Девочки, ребенку в декабре год, и я задумываюсь над тем, какую же обувь покупать! Ортопед приписывает нам ортопедическую, вот мы купили летние сандалики, осенние ботиночки орто, но покупать зимние ортопедические сапоги как то накладно (смотрели от 650 до 850), не будет же ребеныш ходить в дешевых некачественных сапогах, какой в этом лечебный эффект? Вот и ламаю себе голову, как поступить? Кто сталкивался, что подскажете?
Основываясь на опыте 2-х деток,могу сказать только одно,сапоги вам нужны только чтобы немножко постоять и потопать на улице. Ходить зимой вы однозначно много не будете. Поскольку ребенок еще совсем мал, и комбез не очень позволит. Мои (тоже декабрьские)в основном стояли или по метру туда, и назад ходили. Купите им обычные сапожки на овчине, просто чтобы были теплые.
Dianna, солнц, меня суперфиты устроили более чем. под них носили мазеровские термоколготы. но у меня ребенок не мерзляк в принципе, говорю на всякий случай))
Кактуся, ПОнимаешь, я сегодня была с сыном в маг-х, ппц, геоксы и кларксы по 800грн-900грн с тем же тонким гер-тексом На кидстаффе нашла натурино (чуть ниже ваших по голени) и суперфиты, по цене-более чем вкусные . и вот думаю, что на натурино-вроде уже бронь, а суперфиты-свободны уже, но меня тааак смущает тонюсенький гор-текси маленький слой шерсти , суперфиты такие легкие, да? Это же ничего, это же супер технологии, да? Убедите меня, пжл, так я завтра поеду на суперфитами
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Кактуся писал(а):
под них носили мазеровские термоколготы
это махровые? сеголня была в мазере, 2 пары колгот по 220грн и не термо-обычные вроде
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, нет-нет. термо это не махровые. они так и идут термоколготы. это синтетика и там специальное плетение, которое отводит влагу. посмотри их лучше в СП по Англии. я правда обычно на распродажах брала, выходило вообще по смешной цене. но вообще не обязательно именно мазеровские, можно любые другие термики. если термики не найдешь, то под гортекс обязательно колготки с содержанием синтетики хотя бы 30%. то есть полностью 100% коттон не подойдут мы не мерзли, правда. и ни разу за зиму не болели но я знаю, что некоторые остаются недовольны гортексом (отзывы не именно о суперфитах, вообще о мембранной обуви), но нам отлично подошли они. ничего никогда не мерзло, тем более дети на месте никогда не стоят - по-моему идеальный вариант
та не, мы такие совковые не носим, они же ужасно страшные
Кактуся писал(а):
ни разу за зиму не болели
мы тоже не болели, но у него вроде ноги как и у меня-всегда в мороз прохладные, вот не теплые и не ледяные, а именно, прохладные да, деть не стоит ведь на месте
Кактуся писал(а):
некоторые остаются недовольны гортексом
а почему? я вот была в интертопе кидз сегодня, там все на гортексе и тонком слое шерсти ну вот есть еще на овчине под кожей, но это классика в них думаю, что ножки таки прохладными будут.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Я тоже думала, что в таких "тоненьких" с гор-тексом будет мерзнуть ребенок (у нас экко были), но при том, что ребенок в годик мало ходил, ножки всегда были теплые, поэтому на это год опять экко, надкюсь, что оправдают ожидания...
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Dianna, Нет, там флиса нет, если хочешь - сфоткаю и отправлю в ЛС
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Talia, Нет, спасибо, я все равно по фотке ничего не увижу! завтра за суперфитам поеду будем пробовать, а то и не узнаешь так, подойдет гор-текс или нет.
И это правильно, дучше все потрогать, помять и т д ... удачного выбора