У меня вот такой вопросик: были на приеме у Хижняка в начале июня через пару недель купили как он и прописал обувь со стелькой ВП2 ножка малыша подросла, нам заказывать такую же обувь/стельку? или сначала нужно снова к ортопеду сходить?
_Снежана_, Хижняк обычно говорит, когда к нему показаться в следующий раз. если этот срок еще не наступил, покупайте такую же стельку, как он вам назначил
Arinka, почему же, стелька есть, кожаная. только она ровная безо всяких супинаторов. и ты вставляешь ты стельку, которая нужна. если быть точными нам мастер вклеивает, мне так кажется надежнее
Кактуся, поняла, смотрю просто в описании к этой обуви "стелька отсутствует". Наверное имеется ввиду ортопедической нет. А мастер какой должен вклеивать - обычный обувник или какой-то специальный? Оль, мемо - лучшее, с чем ты имела дело? Есть какие-то еще стоящие альтернативы при вальгусной деформации?
Arinka, Ириш, у нас очень худенькая и неподъемная ножка. из всего, что мерили, нам подходит только мемо. так что насчет остального не скажу - просто не знаю и у нас не вальгусная деформация, то есть проблема немного другого плана. раньше мы покупали стандартные стельки на Счастливой и там же нам мастер вклеивал. сейчас заказываем индивидуальные и тоже нам их сразу вклеивают. но думаю, что любой обувной мастер с этим справится. просто кроме того, что вклеить, ее еще нужно подрезать, чтобы она аккуратно встала в обувь
Оль, а размер ты с учетом стельки не берешь больше? Мы вклеили стельку - 0,5 см ушло от длины (( фактически в притык оказались.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Adelia, не знаю, длину у нас стелька не съедает полноту да, но нам это не критично, даже наоборот. просто первую липучку перестегиваю в более свободное состояние. но если что, у нас индивидуальные стельки, не фабричные. может у фабричных свои особенности но раньше пользовались стандартными - тоже не помню проблему с длиной.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога