дети конечно разные, но за сезон 1.5 см это круто тем более за зиму . столько тогда же за год будет ?
у дамьі моей в 2 года в середине февраля бьіло 13 см а март/апрель/май прибавили по пол см каждьій!... Так что я б не рисковала... Хотя б подождать конца лета!
Запас в мембранной обуви не может быть меньше 1см (идеально 1,5см) - хоть у взрослого, хоть у ребенка. Но у ребенка ножка еще растет, поэтому запас может быть и чуть большим в мембранной обуви.
у нас растет где-то +0,5см. но у всех деток по разному. вот Вы только начинаете ходить, ножка может сделать скачек. покупайте обувь с хорошей фиксацией на липучки, желательно несколько. тогда даже если запас будет немного больше, ребенку все-равно будет удобно ходить
Девочки, чьи-то детки носили Jack Wolfskin? Что скажете?
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Lemongrass, не всегда запасы оправданы и действительно нужны для "навырост на зиму". У нас в этом году были сапоги, которые я посто не успела подать (вообще забыла о них). И мы их относили еще одну зиму . По моим подсчетам и линейке в марте запаса там вообще не было. Впритык. Я достала как порядошная мама новые из ящика , те которые как раз по нормам " мамского подбора" с 1,5см запасом и что... Обул их пару раз и сказал , что в тех ему удобнее. фсе. т.е. это ровно что я на свои 24см возьму 25,5 стельку. И буду продавать в барахолке , т.к. ни стелька , ни шнуровка мне 1,5 лишних не компенструют. после того как стала покупать обувь ребенку с примеркой словила себя на мысли- я не когда бы не взяла тот размер , который мы вымеряли с запасом на сезон, а бралабы минимум на размер больше. И соответственно видя какие лыжи тот что я бы взяла по стельке чисто... исключительно из наблюдений за своим ребенком, обувью навырост в ящике (по курсу 8 как бальзам сейчас ) и знакомыми в окружении. Есть крупные дети, но они не большинство.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ну, вот даже по средним показателям за год выходит 11мм -15мм и чем старше, тем меньше.