ну вот ортопеды советуют 7-8 мм, до 10 мм... А выглядит так наверное т.е. там в сандалике после стельки еще есть "окантовка", да?
да, большой пальчик как раз доходит до окантовки, впереди всего 6мм. Я уже склоняюсь к тому, что Минимены идут на полную ногу, на нашу среднюю полноту они просто широкие, потому и шлепают.
Я уже склоняюсь к тому, что Минимены идут на полную ногу,
Ирина К., скорее всего да, потому что у нас тоже такая проблема ножка узкая и по размерам сейчас плаваем и 27, 28, 29 вообщем без примерки нельзя брать вот и сейчас в поисках босоножек
у меня еще проблема, что нужны сандали с закрытым носком, в нашем размере в ЗП их очень мало, обошла все магазины с детской обувью, в основном все открытые. Нашла много моделей только в одесском инет-магазине турецкие Минимены, Woopy ортопедик. Но как их без примерки брать? какая там полнота непонятно. А туда-сюда пересылать обувь тоже не вариант.
что Минимены идут на полную ногу, на нашу среднюю полноту они просто широкие, потому и шлепают.
все-таки я прогадала с размером, мы взяли еще одну пару Минименов на размер меньше и ребенку все подошло идеально и полнота и запас по длине есть. получается надо брать размер без добавления лишних см. у ребенка ножка 17,4мм нам подошел размер со стелькой 17,5см и при этом еще и запас 6мм остался впереди??? а вот со стелькой 18см оказались большими. почему так получается вроде меряю ножку правильно.
Девочки, подскажите по опыту, какой размер брать. Хочу сыну зимние ботиночки купить, камик или мереллы сейчас просматриваю, если у нас сейчас 13.5 см (1.3), 15,5 на зиму нормально будет, или больше брать?
У моей дочки размеры меняются каждый год. Ножка растет очень быстро. Но я покупаю хорошую обувь, так как у нас были проблемы с ножками. Носили шину Виленского до года, а сейчас стельки купили. Нам сказали носить их больше года. Поэтому покупаем на размер больше, чтобы еще и стельку поставить. Сейчас вот такие купили ботинки: . Уже одели 2 раза. Дочка очень довольна.
_______________________________ У нормальной девушки одна лучшая подруга, а не миллион.
Девочки. помогите разобраться - меряю ножку 16 см, по таблице это 26 размер, но 26 размер очень большой, даже 25 большой в разных моделях, но все равно большой. Что я делаю не так? ногу меряю как обычно - на листок бумаги ставлю ножку и отмечаю карандашом впереди пальчики и сзади пяточку. Хотела заказать обувь, а теперь не знаю какой размер. по стельке замеров нет, просто размеры, стандартная размерная сетка.
Pussycat, я ставлю ногу на лист бумаги о обвожу. У моей тоже 16 см стопа и носит она 27 размер. В этом году пришли в магазин и перемерили кучу пар, пока ни выбрали подходящую по размеру. Даже у одного производителя разные модели сидят по разному. После проблем с покупкой зимней обуви, когда я туда сюда пересылала коробки, я поняла, что без примерки больше брать не буду. Что говорить, мы даже ходили мерили чешки перед покупкой и правильно сделали, так разница между ними тоже есть. В общем, я только за примерку и выбор обуви с ребенком