Gulya, и я в Эпиценте видела их!Такие разные штуцИ типа блесточек,крошечек,кусочков пресованой бумаги в пакете запаяно, а рядом примеры как на стене они выглядят!!
«Жидкие обои» представляют собой многокомпонентный состав, похожий на декоративные штукатурки, но в корне отличающийся от них по конечному результату отделки. В магазине при покупке обоев вместо привычных для нас рулонов, вы получите пластиковый пакет с сухой смесью. Чаше всего в состав смеси входят натуральные хлопковые или целлюлозные волокна, красители и клеевой состав, а также различные добавки. Эту смесь перед использованием надо будет развести водою, в количестве которое будет указано на упаковке. Поверхность жидких обоев имеет шероховатую структуру, мягкую и приятную на ощупь. Перед нанесением обоев на стену или какую-либо другую поверхность ее нужно подготовить: очистить от различных загрязнений, убрать обрывки старого покрытия, стереть пыль и высушить. Если это необходимо, поверхность обрабатывают грунтовкой. Для ухода за обоями достаточно периодически пылесосить стены. Единственное, что не рекомендуется, - это мыть их водой. Но если на покрытие в качестве защитного слоя нанесен бесцветный лак, то это дает возможность удалять грязные пятна мокрой тряпкой.
Кстати, в инете есть картинки жидких обоев и видео
Интересно очень, прогуглила эти обои в картинках , красиво получается и вроде не сложно, хотя со стороны всегда так кажется , а как возьмешься за шпатель ! Прикольно что рисунки разные можно делать вот только жаль что их мыть нельзя и скорее всего красить водоэмульсионкой
Юлия100, Да, для меня это точно сложно - руки не из того места То моя мама интересуется Хотелось бы услышать отзывы людей, которые их использовали....Видимо эти обои не очень популярны пока
Gulya, у моих родителей весь дом в жидких обоях. Они моются и оч. хорошо - цвет остается на есте, а не на тряпке. Просто мы когда их покупали, то одним из качественных показателей было то, чтобы они мылись.