Девочки насколько вы уделяете внимание подоконникам при замене окон? Меняли ли вы пластиковые подоконники? Подоконники каких фирм предпочитаете? У меня пришел в негодность пластиковый украинский подоконник пожелтел и в поры забилась грязь так что не отодраить. Вот решили менять. Выбираю между Данке и Верзалит кто что слышал что можете сказать может из личного опыта.
У нас Данке. Очень довольны. В частном доме темные, а в квартире белый. Белому правда всего пару месяцев, но отзывы о них слышала только хорошие, не желтеют со временем. Моются очень хорошо. Считаю, что они стоят своих денег.
orange,У нас на балконе с улицы стоит Данке. Летом температура до +70, ну а зимой сами понимаете -20-25 бывает. Ставили 3 года назад. Тьфу-тьфу, цвет и качество на месте. Сейчас думаем стеклить балкон. Замерщик предложил какой-то украинский, но по качеству как Данке только дешевле
orange писал(а):
правда что Данке не боятся если поставить горячую кастрюлю на него?
Тоже не пробовали) А вообще я за то чтобы в квартире оставлять родной подоконник, только приводить его в порядок)
Данке отличные подоконники, насчет цены, разница с украинским будет в среднем 150 грн на стандартном окне - так стоит ли экономить, хотя, у меня уже 6 лет стоят обычные украинские, цвет не поменялся, беленькие, правда отмывать только порошком надо, поверхность пористая
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Данке отличные подоконники, насчет цены, разница с украинским будет в среднем 150 грн на стандартном окне - так стоит ли экономить, хотя, у меня уже 6 лет стоят обычные украинские, цвет не поменялся, беленькие, правда отмывать только порошком надо, поверхность пористая
У меня на кухне такой: http://danke.ua/decors/4/. Смотрится красиво, моется легко. Горячие кастрюльки ставлю иногда (не совсем с плиты, но горячие) - все ок!
Меняли окна папе, он закомандовал гранит (искусственный конечно), меняли прошлой весной, маленький вышел на 500 грн, большой на 900 (окна в хрущевке, курс доллара на тот момент 8,02). Подоконниками очень довольны!
Сейчас есть белые глянцевые подоконники WDS, в принципе, аналог Данке по качеству, но дешевле, и, что немаловажно, именно белые, как окна, из-за этого их маме и выбрали, сначала Данке собирались ставить, но мамик забраковала их цвета, ей не понравилось сочетание белого окна и не совсем белого подоконника (хорошо хоть я ей показала его заранее, а то получила б потом) Штепка, Ир, а где заказывали, я на кухню хочу или искусственный камень или столешницу вместо подоконника, еще не определилась.