если сандаль натирает то обувь подобрана не верно.
не соглашусь Сандалики могут натереть после песка, а до того вообще без проблем.
АлекSandra писал(а):
в идеале правильная обувь даже новая не должна натирать
по своему опыту, мне натирали дорогущие, суперортопедические кларксы, идеально сидящие на ноге, а китайские балетки из клеенки взула и забула (и выкинула через две недели )
АлекSandra писал(а):
а вы тоже одеваете носки под босоножки?
нет, но у меня нет сандалий, под которые носки уместно одеть, а вот у дочки есть.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet,есть интересная статься по поводу почему нам натирает обувь там затронуты не только физические аспекты.... мне когда я это поняла вообще никакая обувь не натирает ни дорогая ни дешевая. также и детям моим.
так брюки классические с сандалями не носят для этого есть летние туфли
я почему-то искренне решила и надеюсь, что все-таки летние туфли и имели ввиду
Я думаю, у многих предвзятое отношение к сандали+носки, потому что не видели, что выглядеть может вполне симпатично, а не как у беспризорника)) Ну и может, как в моем случае, два-три года без проблем на босую ногу, а потом придеться разносить с носочком и катастрофы не случиться поверьте.
Цитата:
есть интересная статься по поводу почему нам натирает обувь там затронуты не только физические аспекты....
так ссылкой делись.
мы тоже носим с носочками, легкими, хлопковыми т.к. гуляем в основном в парке, где одна мелкая щебенка вперемешку с песком. и песочницы тоже наши лучшие друзья. в носках просто разбул, обтрусил ноги и побежали дальше. а без носков мы один раз попробовали, вытрусить песок между пальчиками просто нереально не говоря уже о чистоте наших песочниц, да и пылюки на дорогах поэтому не вижу ничего зазорного в легких носочках под сандалики
Mira o Cet,пошла пересматривать свои электронные архивы Девочки никто ж и не говорит что это зазорно.Кто как не мама любит своего ребенка больше всего и маме виднее как ребенку комфортнее. Я сыну одеваю носки т.к на нас вся обувь широкая.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а разве песок не попадает через летние носочки-вроде там сеточка и песок попадает
в идеале правильная обувь даже новая не должна натирать
Это если деть не любитель побегать по пыли, зарыться в песочнице (попробуй потом усадить его на лавочку и пол часа вытирать ножки влажными салфетками). Я знаю, такие дети бывают. Я даже пару раз их видела . Стоят рядом с мамой всю прогулку и не вывецькиваются аки хрюшки.
а вы попробуйте себе одеть носки в жару, даже легенькие хлопковые (или спросите мужа как он придя домой, сняв обувь и носки радуется) сразу почувствует как это жарко и парко...
не попадает песок в носках, так а что они резиновые? насколько я понимаю через хлопковые он аналогично будет попадать или как?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lemongrass писал(а):
Это если деть не любитель побегать по пыли, зарыться в песочнице (попробуй потом усадить его на лавочку и пол часа вытирать ножки влажными салфетками).
а зачем вытирать? придете домой и помоете ноги, в чем проблема?
yulia-tasha,Вы кому и что пытаетесь доказать? Ходит ваш ребенок без носков, ну и прекрасно Пусть ходит дальше. Мне кажется, невменяемых мам, которые из-за каких-то своих заморочек парят ребенка в теплых носках здесь нет.
yulia-tasha писал(а):
не попадает песок в носках, так а что они резиновые?
НЕ натирает обувь в носках. А через недельку-другую можно снять и даже без них уже не будет натирать, вот как у нас сейчас.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Сейчас ходим в сандалях без носков, очень жарко, но вечером, когда бывают прохладные деньки могу одеть носочки В начале лета, дабы разносить сандалики тоже одевали носочки и нормальный вполне вид был у ребенка А вообще каждый сам решает, что ему делать с его ребенком, если ребенок сбивает пальчики, или ему натирает обувь без носка, то это куда мучительней, чем в легком носочке ходить
АлекSandra, если сидеть в песочнице, то хоть носки, хоть без - в песке даже уши. Но что факт - при простых прогулах по пересеченной местности ноги чистые в носках остаются.