Девочки, кто опытный! Подскажите пожалуйста, где у нас в городе самый большой выбор ортопедической обуви. Я в этом деле новенькая, нам ортопед назначил обувь с высоким жестким задником и берцами без супинатора (у сына плоско-вальгусная деформация стоп 1 степени). Сегодня ездили с ним в салон-магазин "Галатея" (на Лахти), но ничего не смогли подобрать. То размера нет, то модель с жестким супинатором. У него сейчас стопа 13 см, это где-то 22-й размер. Почитала здесь и не только отзывы о магазинах "Медтехники" и т.п. и понимаю, что все дороги ведут в "Медтехнику" на Победе....
Сегодня ездили с ним в салон-магазин "Галатея" (на Лахти), но ничего не смогли подобрать. То размера нет, то модель с жестким супинатором.
Мы вчера тоже не смогли в Галатее ничего подобрать. Еще у них в моделях сурсил-орто очень низкие берцы, по сравнению с босоножками из медтехники. Девчонки, подскажите, на сколько должен берц быть выше щиколотки? Что-то я с этими ортопедами совсем запуталась У нас плосковальусная стопа и ноги немного Х. Ортопед сказал стелька ВП2 и ортопедическая обувь.
юляся писал(а):
и понимаю, что все дороги ведут в "Медтехнику" на Победе....
А мы брали в "Медтехнике" обувь. Вообще не в восторге. Липучки и подошва Да и расцетка очень скучная.Коричневато-бежевая...Как это можно обуть летом ребенку Nushenka,По-моему, есть понятие высота задника и жесткость берец. Высота обуви может быть различна, а боковые жесткие берцы должны быть у всей обуви. В "Галатее" мы покупали обувь когда они еще были на Космосе. Еще "Ортопедию" носили. Сейчас носим сурсил ( в садик) и польскую обувь.Претензий к обуви нет
nat, спасибо я имела в виду высоту обуви, запуталась я. Нам в Галатее приглянулась одна модель Сурсил-орто, но смутила именно высота. Они на 1,5 см всего выше щиколотки.
Девочки, сама сегодня весь день ездила по городу в поисках сандалей ребенку, т.к. нам очень натерли ортопедические! Не нашла ничего подходящего (то размера нет, то материалы не качественные, то еще что-то), пришла домой, села гуглить и нашла статью, не поделиться которой с вами - преступление Очень рекомендую, хоть и много текста http://www.perunica.ru/zdoroviemal/4082-ploskostopie-nuzhna-li-obuv-malyshu.html В ней автор обосновывает и призывает не мучить ноги дошкольников любой ортопедической обувью, подробно описывает процесс становления и механизмы укрепления стоп с возрастом. Теперь я ищу максимум гибкие и свободные сандали
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Adelia, спасибо за статью Во только стремновато дать до 12-16 лет, чтоб потом локти себе кусать
Цитата:
Почти все дети рождаются с искривленными ногами, которые выпрямляются по мере развития мышц. К двум годам у многих детей ноги приобретают х-образную форму, исчезающую к 12-16 годам. Это состояние требует лечения только в подростковом возрасте.
не будет-ли поздно?
По своему вижу, очень много ходим босиком или в свободной обуви. Х-образность заметно усилилась. Еду за ортопедами
Были сегодня в Медтехнике не Победе-это какой-то кошмар. Наш размер есть в одной моделе, сказать, что подходят идеально- не могу, но пришлось купить, решили 2 дня дома походим и определимся оставлять или нет. Бартек нам не подходят, доктор сказал, нужен задник повыше. Где еще в ЗП есть лечебная ортопедическая обувь?
девочки, есть еще медтехника на счастливой. я лично там покупала только стельки, но видела, что представлен ассортимент ортопедической обуви. может по размерам кому-то там больше подойдет
Не могу понять: магазины Медтехники- разве это не одна сеть? Нам сказали сегодня, что Медтехника на Победе- это центральный магазин. Я так понимаю, что если нам не подобрали там, то в их сети нечего ловить?