Julia_Nes, Да , полностью с вами согласна. И еще мое такое мнение, что в свете компьютеризации мира в целом - еще впереди вся жизнь пройдет перед мониторами.... Не стоит тратить драгоценное детство СВОИХ детей на эту дрянь.
Существует же миллион игрушек, способных занять ре не хуже любого планшета. Но это будут игрушки с возрастным подбором, с развивающими способностями
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Julia_Nes, Спасибо за ссылку, почитала. Но там больше о более взрослых детках. Хотелось бы узнать мнение мам дошкольников
Сестра подарила дочке на 8 лет планшет, и то думала, не рано ли еще. По поводу маленьких детей... я считаю, что наличие планшета не помешает, но не как личная вещь ребенка, а как вещь родителей, которой иногда пользуется ребенок под надзором мамы или папы. Ну, допустим, в длительных поездках, когда уже игры не радуют, можно увлечь ребенка мультиком, или в очереди в поликлинике.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Купили планшет старшей 11 лет. Младший 4 года им интересуется не особо. Может пару минут поиграть и идет заниматься своими важными делами. В дороге выру4ал. Сутки ехали в поезде,смотрели мультики.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!
Подарили ребенку на 7 лет планшет. Посоветуйте хорошие игры с наличием развивающих элементов на такой возраст. Без стрелялок, агрессии. Пока поставили ему квест в мышкой, но ему рановато. Просто бегает и задания не выполняет. Нашла математические интересные игры, но конечно же, ребенку не особо хочется решать примеры на планшете, хоть и красиво оформленные. Может есть уже проверенные занимательные игры, которые бы не вредили, а развивали! Делитесь!
В таком возрасте можно и не покупать специально планшет, а то потом он заменит все остальные игрушки. Для общего развития посидите с ребенком за своим минут 15-20, достаточно будет.