Panterka, а какой смысл прикрываться от солнца марлей?
а какой смысл спорить ведь у нас везде, что одному класс , то другому
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
tavi2008 писал(а):
juliya.zuv, У меня дочка белокожая и сгорает моментально, поэтому даже в 10-11 я ее прячу и купаемся мы в панамке. Мы на даче были, называется собирали клубничку в 11 часов, обгорели обе, я уже даже облезла.
ничего себе, а я думала, что я самая обгорающая
ох, панамка у нас проблема, не любит ужасно, очень потеет у нее головка, хотя уже одеваю самые легонькие, но все равно на солнце только в панамке, как впрочем и в море, ну разве что если понырять надумает а на счет кожи, доня в отличие от меня не сильно обгорает, хотя я никогда эксперименты не ставила
девочки, смотря какое солнце. имхо, в Турции рашгард незаменим. там, пока будешь купаться в море или бассейне, ребенок сгорит. и солнцезащитный крем не поможет, очень быстро смоется от энного похода на горку а в рашгарде красота - плещется сколько душе угодно, потом все снял и переодел в сухое. а на азовском море нам рашгард и не нужен был, нет такого палящего солнца.
+ еще и бывает пасмурность - тогда в любой одежке если она не сухая холодно.... Но я за раш... я помню себя (хотя я смуглая и не сгораю особо) постоянно малой на пляжах в чем-то... в любом тоненьком "без дырок" - жарко, в аля вязаном крючком с дыромахами - также жарко, но никакой защиты... Так что говорить что в жару в чем-то будет комфортно и НЕ жарко как-то странно... в жару во всем НЕ комфортно Ну и + чаще читаю что все же хб не дает той защиты, что раш
Для моих малых у меня и раши и трусики с туничками/рубашками... Но для меня все равно раш красивее такие себе Бонифации в купальных костюмах
кстати я вот очень хотела б в повседневных гуляниях отказаться от крема. Малая потом ходит вся грязная, все к ней прилипает... но в раше гулять - это уже слишком
Однозначно, если детки сгорают нужен купальный костюм с СПФ защитой, если нет, то думаю купальник/плавки лет с 3-х нужны. Хотя заграницей даже самых маленьких без плавок не видела (кроме русских)
Тоже в Египте купались в раш там хоть чем маж, а если ребенок светлый сгорит. И никому он не мешал.
Дело даже не в типе коже. В странах Турция и южнее климат такой, что больше времени проводишь в воде чем на суше, а тут уже никакой крем не поможет. У сына такой костюм. Себе тоже приобрела рашгард.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний