Игрушек у нас в принципе много, но они не все в игре. Раз в 2-3 месяца меняю: достаю одни с коробки, а те что были в "игре" прячу. Есть игрушки, которые постоянно в игре: домино детское, пазлы, кубики, конструктор, мозаика, пластилин ( масса для лепки), карандаши, краски и подобное
У нас игрушек не просто много, а убийственно много и это при том, большая часть спрятана - меняю, дозированно выдаю и все равно: они везде поломанные и некачественные летят в мусор без сожаления.
Заметила,что последний год оочень редко покупала игрушки(машинки и всякую ерунду).Корзины с игрушками и так переполнены,есть чем играть+часть в селе игрушек. Ему бы конструктор пособирать,мяч погонять,велосипед,самокат...
И у нас с приходом лета времени нет игрушки дома совсем - только лото да домино иногда, еще - папа бильярд купил, обучает а так - все время на улице - велосипед, мячик
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Игрушек у нас в принципе много, но они не все в игре. Раз в 2-3 месяца меняю: достаю одни с коробки, а те что были в "игре" прячу. Есть игрушки, которые постоянно в игре: домино детское, пазлы, кубики, конструктор, мозаика, пластилин ( масса для лепки), карандаши, краски и подобное
По состояние на 5,5 лет. Перебрала все игрушки: часть распродала, часть отдала , часть осталась в ящике (летние, детские с которыми мне жалко расставаться или игрушки хорошие, но не знаю будут ли востребованы ребенком или нет через время). Сейчас играет: Лего - мания почти маниакальная Футбольный мяг, игра футбол. Тенис. Лото с бочонками и настольные игры шагалки. Маленькие машины, машины на пультах, парковка (оставила одно, но смотрю что и ее можно было отдавать)- лежит и не открывается уже месяца три.
Покупаем часто не всегда дорогие ( бывают и 10 грн камазики ) Игрушек много бывает это точно определила еще со старшим ребенком ( у него их было ну очень мног до сих пор в наследство бабуля держала 2 мешка и 4 банановых коробки не считая самосвала и 2 х велосипедов разница у детей 9 лет) младшему конечно тоже много покупаем но меньше чем старшему:))) игрухи стараюсь менять одни прячу другие достаю тогда интерес возрождается. Но самые любимые это из брата наследства газелька металическая, комбайн и пара моделек больших металлических еще обожает самую дешевую девчачью коляку катать с 10 месяцев от нее одна рама осталась почти сразу но он ее обожает. Хотя есть каталка типа для мальчиков ведро с инструментами возить но она стоит не востребованная. Электромобиль тоже стоит больше нравиться толокарчик. Играет переважно игрушками не по возрасту конструкторы и пазлы рисование не взлетает вообще:((( есть игрушки которые считаю можно было не покупать. Не всегда интересна одна и большая игрушка иногда моему например очень нужна моделька .
Ой, бывает! Я вообще не понимаю зачем моим игрушки, я тащу на улицу коляску с младшим, пакет его игрушек для песочницы и велосипед (самокат) для старшего... а они палку найдут в парке и давай друг у друга отбирать
Сейчас в детских магазинах такой большой выбор игрушек для детей, что не знаешь что купить чтобы ребенку было интересно. Т.к новой игрушкой играет буквально пару дней и забрасывает. Скоро сыну 2 года. Хочу порадовать его новой игрушкой, а что купить не знаю. Дайте совет по своему опыту.
Для детей абсолютно нормально то, что игрушки быстро надоедают. Я когда вижу, что дочь наигралась конкретными игрушками стараюсь их убирать и достаю через время и она им радуется как будто в первый раз видит.
В этом возрасте дети еще не умеют длительное время играть самостоятельно. И им требуется внимание мамы. Хорошо время игры использовать с пользой и обучать ребенка. Можно учить цвета, складывать деревянные рамки вкладыши, развивая моторику и память. Я с дочерью даже английский так учила. При том что она не разговаривала еще, но понимала какой предмет я прошу на английском.