у нас сын убивает обувь в хлам (или это обувь сейчас такая ), но бартеками сандаликами в прошлом году разочаровалась. относили с июня по август на улице, потом до декабря в группе в садике, то что с ними случилось повергло меня в шок подошва треснула, стелька растрескалась и там зияет дырка, носок неоднократно заклеивался (хотя на это можно закрыть глаза), я просто мега разочарована. если кому интересно, то могу вечерком сделать фото теперь не знаю, что брать на лето, были демики минимены, вот в них только в конце нОски стелька в трубочку сворачивалась , а так нигде трещин и разрывов не было
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Лисичка, когда дома буду, сфотаю. или сегодня вечером, или уже на выходных
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
вот, кстати, я когда купила их, то выкладывала фото: может, я много хочу, от сандаликов за 400грн , но их хватила всего-то на 4 месяца активного уличного пользования.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Сегодня посмотрели вот такую модельку Вроде как в магазине крутила и ничего, но пока дошли домой - поняла, что они мне не нравятся 1 - задник хоть и высокий, но мягкий. Он спокойно гнётся от нажатия пальца по всей высоте. 2 - подошва гнётся, но я бы сказала.. что слишком гнётся с учетом того, что это таки ортопеды. 3 - супинатор есть, но его почти и нет. Если смотреть вровень, возвышении на 1...1,5мм. И они очень большимерят.
Каріша, у нас похожая модель, только в бежевого цвета. задник жесткий не по всей высоте, но до щиколотки точно и не гнется абсолютно. насчет большемерности согласна.
ну смотря, что понимать под обычной обувью. мне редко попадались модели сандаликов с такой жесткостью в той же "Миде". повторюсь, что задник, там где пятка, жесткий и не прогибается под нажатием пальца.
Каріша писал(а):
не ортопедические это
в моем понимании, они профилактические. настоящие ортопедические делаются в спец цехах или шьются по индивидуальным заказам.
В магазинах их предлагают как ортопеды. И производитель их заявляет как ортопедические http://www.bartek.kiev.ua/category_48.html . И поэтому я написала, что никакого отношения к ортопедической они не имеют.
Лисичка писал(а):
настоящие ортопедические делаются в спец цехах или шьются по индивидуальным заказам.
В магазинах их предлагают как ортопеды. И производитель их заявляет как ортопедические http://www.bartek.kiev.ua/category_48.html . И поэтому я написала, что никакого отношения к ортопедической они не имеют.
может потому что есть каблук Томаса? как бы в один ряд с обычной обувью их тоже нельзя поставить.
Лисичка, Каблук такой стали делать, чтобы не делать плоскую подошву. Дабы выглядело привлекательно. Но основная функция ортопедической обуви в фиксации жестко пятки. А так это всё равно что сделать подошву Томаса на вьетнамках. Супинатор есть в очень многой обуви и он является элементом ортопедии, но почему же тогда просто обувь с супинатором не продается как ортопедическая ? Какая обувь является ортопедической - так которая имеет определённую конструкцию, а не просто какую-то ее часть
Характеристики ортопедической обуви 1. Формованный высокий жесткий задник с продленным внутренним и наружным берцами, позволяющий фиксировать голеностопный, подтаранный и тарано-ладьевидный суставы в физиологически правильном положении.
Если задник заканчивается в том месте, где заканчивается пяточка, фиксация голеностопа ОТСУТСТВУЕТ! Ищите обувь с высоким задником – на 3-4 см выше пяточки!
2. Плотная фиксация стопы. Плотность фиксации достигается за счет регулирующихся застежек «тейп».
3. Ригидная подошва с заложенным перекатом стопы в носочной части, что помогает при ходьбе правильно ставить стопу.
5. Достаточная широта моделей, для свободной вкладки ортопедической стельки, подобранной или ИЗГОТОВЛЕННОЙ ИНДИВИДУАЛЬНО для стопы Вашего ребенка.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Dianna писал(а):
но бартеками сандаликами в прошлом году разочаровалась.
И я разочаровалась. Достала те, что мы в том году фактически неделю поносили и подошва не лучшем состоянии В Коламбии и Кларксах после 3х сезонов ничего не стерлось
Каблук такой стали делать, чтобы не делать плоскую подошву. Дабы выглядело привлекательно.
каблук сделан не "для красоты" и, между прочим, правильно сделан - с удлиненной внутренней частью, чтобы не дать вальгусной стопе поворачиваться вовнутрь + задник жесткий (по высоте на 5 см). и все это обеспечивает моему ребенку нормальную фиксацию ножки по поводу супинатора - для меня ортопедическая та, где его нет, т.е куда можно вложить свою стельку. я вам советую примерять эту модель на ребенка. вы же увидите держат они голеностоп или нет.