Часто попадались такие игрушки,которые при распаковке из пакета рассыпались,как только в руки возьмешь. Никогда не покупала базарные китайские погремушки,часто дарили бабушки.Все складировалось подальше от детя. Сколько о таких случаях читала,что ребенок детали глотал,в ухо-нос засовывал
Никогда не покупала базарные китайские погремушки,часто дарили бабушки.
нашим племянникам бабушка (свекровь) дарила весь базарный китай, который попадался ей по дороге. Еще до того, как наша Вишенка родилась, эта же бабушка посмотрела передачу по стб (подозреваю, что это на нее ссылку давали на прошлой странице) и теперь вобще боится внучке покупать что-то Говорю мужу "все просто, ведешь ее в Антоху, показываешь пальцем на игрухи и пусть дарит, сколько душа пожелает Но мы пока еще ни одной игрушки не получили.
Ну да зачастую такие игрушки дарят бабушки-дедушки и друзья у которых детей пока нету своих. Мы тоже несколько раз на рынке скуплялись крестникам до того как малюк родился. Теперь на своем ребенке прочувствовали. Наши такие игрушки стараюсь ребенку не давать,страшно Стараемся покупать фирменные.Они хоть и тоже китайские,но качество все же совершенно другое.Они у нас по всей квартире летают,а по ним и незаметно
Игрушка неокуб была куплена старшей дочери Ире, когда в семье еще не было мелкого. из википедии: Неокуб (англ. NeoCube) — игрушка-конструктор, состоящая обычно из 216-ти (6³) одинаковых шарообразных неодимовых магнитов (сплав неодима, железа и бора). Диаметр каждого шарика 5 мм, шарики достаточно тяжелые для своего малого размера, они имеют очень сильное магнитное поле. На игрушке стандартное предупреждение 3+. Сейчас начали делать предупреждения 6+, 7+ (у кого какая фантазия), на оригинальном сайте производителя ограничение 14+. Если вашему ребенку 15 и в семье есть эта игрушка спать спокойно нельзя!!! При игре, чтобы преодолеть притяжение шариков необходимо прилагать усилия, в результате шарик выскальзывает из рук и теряется. Иногда даже мне приходилось этот шарик от общей цепочки отделять зубами, т.е. шарик был у меня во рту, а мне тогда уже было 35. Дима проглотил 14 шариков, не одномоментно, постепенно. Страшное в этих шариках то, что когда они попадают в организм, они не выводятся, как иные проглоченные инородные тела, а соединяясь между собой (магнитное поле сильное, написано выше) они стягивают стенки кишечника, образуя непроходимость, т.к. размер у них малый, а сила притяжения большая, то притягиваясь друг к другу они продавливают дырки в стенках кишечника и каловые массы выходят в брюшину. Организм у всех индивидуальный, у некоторых детей это происходит неделями, у кого за 6 часов. Симптомы при этом - самого банального пищевого отравления, УЗИ эти шарики обнаружить не может, только рентген. Думаю не надо объяснять, что при каждой тошноте делать рентген - безумие. Когда ребенка оперируют шарики примагничиваются к медицинским приборам, тем самым увеличивая количество разрывов. При любом проглоченном количестве, даже просто 1 шарик - полостная операция. Этот шарик за счет веса/размера сам способен без притяжения к другому сделать дыру во внутренних органах.
Хирурги, реаниматологи просили предупредить как можно большее количество людей об опасности, которую в себе несет эта игрушка.
НЕ ПОКУПАЙТЕ СВОИМ И ЧУЖИМ ДЕТЯМ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА НЕОКУБ если, конечно, не желаете их смерти.
Практически каждого ребенка, пострадавшего от этой игрушки, приходится спасать. Очень много детей от 1 до 15 лет сейчас попадает в больницу, проглотив эти шарики.
Цитата: СДЕЛАЙТЕ ПЕРЕПОСТ, УМОЛЯЮ ВАС!! Это касается всех, у кого есть дети, племянники, внуки, дети друзей и знакомых!! Я знаю что виновата перед сыном, мне с этим жить, но убейте меня, не укладывается в моем мозгу как можно уследить за тем, когда ребенок съедает шарик диаметром 5 мм.
Игрушка неокуб была куплена старшей дочери Ире, когда в семье еще не было мелкого. из википедии:
Неокуб (англ. NeoCube) — игрушка-конструктор, состоящая обычно из 216-ти (6³) одинаковых шарообразных неодимовых магнитов (сплав неодима, железа и бора).
Диаметр каждого шарика 5 мм, шарики достаточно тяжелые для своего малого размера, они имеют очень сильное магнитное поле. На игрушке стандартное предупреждение 3+. Сейчас начали делать предупреждения 6+, 7+ (у кого какая фантазия), на оригинальном сайте производителя ограничение 14+.
Если вашему ребенку 15 и в семье есть эта игрушка спать спокойно нельзя!!!
При игре, чтобы преодолеть притяжение шариков необходимо прилагать усилия, в результате шарик выскальзывает из рук и теряется. Иногда даже мне приходилось этот шарик от общей цепочки отделять зубами, т.е. шарик был у меня во рту, а мне тогда уже было 35.
Дима проглотил 14 шариков, не одномоментно, постепенно. Страшное в этих шариках то, что когда они попадают в организм, они не выводятся, как иные проглоченные инородные тела, а соединяясь между собой (магнитное поле сильное, написано выше) они стягивают стенки кишечника, образуя непроходимость, т.к. размер у них малый, а сила притяжения большая, то притягиваясь друг к другу они продавливают дырки в стенках кишечника и каловые массы выходят в брюшину.
Организм у всех индивидуальный, у некоторых детей это происходит неделями, у кого за 6 часов. Симптомы при этом — самого банального пищевого отравления, УЗИ эти шарики обнаружить не может, только рентген. Думаю не надо объяснять, что при каждой тошноте делать рентген — безумие.
Когда ребенка оперируют шарики примагничиваются к медицинским приборам, тем самым увеличивая количество разрывов. При любом проглоченном количестве, даже просто 1 шарик — полостная операция. Этот шарик за счет веса/размера сам способен без притяжения к другому сделать дыру во внутренних органах.
Хирурги, реаниматологи просили предупредить как можно большее количество людей об опасности, которую в себе несет эта игрушка.
НЕ ПОКУПАЙТЕ СВОИМ И ЧУЖИМ ДЕТЯМ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА НЕОКУБ если, конечно, не желаете их смерти.
Практически каждого ребенка, пострадавшего от этой игрушки, приходится спасать. Очень много детей от 1 до 15 лет сейчас попадает в больницу, проглотив эти шарики. Вот фото ребенка до реанимации:
Вложение:
Fm3orwZzYZg.jpg [ 63.45 Кб | Просмотров: 5662 ]
А вот что с ним сейчас:
Вложение:
_7Qx7kHMJBk.jpg [ 30.29 Кб | Просмотров: 5662 ]
p.s. Только умоляю Вас не пишите, что виноваты во всем родители. Цель написания данного поста в том, что бы быть более бдительным с данной игрушкой
Девочки, я думаю каждая может сделать перепост и поможет родителям уберечь своих деток! Они наше все!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вот только что прочитала, чуть успокоилась:
цитирую из контакта:
Вероника Кораблёва Спасибо Вам большое! Димочка уже дома, все более-менее хорошо. Теперь долго диета и не дай Бог спайки будут — это повторная операция, но мы очень надеемся, что минует нас чаша сия) Спасибо Вам большое за заботу и переживание за Димочку! 26 мая в 17:50
Вероника Кораблёва Димасик уже дома! Всем огромное спасибо за то, что желали скорейшего выздоровления ему!
мне эту историю на прошлых выходных невестка рассказывала и мы еще долго спорили с мужем о возможности таких последствий. Хорошо что с ребенком все хорошо
обычно на игрушках (те же паззлы, лего) пишут, от какого возраста детям можно играть и лего можно проглотить это уже дело во внимании родителей вообще изначально неокуб - не детская игрушка значит и держать её нужно подальше
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Неокуб это игрушка для взрослых детей. Того кто дает подобное детям садиковского и младшего школьного возраста считаю ненормальными.
Цитата:
Иногда даже мне приходилось этот шарик от общей цепочки отделять зубами, т.е. шарик был у меня во рту, а мне тогда уже было 35
Завидую людям, которым зубов совсем не жалко.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Неокуб это игрушка для взрослых детей. Того кто дает подобное детям садиковского и младшего школьного возраста считаю ненормальными.
Там идет речь о том, что маркировка стоит 3+, и что шарики теряются и игрушка в данном случае была у старшего ребенка. Вы видео посмотрели? Они примагничиваются к холодильнику, стиральной машине и их очень тяжело обнаружить. Здесь обсуждается проблема маркировки,а не самих шариков, по сути.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
У нас на коробке был значок 14+. Но чтобы ни было написано, своя голова тоже должна быть на плечах - понятно ведь, что малышам нельзя давать игрушки с такими мелкими деталями. Никто ни от чего не застрахован, просто нужно минимизировать риск.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...