Когда родился первый ребенок, и с деньгами было не очень , то часто покупала одежду на рынках и магазинах сэкондовских. Может и сейчас бы покупала, но они (торговцы) в последнее время просто "зажрались" (извиняюсь ): получая эти так сказать товары (очень часто в виде помощи) даром, лупят такие цены, что реально можно за эти же деньги купить в интернет-магазине (уже с учетом комиссии, веса и доставки). Это относится к джинсам, шортам, курткам. Реальный пример: в магазине "Шиворот навыворот" по ул. 40 лет Сов. Укр. висели детские джинсики (не новые!) на годовалого ребенка за 80 грн. А здесь у девочек в СП можно купить новые за 92 грн. Поэтому не вижу смысла туда даже заглядывать. Белье и обувь там никогда не брала - бельем брезгую, а обувь никак не обработаешь. А про наши комиссионки могу сказать, что не раз была свидетелем, когда бабули приносили и сдавали "типа свое" сэкондовские вещи, даже не удосужившись их простирнуть (этот запах ведь тяжело вывести ). Поэтому туда тоже не охота заходить. От знакомых и родственников брала, беру и буду брать
У меня с сетрой детки родились с разницей 3 года и 3 дня, т.е. сезоны совпадают,вещей мне отдала 2 огроменных мешка! Хватило бы на маленькую группку в детском саду На новорожденного почти ничего не покупала, не разрешали, мы и так папу нашего каждый день в новом встречали, осталась масса вещей, которые даже не надели! Сейчас покупаю в секонде возле Крытого, еще прикольный сток "на все 100", на проспекте, дальше планирую в инет-магазинах покупать малышу.
у меня две старшие племяшки, так что от них очень много достается. а девчонки у меня оч мелкие в 5 лет 110 см и 16 кг. скоро сама сэконд открою шмоток больше чем у нас с мужем вместе взятых складывать не куда, я оч много отдаю соседям а они в село увозят. По поводу сэконда я к нему нормально отношусь правда сама там не покупаю за меня это свекровь делает)) Сама покупаю только обувь и только новую в спец магазинах по этому поводу у меня отдельный пунктик.
покупаю в секах, кое что могу забрать от подруг,кое что заказываю с иностранных инет магазинов,одежду с рынка считаю неприемлемой (материалы ,внешний вид,просто мрак),меня совершенно не парит, что одежду кто то носил, ведь это даже интересно,что у кого то такой же размер,вкус и т.д. ну и ещё для меня важен материал из которого изготовлена одёжка, и реально на секонде можно купить кофточку из органической шерсти за смешные копейки,которая стоит несколько сотен гривен.
_______________________________ Детский туризм и путешествия http://klubok.org.ua/
Я в секонде постоянно покупаю малому вещи начиная с полугода, т.к. вещичек нужно много, а на рынке не накупишся да и рыночное качество оставляет желать лучшего. Вообщем не брезгую, но вещи стараюсь выбирать поновее.
в секонде одежду покупаю всей семья Там особенно на ребенка можно купить новые вещи хороших фирм за маленькие деньги А на наших базарах и магазинах вещи не очень хорошего качества.
Как идти от техникума к рынку, точный адрес не знаю, наверное 40 лет советской Украины, раньше просто секонл хэнд назывались, а сейчас Massa, там такие платьица не девочек, что я просто теряла сознание