Она не с ровной стелькой? П.С. У нас на "дома ходить и в сад" сделанные в цеху сандалики. На улицу .. даже и не знаю стоит ли заморачиваться, ведь ходим от силы летом 2-3 часа и то это по максимуму.
tavi2008, я так понимаю ортопедия идет с супинатором или плоская стелька?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ритёнка, из ортопедической у нас только сандалики были. остальная профилактическая. Обязательно беру с жестким задником + возможностью вложить стельку.
девочки а вы всегда-всегда только ортопедическую обувь носите?
меня устроила бы любая профилактическая обувь. вот например вот такие высокие нам не нужны. вполне подойдут на две липучки девочковые это я просто для примера повесила, нужны конечно на мальчика))
мне нужен жесткий задник, нормальная фиксация по стопе и ровная стелька, чтобы можно было поменять местами или положить все-таки ту же стельку ВП-4. это рекомендации ортопеда, а уж найду я среди обычной или ортопедической обуви, это уже, как говорится, мои проблемы. просто в размерах больше 24 проблематично найти жесткий задник в обычных марках
Каріша, как тебе эти сандалики по качеству и по удобству использования? долго ждали, пока пошьют?
а вот такие я бы хотела взять для лета как уличный вариант, потому как
Кактуся писал(а):
мне нужен жесткий задник, нормальная фиксация по стопе и ровная стелька, чтобы можно было поменять местами или положить все-таки ту же стельку ВП-4. это рекомендации ортопеда,
только стелька у нас ВП2. Нам врач назначила ортопеды носить дома, а для улицы выбирать правильную обувь с возможностью вкладывания стельки. Мы-то пока только зимой в обуви ходили, я и еще не имею понятия где покупать обувь, и какую выбирать
Каріша, как тебе эти сандалики по качеству и по удобству использования? долго ждали, пока пошьют?
Ждали примерно месяц. Нравятся ли они мне сложный вопрос ... Внешне - нет и еще раз нет. Не нравится, что там не липучки, а замочки (держит надежнее, но ребенок сам не обует, но снимает) В них ровная жесткая подошва, с наклоном и без каблука . Конечно на горку в таких не залезешь, а в помещении неудобств нет. Но верх кожаный, кожа очень классного качества, на напу похожа (по крайней мере в наших) Тереть наврядли где-то что-то будет. И когда я вижу какая делается постановка стоп в этих сандаликах в сравнении с покупными+ стелька ,то вижу очевидную разницу. Не знаю как сказать...может для профилактики из мед.техники обувь и хорошая, но это явно не то, что нужно нам.
Ритёнка, в плане удобства и комфортности в носке, я сейчас не о лечебном эффекте конечно говорю, а о профилактике, мне подружка хвалила бартеки. а они из ортопедической обуви перепробовали много всего. но она мне показывала свои бартеки, там все-таки супинатор, хоть и едва заметный, но есть. и я под вопросом поэтому их держу. вот правда девочки пишут, что у них некоторые модели без супинатора бывают, надо ехать и наверное смотреть все на месте
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Каріша, а заявки-пожелания от покупателя именно на липучки, а не замочки, они не принимают?
Кактуся,спасибо за ответ! А где их посмотреть можно? А я еще читала что девочки вынимают стельку с супинатором из обуви (вырывают что-ли ), и вставляют ту, которая нужна им
Кактуся,у нас две пары обуви,изготовленной на заказ.Готовились в разное время и,как по мне,разного качества.В них застежка,а не липучка.Мне кажется так надежнее можно зафиксировать ножку, если она худенькая,чего не достигнешь липучками.Носили мы их и в носочках,и на голую ножку.Нигде ни разу не натерли.Чего не могу сказать за Ортофуты.Мы покупали готовые туфельки в мед.технике на Вознесеновском рынке.Носили на колготки.Они нам натирали ножку сбоку с внутренней стороны возле косточки.И еще нам приходилось менять липучки,т.к.за две недели носки они у нас просто распустились по ниточкам. Подошву в двух сандаликах,сделанных на заказ,мы не счисали.Хотя носили их вдоль и поперек.Хотя во вторых сандаликах быстро стерся материал верха с внутренней стороны стопы. На вид эта обувь не лицеприятная,но узнав мнение ортопедов о ней,буду дальше заказывать. И еще.Если сзади сравнивать постановку ножки в ортопедах и в профилактике,то видно разницу.
Она не с ровной стелькой? П.С. У нас на "дома ходить и в сад" сделанные в цеху сандалики. На улицу .. даже и не знаю стоит ли заморачиваться, ведь ходим от силы летом 2-3 часа и то это по максимуму.
Да эта обувь с супинатором. Я выбираю для улицы просто правильную обувь или профилактическую, а корректирующую конечно для сада. ИМХО.