Глобусы продавались раньше в магазиназ канцтоваров и в ашане на школьной ярмарке, сейчас как - не знаю. А микроскоп настоящий нужен? как по мне это рановато на 5 лет. У меня был настоящий микроскоп, и он был интересен не раньше 8 лет, а то и 10. Учебные микроскопы должны продавать в спец магазинах учебных товаров и наглядностей, если хотите могу узнать где школы такое заказывают.
_______________________________ Прошу мои заказы в пакетики не заворачивать! Не пользуюсь ими.
Ombeline,Наташуля, да мне особо не с чем сравнить, но мне нравится, он не из пластика, железный, к нему идут еще инструменты (не знаю в наших есть такое или нет) - пробирки, баночки, пипетка, коробочка со стеклышками, в ней есть 3 образца уже готовых. Там можно как от дневного света смотреть, так и вставлять батарейку в лампочку и если не хватает света, то лампа помогает. Но не так уж просто его самостоятельно настроить. Три положения увеличения есть. Не знаю справится ли 5-летний ребенок сам, но думаю, что нет. Мы все делаем вместе, не жалею, что купила, очень интересная штука. В первый вечер кожуру от киви разглядывала вся семья, ну и много всего другого смотрели - бумагу, волос.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
AnetL, там написано приближение 15,450,900-кратное