Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 22:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Игрушек много не бывает?
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 01:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 12 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Повысить репутациюПонизить репутацию
Суть вопроса темки такова:
-как часто Вы балуете ребенка игрушками?
-как много их у Вас(у ребенка)?
-не считаете ли Вы,что некоторые игрушки лишние и можно было бы обойтись?
-не считаете ли Вы,что лучше купить 1 большую и нужную игрушку раз в месяц,чем 10 попроще?(к примеру-большой грузовик,чем 10 машинок)

Вообщем,интересуют ответы на такие вопросы ha-ha

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Игрушек много не бывает?
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 01:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 135
инкакартинка,постараюсь по пунктам :-)
-как часто Вы балуете ребенка игрушками?-Игрушки покупаем очень часто,практически каждый день недорогие игрушки,примерно раз в месяц разрешаю выбирать что очень-очень хочется,ну и на праздники приурочиваю дорогие хорошие игрухи
-как много их у Вас(у ребенка)?Целых и полностью укомплектованных -D остается все меньше
-не считаете ли Вы,что некоторые игрушки лишние и можно было бы обойтись? Считаю,но смотрю по деньгам,могу позволить -беру,нет объясняю.А вообще игрушки лишними не бывают
-не считаете ли Вы,что лучше купить 1 большую и нужную игрушку раз в месяц,чем 10 попроще?(к примеру-большой грузовик,чем 10 машинок) По нашему опыту,что дорогими,что дешевыми играет одинаково не долго,быстро надоедают
Просто большие габаритные игрухи надо ж где то хранить :dntknow: ,а дешевые поиграл,поломал и я со спокойной совестью выкинула yesss

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 02:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
я из разряда тех (возможно немногочисленных -D ) мамочек, которые считают, что игрушек как раз очень даже может быть много и их ценность теряется для ребенка. игрушки покупаем не часто, каждую покупку я обдумываю с точки зрения, насколько она будет интересна ребенку (если деть мечтает о мобильном детском телефоне, я его куплю безусловно), ее необходимость и даже целесообразность. не очень люблю, когда в доме несколько однотипных по сути игрушек. стараюсь их подобрать так, чтобы все игрушки были разносторонними и развивали и занимали ребенка - и для активных игр, и для посидеть в тишине пособирать. очень многие игрушки достаем на некоторое время, а потом прячем, чтобы не утрачивался интерес.
вот сейчас я накупила много игрушек, но ребенку выдаем дозированно -D
сейчас ребенок не проявляет интереса к тому, чтобы обладать большим количеством игрушек. да и мы стараемся показать, что одной и той же игрушкой можно играть по разному и находить ей разное применение, это развивает фантазию у ребенка. что будет дальше, по мере взросления, пока не знаю -D

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011 03:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 25 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Я, как ребенок из СССР, считаю, что игрушек много не бывает :dntknow: Хочу, чтобы у моего ребенка было много разнообразных, красивых, и главное качественных! игрушек. При этом я также обдумываю каждую покупку игрушек. Стараюсь разнообразить игрушки, если это пирамидки, то каждый раз более сложная, если машинки - тоже не одинаковые.
Игрушки появляются с неопределенной периодичностью, бывают периоды (летом, например) когда нам хватает активных занятий и без новых игрушек, а зимой (под НГ) - хочется праздника, хочется разнообразить свои домашние вечера, поэтому игрушек становится больше. Думаю на данный момент у нас как раз оптимальное количество игрушек, не сказать, что много, но и не мало.
Считаю, что без некоторых игрушек можно было бы обойтись, но узнала я об этом, только после того, как купила. Например, моему ребенку совершенно не интересны рамки-вкладыши, но узнать об этом я могла только купив их :dntknow: Именно поэтому и считаю, что игрушки должны быть разнообразные, чтобы у ребенка было право выбора.
И по последнему пункту считаю, что лучше купить одну хорошую качественную игрушку, чем много попроще. Когда я была ребенком, я любила красивые игрушки и мечтала о кукле Барби, а не о кукле попроще, поэтому и своему ребенку таких игрух попроще не покупаю.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2012 17:10 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев
Детки: Валерия

Очки репутации: 42
особо много игрушек не покупаю. Главное что б всегда были под рукой краски, карандаши, ножницы, бумага. Очень любим что то потворить. Наличие множества игрушек мне кажется (сугубо мое мнение) немного притупляет воображение - фантазию ребенка.
И главное не много - а интересно!

СообщениеДобавлено: 05 янв 2012 17:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 29 дней
Детки: Мирка-командирка
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 161
Я покупаю дочку часто игрушки, но недорогие) На праздники и примерно раз в месяц покупаю дорогие, большие игрушки!
Считаю что много игрушек не бывает, тем более игрушки которые не подлежат ремонту( с которым может справится папа или мама) я выбрасываю.
Стараюсь выбирать игрушки не для их количества, а по интересам ребенка yesss

СообщениеДобавлено: 05 янв 2012 18:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 7 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
У нас игрушек не просто много, а очень много! Весь дом одна сплошная игрушка. При этом, 90% из них очень хорошего качества и известных брендов, а 10% это те, что дарили бабушка и дедушка, которые не озабочиваются выбором и качеством игрушки - покупают что подешевле и поярче вроде копеечных кукол барби или кубиков, с которых облазят картинки. При огромном количестве игрушек, слежу за тем, чтобы они все были в порядке, после игры всегда вместе с ребенком одеваем кукол, собираем посуду на детскую кухню, раскладываем по полкам мягкие игрушки и т.д. Потом ребенку всегда интересно снова играть. Поэтому принципиально не покупаю закрытых корзин для игрушек, в которые многие мои подруги скопом сбрасывают сломанные и целые игрушки - лишь бы не валялись. У нас все игрушки на виду.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2012 18:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 18 дней
Семья: Счастливая
Детки: Красотулька
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 165
tanya23 писал(а):
особо много игрушек не покупаю. Главное что б всегда были под рукой краски, карандаши, ножницы, бумага. Очень любим что то потворить. Наличие множества игрушек мне кажется (сугубо мое мнение) немного притупляет воображение - фантазию ребенка.
И главное не много - а интересно!

Полностью согласна! -super-
А что творите из бумаги?Игрушки тоже?

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 17:32 
Леди Совершенство
Цитата

Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)

У нас за три года насобиралось много игрушек.Разных-и развивающих и для ребенка -D
Периодически перебираю корзину,что то прячу,что то достаю и добавляю.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 18:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 26 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Участник фотоквеста (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 833
инкакартинка писал(а):
У нас за три года насобиралось много игрушек.Разных-и развивающих и для ребенка -D
Периодически перебираю корзину,что то прячу,что то достаю и добавляю.

аналогично, учитывая еще тот факт, что почти половина уже на даче, дожидается следующего :dntknow:

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 19:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 29 дней
Детки: Мирка-командирка
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 161
Я те игрушки которые дочке надоели, отважу бабушке с дедушкой и когда она к ним в гости приезжает они для нее как новые ( давно не видела crazy ) - играет с ними с удовольствием crazy

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 19:20 
Леди Совершенство
Цитата

Lilit,о,мы тоже такое практикуем.У нас в селе много"новых игрушек" crazy

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012 19:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 27 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
как часто Вы балуете ребенка игрушками?
Лично мы с мужем не часто: покупаем обычно дорогие игрушки хорошего качества, но наш ребенок настолько быстро ко всему теряет интерес, что покупаем все таки не часто. Свекровь дарит каждый раз как бывает в гостях, покупает дешевые (вонючие они такие) игрушки, кот-е до вечера не доживают.
-как много их у Вас(у ребенка)?
Не много, я периодически перебираю корзину и выбрасываю все поломанные игрухи, так как бабушка приносит не оч качественные и много, то кажется, что игрух море, но на самом деле там все понемного отваливается и чтобы ребенок не поранился, я их выбрасываю.
-не считаете ли Вы,что некоторые игрушки лишние и можно было бы обойтись?
Да, считаю, есть такие игрухи.
-не считаете ли Вы,что лучше купить 1 большую и нужную игрушку раз в месяц,чем 10 попроще?(к примеру-большой грузовик,чем 10 машинок)
Сыну папа как-то недавно купил макквина за 100грн (оч маленькая машинка), но металлическая и неубиваемая, потому как сын оч любит именно маленькие машины, а вот большими джипами и пикапами пока не интересуется-ими неудобно играть на диване. Поэтому лучше 1 качественная и любимая игруха, чем 10 штук пластиковых по 20грн. yesss

СообщениеДобавлено: 21 апр 2012 11:03 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 13 дней

Очки репутации: 1
Dianna писал(а):
Поэтому лучше 1 качественная и любимая игруха, чем 10 штук пластиковых по 20грн. yesss

К тому же, эти пластмассовые игрушки - сплошные развалюхи!! обидно, что и дорогие тоже могут ломаться - разве что из железные будут..

СообщениеДобавлено: 12 май 2012 17:50 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 3 дня
Детки: Елизавета Алексанна

Очки репутации: 4
У на игрушек мноооооооого! Стараемся покупать развивающие, интересные. Но уже сейчас начала задумываться, что есть перебор с дарением игрушек. Дочка быстро остывает к новым, многими не играет, они пылятся в корзине, приходится перебирать и прятать на время. Думаю, что такая проблема исчезнет как только ребенок подрастет и станет играть более осознанно, когда уже появятся интересы и приоритеты.