у термоколготок ячеистая структура, которая отводит влагу от тела, дальше влагу отводит гортекс в ботинках. а обычные что?
А вот влага от тела - это пот? Просто может ножка у ребенка сильно не потеет, поэтому и влаги нет ? Поэтому и обычные колготы подходят? Почему спрашиваю, просто мы сыночку одевает самые простые колготы без всякого утепления, без дополнительных носочков под ботиночки ессо(система гор-текс), и ноги у него не мерзнут, и не мокрые после прогулок Ну, это по опыту предыдущих двух зим, когда он именно гулял по 2-2,5 часа активно
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
мама_utn, У меня ботинки с гор-тексом. В том году я их одевала на х/б носок - в ногах выло ощущение влажности. Потом стала одевать на колготки обычные 100 ден (полиамид) в 0 ...-5 мне довольно комфортно. А если надо быть долго на улице одеваю носок 50/50 ПА/хб или ПА/хб/шерсть и как на печке, ощущения влажности нет, ноги сухие
Просто может ножка у ребенка сильно не потеет, поэтому и влаги нет
тело не может совсем не потеть, а как же естественная терморегуляция? другое дело, что это все не в таких объемах, как мы привыкли понимать под словом "потеет"
Кактуся, я просто думала на этим вопросом. Вот в моих Ара внутри искусственные тонкие мех и что-то вроде флиса, в детских Кларксах - ткань сетчатая. Т.е. есть производитель ставит "сеточку" , то эффекта от термо колгот должно быть больше. чем от просто синтетической подкладки. Надеюсь понятно описала
В этом году взяли на зиму бартеки. Я их раньше брала только лето-осень. Зиму впервые. Но немного расстроена. Они конечно не убиваемые, на тракторной подошве, но тяжелые. Быстро ножки устают у малой. Посмотрим как зимой будет, ведь по снегу тяжелее ходить. Может придется легкое что-то еще брать...
- Это невозможно! - Возможно, если ты в это веришь.
У нас тоже Бартеки есть на зиму, в прошлом году были и в этом такую же модельку взяла (я очень довольна). Я бы не сказала, что они тяжелые, может конечно модельки разные. Мы в прошлом году когда одели их в первый раз и поставили малого по привычке (типа ходить еще не умеет, никуда не денется), а он взял и почапал.
LIra, дочке 3,2 уже. Сама говорит - ножки устали, на руки бери меня. Просто там модель такая, с толстой подошвой, массивной, тракторной. Они прям вездеходы такие. Брала под зимний комбез. Я когда писала не имела в виду что все Бартеки такие, просто у нас видимо не слишком удачная модель.