У нас детский развивающий компьютер "Всезнайка" с карточками.Но почему-то у ребенка не хватает сил нажать указкой в нужном месте,хотя мальчики мы не слабенькие.
не вижу смысла в детских компьютерах соверешенно, это лишь прививает ребенку тягу к компьютерной железке. что потом может просто перерасти в болезнь, нездоровую привязанность( по опыту из жизни, хватает таких знакомых), По мне пусть чем позже, тем лучше познакомится с сием чудом техники, все равно прийдется рано или поздно! А для развития полным полным всего !! мы же учились читать, писать, считать и без копутеров, выучились же))))
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Сегодня в честь наступающего праздника, купила своему такой. Долго просил. В магазине разбирались с 2мя продавщицами Там настолько все непонятно и запутано Вот теперь думаю, или изучать его, или вернуть. Т.к. ребенок сам в нем вряд ли сможет разобраться. Хотя совсем не глупенький. Просто совсем детский брать не хотелось - сыну уже4 года. Цыфры знаем, до 100 считаем. Буквы почти все. Английский неплохо учит. Помогите. У кого есть опыт? Вернуть в магазин или все же все не так страшно, как кажется?
не вижу смысла в детских компьютерах соверешенно, это лишь прививает ребенку тягу к компьютерной железке. что потом может просто перерасти в болезнь, нездоровую привязанность( по опыту из жизни, хватает таких знакомых), По мне пусть чем позже, тем лучше познакомится с сием чудом техники, все равно прийдется рано или поздно! А для развития полным полным всего !! мы же учились читать, писать, считать и без копутеров, выучились же))))
Абсолютно согласна! В детском компьютере нет необходимости. Намного важнее развивать ребенка всесторонне! Мы никогда не запрещали компьютер как такой. У нее не было к нему интереса. Ну стоит он в комнате, ну смотрит она мультики 2 раза в неделю по 15 минут.Остальное время было полностью расписано играми, развивалками и тд. При этом дочка ходила в детсад. И думаю, что по этой причине сейчас в школьном возрасте она использует его (компьютер) по назначению - для получения информации , и иногда развлечения, типа мультфильм посмотреть. Но даже мультики она сама выбирает, чтобы несли какую-то полезную информацию. И меня, как маму, это очень радует.Не хочется советовать, но мне кажется, что все зависит от родителей.