Кактуся, купили зоосад. я хотела с музыкальной панелью, а теперь жалею немного. доча испугалась музыки. да и вообще ей как-то боязно на нем лежать - всего так много и такое яркое. правда мы игрухи поснимали - вешаем по-одной. чтоб не так сильно напрягать. будем еще пробовать - мы в стульчике тоже по-началу не сидели, а теперь уже можем, но не очень долго.
Marusia, Я думаю малышка еще оценит коврик. Хоть и пишут что он до года, но я считаю, что и позже, когда малыш буде постарше, можно сидеть и играть на коврике с игрушками, все равно на голом полу ребенок сидеть не будет. А я все мечтаю о коврике, но мне столько всего еще надо приобрести малышке помимо него, что только с грустью думаю о нем.
Marusia, не переживай, оценит еще. Мурчику очень нравится самому передвигать рычажок Ирина К., жалко как, но не беда. может еще купите, а даже если и нет, то ничего страшного. вещь конечно неплохая, но не первой необходимости все таки
Ирина К., жалко как, но не беда. может еще купите, а даже если и нет, то ничего страшного. вещь конечно неплохая, но не первой необходимости все таки
Да у нас накладочка вышла с деньгами. Мы сейчас АКДС платную инфанриксом делаем, а там оказывается ее 3 раза подряд надо делать в 3, 4 и 5 мес. Здоровье малышки дороже, бесплатную пентаксимом делать побоялась, поэтому мы сейчас с ковриком пока пролетаем.
А у меня братишка - 9 месяцев - пока не оценил развивающий коврик, зато самошитыми развивалками играется неплохо, последнее новшество - пошили три машины - из разных тканей, с разными пуговицами колесами - первый день смотрел с непониманием, а потом начал играться, как обычными машинками Ирина К., вы можете тоже что-то аналогичное сделать, тем более у вас помощница старшая есть
Я нашла более экономичную замену коврику. Музыкальная дуга. Тини Лав. И теперь даже поняла, что по сути мне хотелось именно дугу. на которую подвешены игрушки с разными функциональными возможностями. Теперь помогите решить какую лучше взять. Музыкальная дуга "Джунгли". 205 грн. На дуге пришиты аппликации с изображением лесных жителей и насекомых, а внизу подвешены три мягкие симпатичные игрушки:
- мягкий разноцветный крокодильчик с лапками-шуршалками,
- веселый музыкальный бегемотик с выключателем и кармашком на животике (проигрывает 3 мелодии)
- погремушка лягушка держит в лапках маленькое зеркальце в красной рамке.
Игрушки подвешиваются к дуге за мягкие петли. Их можно регулировать, подвешивая на высоту, удобную для малыша. Также на дуге есть дополнительные петли для подвешивания других игрушек.
Развивающая дуга Мадагаскар 266 грн. Малыш будет в восторге от веселого шуршащего львенка с симпатичной улыбающейся мордашкой и музыкального цветочка-зеркальца.
Его внимание обязательно привлечет пропеллер с изображением улыбающихся очаровательных мотыльков, который он сможет заводить самостоятельно, дергая за веревочку с красным грызунком из мягкой пластмассы.
Еще на дуге живет веселый попугайчик-погремушка с разноцветными шариками внутри, шуршащим хвостиком и головой. У попугайчика есть подружка – маленькая бабочка крепится к нему на петельку на ленточке с липучкой.
Первая мне нравится тем что мягкая (игрушки. сама дуга). но наверное вторая будет практичней (пластик) и более функциональная для развития.
Ирина К., мне тоже больше нравится вторая - Развивающая дуга Мадагаскар !
А мы вот малышу на 4 месяца купили коврик фирмы Тини лав "Тропический остров" - остановилась на нем из за его многофункциональности и большого размера, однако сначала меня очень смущала его цена - 880 грн в Каспере и 890 грн. на базаре . Как говорится, помог случай. Продалась наша коляска траснфомер Джоби через комиссионку "От мамы к маме", и я в тот же день купила этот коврик по объявлению - он б/у, но в идеальном состоянии. Малявке ну оооочень нравится в нем играться - и размера он большого - ползает по нему потихоньку, серьезно рассматривает игрушки, возится с шуршащими листьями, бьет рукой по музыкальному зеркалу... Вообщем, для нас очень полезная вещь