если вам не напряжно то можно и купить новые, тем более что вероятно и ножка подросла, хватит ли этой пары до конца лета, возможно что и нет, тебе виднее. А с другой стороны эта проблема, если дело только в ней, решается не сложно. Лишь бы дите не брыкалось и не отказывалось носить ))
отож - брыкалось и кипело Начиталась о комерции на ортопедической обуви, плюнула и купила легенькие и удобные кларксы. Максимум свободы ножке. Что мы ходили в ортопедах - что без но это оффтоп.. Всем спасибо за мнения!!! Хочу теперь посоветоваться по поводу роста стопы Сейчас ножка около 16 см, какую длину стельки брать на зиму и осень? Обувь буду брать Экко, скорее всего
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Я просто еще сегодня померила ножку - за два месяца выросла на 1 см в мае - 15 была, сейчас - 16. Какбе с темпами роста не могу определиться Может и 28 взять - 18,3 о стельке или отложить немного покупку
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Adelia, у меня дочке 4 года, нога стандартная, не растет уже так быстро, как в 2,5 года. У нас 17см, с зимы выросла на 2мм. мы ходим в 27 размере, с запасом) По стельке 17,5 - там, где 18 - уже не красиво, не удобно идти. 18,3 это много, так не должен ребенок ходить. такой запас можно брать в год, когда нога за 2 месяца на см вырастает. Посмотри ближе к осени еще, насколько ножка вырастет, но я бы больше 17см точно не брала.
Bysinka, у нас только 1 мокасы лежат, они на обычную ножку идут, не широкие, не лапти сами по себе. И довольно открытые, так, что подъем там роли не играет. По поводу других моделей ничего не могу сказать.
Какая должна быть первая обувь малыша? Много мнений по поводу жесткого задника и фиксации сустава, одни говорят что надо, тот же Комаровский говорит что не надо. Подошва должна гнуться? Говорят что по размеру от большого пальчика до носка обуви должно быть не меньше 1 см? Сейчас в поиске первых сандаликов, но какие брать не знаю
koshara, Для первой обуви задник точно должен быть жестким,запас по длине не менее 0,5-1 см. Подошва- чаще негибкая. Стопа должна хорошо фиксироваться. Мнение Комаровского об обуви не слышала,но.думаю,что он имел ввиду ту ситуацию,когда родители сами "назначают" малышу ортопедическую обувь-т.е. с очень высоким задником,ярко выраженным супинатором и жесткой подошвой.Но такая обувь и продается лишь в специализированных точках. А ассортимент стандартных магазинов-анатомическая обувь,т.е. поддерживающая правильное развитие детской стопы,но не корректирующая его.
koshara, вам нужна просто правильная профилактическая обувь - жесткий задник, важно, чтобы сандалики регулировались по полноте, нога не должна болтаться, ну и кожаная - и стелька и верхняя часть. запас 0,5-1 см такая обувь не считается ортопедической, но тем не менее она правильно фиксирует стопу и не дает развиваться никаким отклонениям
vikitoria,Кактуся, спасибо! объездили на выходных кучу магазинов, ничего подходящего не нашли, говорят уже не сезон на сандалики, только ботиночки есть