mari_na, спасибо! А задник там твердый? И еще, какая подошва? Надо носить дома, но с теми подошвами, что в Сурсил - грохот и последующая расправа от соседей мне обеспечена ))
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Да цены на мемо конечно взлетели, но лучше заплатить, чем мучать ребенка. ИМХО. Я хочу в сад взять,если учесть что почти на год, то вроде как и нормально по цене.
Кактуся, Мы носим босоножки в саду "Ортопедия" с октября, уже впритык конечно, но ходить еще можно, а вообще у нас ножка где-то на 1-1,5 см выросла с осени. Оль, а где покупаете мемо, на вознесенке в медтехнике или еще где-то есть?
tavi2008, я покупаю через интернет, а в последний раз, когда евро весной взлетел, вообще покупала через знакомых в Кировограде, у них в местном магазине не успели поднять цены на тот момент
Кактуся,А можешь кинуть ссылку? и как с размерами определились или мерили предварительно? Заходила в медтехнику две пары для девочек цена 850 грн., под заказ около 1000 грн.
tavi2008, у них вообще очень дорого. написала тебе в лс мерили у нас в городе еще в медтехнике на счастливой, но выбора не было - была одна пара только на тот момент.
А если не мемо? Нам врач предложила срезать супинатор и вклеивать стельку/полустельку. Вклеили в сурсил.. ну, не очень это все выглядит ((
Кто знает протезный цех принимает заказы или уже вообще нет? С зимы периодически звоню и никто трубку не берет. Покупали отртофуты. Пока в носили исключительно в помещениях - все было хорошо, но как только обули на улицу - подошва сразу сдалась. А покупала я непосредственно на фабрике и специально просила более носкую подошву. Ходя надо отдать должное, что за пол года сам сандаль в мешок не превратился. Сейчас взяла тут на форуме под инд. пошив сандалики. В целом мне показались они выше качества. Стелька больше походит по бугристости на обувь из протезного цеха, чем на стандартные ВП2 (мне она в ортофуте показалась недостаточной). Пока не носили, ждем осени. Надеюсь останусь ими довольна также как и сейчас. Но хотелось бы еще и бесплатную пару. Эх. Одной мало.
А если не мемо? Нам врач предложила срезать супинатор и вклеивать стельку/полустельку. Вклеили в сурсил.. ну, не очень это все выглядит ((
А вам нужно без стельки? Нам сурсил и ортофут широкие, не держат совсем пятку. Нам по диагнозу главное фиксировать пятку хорошенько, чтобы стопа не заваливалась, но в сад нужны именно с каблуком томаса (иначе обувь не ортопед. ).
Ocean, цех работает, но сейчас по пн-чт с 8 до 16-30 насколько я поняла из-за недостаточного финансирования бесплатно обувь делают только при большой деформации но лучше перезвонить уточнить
бесплатно обувь делают только при большой деформации
бесплатно сейчас делают только инвалидам
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!