДФ у нас точно не будет
В спальню хотела сначала мдф, но когда увидела эти плинтуса вживую, они мне не понравились выбрала пластик, на них гвоздей не видно и провода в них можно спрятать, а еще установка занимает намного меньше времени (если самим ставить, то это очень большой плюс ), да и стоят дешевле. Подбирала под цвет двери, почти получилось, взяла чуть-чуть темнее, лень было долго искать. На очереди кухня, там тоже будет пластик.